Ирис Забава

«Сказать другому человеку «Люблю», – размышлял Маленький Ангел, – и услышать «Люблю» в ответ – это всё равно, что сыграть с ним в камешки. Ты можешь только догадываться, какой камешек достанется тебе, что уж говорить о другом человеке? И всё же, всё же… Ты раз за разом поддаёшься соблазну сыграть в эту игру.
А потому что с настоящей любовью всегда вот словно бы с ириской твоей заколдованной выходит. Вот знаешь, так бывает, что вы одновременно достаёте каждый свою конфету, случайно затерявшуюся в кармане. И всё, казалось бы, разное у этих ваших конфет: и карман у каждого совершенно отдельный, и размеры отличаются, и фантики вон у каждой конфеты со своей картинкой, да и приглядеться если да и производителя прочитать – и тут разности сплошные. А только при всей разности конфеты-то всё равно одинаковые получаются: и у тебя, и другого человека в руках ирис «Забава» оказывается. Объяснить эту забавную загадку, ну, никак не возможно, але ж в этом вся любовь, как есть, так и есть: разная она, у каждого своя, особенная и особая, и тебе, быть может, малопонятная, только по сути своей всё равно любовью остаётся. Разная – и всё равно одинаковая…
Может, попробуешь достать счастливый камешек?
Может, попробуешь открыть руку, чтобы сказать: «Люблю тебя…»
Может, попробуешь протянуть руку, чтобы услышать в ответ: «Люблю тебя…»


Рецензии