Дракон

     - Да, протяжно произнес Алексей Соболев, что делается с природой? Все меняется и все в худшую сторону сынок. Ты погляди в прошлые года мы, с дядей Ильей отплывали от берега на лодках ну метров 10-20, и глубина была метра 2-3, а сейчас, я сегодня ему звонил, говорит надо чуть не километр отплыть, чтоб хоть какую-нибудь глубину найти. Вот это здорово. Алексей с сыном Никитой давно собирались на рыбалку в х. Н-Максимовку где жил дядя Илья, да все не получалось и вот момент настал. Собирались тщательно и долго, планируя отдых на весь день, чтоб отвести душу сполна за все потерянное время. Четыре часа утра, короткие сборы и машина мчит их к заветному берегу. Добрались быстро, места знакомые и стали надувать лодку. Стоял утренний туман, как будто не вода, а парное молоко расстилалось перед нашим взором. Возникали силуэты из волшебных сказок, переходящих из одного в другой при легком порыве ветра. Надув и погрузив в лодку все необходимое, мы стали рассматривать воду, чтоб выбрать себе путь. Вдруг Никита толкнул отца  и перешел на шепот.
- Папа, погляди, там кто-то ходит? Вон туда, видишь?
Отец, приглядевшись, увидел вдалеке размытый силуэт  какого-то существа, который двигался из стороны в сторону.
- Это что такое, папа?
- Да я не пойму, что это может быть. Как на дракона похож, ведь на Западе видали Несси, только его поймать не могут. Да и удивительного сынок ничего нет, климат стал теплый, вот и полезут теперь притаившиеся твари.
- Папа, я что-то побаиваюсь плыть.
- Сынок, что зря жизнью рисковать из-за какой-то рыбы. Давай подождем. Час за часом уходила утренняя зорька. Проклиная, на чем свет стоит, отец с сыном сидели и ждали, сами не зная чего. Наконец в седьмом часу подул утренний ветерок. Туман стал рассеиваться, предметы стали обретать четкие контуры и взорам отцу с сыном представилась, замученная мошкой и комарами спасавшаяся от них в воде корова. Вот это дракон и потепление климата. Жалко было потраченного времени, но отец с сыном насмеялись досыта и  всегда, собираясь на рыбалку, улыбались, вспоминая этот случай.   


Рецензии