Оптимальные физические нагрузки

Оптимальные физические нагрузки приобретают особое значение после возраста 60-65 лет. В этом возрасте по статистике смертность от рака начинает идти на спад, в то время как смертность от причин, связанных с нейродегенерацией и сопутствующими ей заболеваниями, многократно возрастает, обгоняя по масштабам рак и сердечно-сосудистые заболевания вместе взятые.

Вероятность рака в этом возрасте не так велика в силу того, что пролиферация (разрастание ткани путем размножения клеток делением) снижена критически. Поэтому в возрасте выше 60 лет стоит больше уделять внимания борьбе с саркопенией и деменцией.

Физические нагрузки улучшают кровообращение, а, соответственно и доставку ростовых факторов к мозгу, а это прямая защита от деменции.

Поддержание физических способностей, внешней привлекательности и положительной самооценки
физические нагрузки У людей не занимающихся спортом с возрастом снижается как функциональная эффективность, так и внешняя привлекательность. Понижается качество жизни.

Регулярные умеренные физические нагрузки позволяют не только продлить жизнь, но и повысить качество жизни - избавиться от болезней, улучшить физическое функционирование, иметь внешнюю привлекательность и поддерживать положительную самооценку. Наш внешний вид напрямую зависит от состояния нашего здоровья.


итак


Вероятность рака в этом возрасте не так велика в силу того, что пролиферация (разрастание ткани путем размножения клеток делением) снижена критически. Поэтому в возрасте выше 60 лет стоит больше уделять внимания борьбе с саркопенией и деменцией.


Рецензии