Тени хвойного леса. Пролог

 Лохматое и человекоподобное существо одним легким прыжком забралось на высокую сосну. Осмотрев окрестности, оно гаркнула что-то нечленораздельное и обмотало свой пятиметровый хвост вокруг ствола. Шерсть напоминала толстые и жирные волосины свиньи. Те, кто хоть раз гладил обычную домашнюю хрюшу знают, о чем я. Зеленые глаза смотрели на закат и слегка щурились, от уходящего солнца, что еще бросало свои лучи на грешную землю.    
-Эй! Посмотри, что  это там на сосне-то?- Послышался мужской бас с земли.
  Учуяв запах опасности существо поняло, что нужно срочно спасаться и убегать отсюда.
- Господи, что это за тварь? -Раздался дрожащий голос, принадлежащий судя по всему, 15-летнему подростку.
 Существо с отпугивающим гарканьем прыгнуло с одной ветки на другую. Раздался выстрел, оно заверещало, как раненный поросенок и упало на землю. Извиваясь и выпуская белую пену изо рта, оно корчилось и умирало в судорогах.
-Первый раз вижу, чтобы зверь после выстрела в висок еще дрыгаться мог, так еще и пену изо рта пускать.-Сурово сказал стрелок.
 Небритый мужчина бомжеватого вида склонился над тварью и задумчиво тер подбородок, то и дело щурясь и присматриваясь к непонятному существу. Сзади стрелка стоял зажатый и сгорбленный парень лет 30-ти. Дрожа, и заикаясь, в попытках что-тот сказать, он выглядывал из-за крупной спины и смотрел на тело существа не больше 5-ти секунд.
-Чо дрожишь-то? Иль чо не мужик шо ли? Бери тварь эту за лапы, да понесли в деревню.-Спустя три минуты молчания командирским голосом сказал мужчина. В его голосе были нотки страха. По нему было видно, что он сам боялся брать этой твари.
 Существо перестало биться в конвульсиях, и перестало подавать признаки жизни.
-Бери и понесли эту тварь.-Сказал мужчина и схватил черта за вывернутые лапы.
 С холодным потом на лице, парень робко взял существо за переднюю лапу.
-Так нежно за руку брать будешь невесту свою - Аленку! А этого черта крепче бери.-Раздраженно произнес мужчина бомжеватого вида и поднял существо с земли.
 Тварь заверещала, а охотники от страха бросили тело на землю. У существа вновь начались судороги. Огромное, поломанное тело задергалось и стало извиваться как змея. В один момент, из рта существа огромным потоком вылилось огромное количество слизи и  крови вперемешку с человеческими органами. Зрелище было жуткое. Мерзкое волосатое тело постепенно "сдувалось" и становилось похожим на изюм. Само почти безжизненное тельце  дергалось и стонало, купаясь в собственном соку. В один момент, шкура черта перестала вновь подавать признаки жизни, и только струйки крови тихонечко текли из рта скотины.
 Мужчины стояли ошарашенные. Достав пачку сигарет из джинс, мужик бомжеватого вида закурил.
-Михаил Иваныч... Может... Не потащим... Это... Деревню... А то, это... Дочь ваша... Аленка... Испугается... Обморок... Шок... Да и жители... Испуг...
-Не боися, городской. Нужно показать демона деревне.
-Так... Показывать... нечего... Вывалилось, тут...
-Ничего, женишок, соберем в корзинку, да вручим торжественно!-Засмеявшись Сказал Михаил Иваныч. Дальше последовал кашель, который перебил смех.
  Не любивший шуток своего тестя, парень тактично промолчал.
-Слышь... Я тут поразмышлял, да понял, что нельзя нам жителям об этом черте рассказывать. Поразбегутся все из деревни-то нашей... Короче, спрячем тварь в сарае, а завтра утром идем в церковь, за священником. Он-то знает, что с нечистой силой делать.-Докурив сигарету решительно сказал стрелок и кинул её в траву.
 Покорно мотнув головой в знак согласия, парень отошел подальше от твари, пристально за ней наблюдая.
 Ночь уже стояла на пороге, и лишь один  оранжевый огонек от сигареты горел в мраке хвойного леса.
    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.