О взрослых недорослях

Когда мы открываем тот или иной фильм, мы можем видеть предупреждение 18+.
Однако, по прежнему очень мало внимания уделяется теме весьма обширной и невероятно востребованной и злободневной.
Теме ВЗРОСЛЫХ недорослей.

Иные видеоматериалы, на мой взгляд, нуждаются в ограждении от просмотра именно ВЗРОСЛЫМИ НЕДОРОСЛЯМИ,
о чём следует делать предупреждение в самом начале, в идеале одним из создателей, который воочию предстанет перед аудиторией и проведёт с  ней эту серьёзную беседу.

Желательно, технически всё продумать так,
чтобы зритель не смог присупить к просмотру содержимого, не прослушав преджде вступительную речь автора.
Очень хороший приём, дружественный к зрителю, расчитанный на его собственную сознательность, и в то же время - побуждающий его разобраться в своих тех или иных болезненных реакциях на мир.

Рассмотрю здесь один типаж взрослых недорослей.
Это люди не то чтобы совсем пассивные объекты, а такой недоделанной - групповой - субъектности.
На практике - те же "овощи".

Но эти овощи могут быть очень даже (псевдо) активными, ходить куда-то строем на флэшмобы, митинги и т.п.
Носить футболки с одинаковым принтом и т.п.

Эгом (персоной, волей) здесь является не личность каждого в отдельности, а вся группа в совокупности. Такие обычно говорят в ответ на что-то новенькое, непривычное: "Ой... а у нас так не принято... мы так обычно не делаем... если у нас кто-то так сделает, то и я подтянусь, а пока я не знаю, не уверен...". То есть - это застывшая морская фигура подростка-тусовщика, только длиной на всю жизнь.

Очень распространенное заболевание, которому подвержены люди "групповой субъектности". Они ждут в свой муравейник добрую мамку, а к ним приходит в роли лидера вcякий раз оса-немка.

Оса-немка - это тоже взрослый недоросль, который как субъект не состоялся.
С другой стороны, ему многократно было отказано разными  бдительными муравьями в социализации, посему это всегда очень озлобленный персонаж.

Видно невооружённым глазом этих озлобленных недорослей-манипуляторов среди беспечных недорослей-тусовщиков. Оса-немка приходит в группу с размазанным эго (средним арифметическим на всех) именно затем, чтобы установить там свою иерархию, которой прежде там не было - отношения были исключительно горизонтальными. Вертикаль же строится вндрившимся злыднем с сознанием того же подростка-тусовщика, вот только в отличие от остальных, он успел накопить в себе раздражение.


Рецензии