Путешествие Круина

Этот рассказ я написал для "Школы Сказки" издательства "НиН"


Жил один инопланетянин. Звали его Круином. Он был студентом, учился на механика. Ему нравилось делать чертежи, изобретать.
Круин любил одну инопланетянку. Однажды она сказала: победишь в гонках – выйду за тебя замуж!
И вот этот инопланетянин решил участвовать в гонках. Но для этого нужен был настоящий гоночный космический корабль, которого у него не было.
Круин быстро набросал план корабля и отправился на соседнюю планету к настоящему механику на своем маленьком межпланетном корабле. Его инопланетянину подарили друзья, когда Круину исполнилось 20 лет.
Круин летел на планету Сириус. Вокруг него были звезды. Какое-то скопление звезд ему стало похоже на его любимую девушку.
И вдруг внутри корабля что-то щелкнуло, как будто вылетела пружина. Круин забеспокоился и понял, что у него что-то сломалось. Он стал аккуратно опускаться на ближайшую планету.
Он вышел из корабля. Тишина. Планета была серая. Только горы да пещеры в них. На выступах скал были построены дома – на каждом выступе, торчащем из горы, по одному дому. Дома чем-то напоминали шалаши, но они были очень широкие, каждый шалаш – как комната, а между комнатами соломенные туннели. И только в одном доме был второй этаж, и в нем несколько комнат. Этот дом, видимо, принадлежал старосте. Пахло свежеоструганными досками. Над домами нависало серое и мрачное небо.
Круин достал из корабля и надел альпинистский костюм и прихватил с собой веревку. Он подумал: вполне возможно, здесь найдется механик, который поможет ему починить корабль. Если не найдется, то хоть инструменты, и он тогда сам попробует починить.
Он залез на ближайшую гору и вышел на уступ. Домик показался ему пустым. Он постучался и зашел в дом. В доме было пусто и тихо. Но тут ему показалось, что на самом конце уступа кто-то кричит. Он побежал на этот крик. Вдруг он споткнулся и упал. Когда он поднялся, ему показалось, что мелькнула чья-то рука. Он бросился к краю, чтобы вытащить того, кто падает, но тут рука его, наоборот, потащила вниз и он куда-то полетел…
Ветер свистел у Круина в ушах. Он думал: кто же его мог схватить? Тут он вспомнил, что его держит чья-то рука. Круин медленно открыл глаза и посмотрел на нее. Это была просто механическая рука, и она никому не принадлежала. Он сразу кинул веревку вверх, она зацепилась за ближайший выступ, и Круин перестал падать и повис на ней. Он посмотрел наверх. На противоположном выступе стоял инопланетянин, который рассмеялся и вскарабкался на уступ, где стоял дом. Тогда Круин начал медленно спускаться. Он понял, что этот инопланетянин специально подсунул ему эту руку и кричал, чтобы сбросить Круина в пропасть. Он, видимо, был кем-то подкуплен.
Тут он оказался у входа в мрачный каменный туннель и пошел внутрь. Вдруг Круин заметил дверь и вошел в нее. За дверью стоял большой гоночный корабль! Круин поискал и нашел кнопку, с помощью которой открывался этот гараж в скале, и нажал на нее. Он сел в этот корабль и вывел его из скалы. Тут он увидел, как из своего дома вышел староста и сказал ему: «Если хочешь, я готов с тобой поменяться. Это мой корабль, но мне больше понравился твой». «Но в моем какая-то неполадка», - признался Круин. «Ничего страшного. Я на нем не собираюсь летать, я коллекционирую корабли, а твой очень старинный, у меня такого нет».
Круин тогда подцепил свой старый корабль и аккуратно его поставил перед домом старосты. И спросил у старосты: «А ты не знаешь, кто живет наверху скалы, в которой я нашел корабль?» Староста ответил: «Я вижу, ты собрался на гонки. А он тоже собирался и поэтому, видимо, хотел тебе помешать. Возможно, ты с ним еще встретишься на гонках, берегись его. У него есть свой корабль, но он хуже, чем мой».

И он взлетел с планеты.
Круин вылетел в открытый космос. Вот он уже на полпути к своей родной планете, где будут стартовать гонки. Но ему нужно пополнить запас провизии и как можно скорее, и для этого спуститься на ближайшую планету. Он подумал, нашел поблизости безопасную планету и аккуратно на нее приземлился.
Круин вышел из корабля и отправился искать пищу. Эта планета была Земля. Вскоре он нашел речку и стал набирать воду. И вдруг послышалось глухое рычание. Он в ужасе оглянулся. На него шло гигантское чудовище. У него был огромный рот, из которого торчали острые клыки. Треугольный нос, ядовито-зеленые глаза, уши тоже треугольные. Оно всё обросло ужасной шерстью желтого цвета. Четыре мощные лапы и длинный пушистый хвост! От чудовища пахло рыбой, под его ногами трещали ветки. Чудовище подняло лапу, и Круин увидел розовые подушечки пальцев, из которых высунулись острые крючковатые когти!
Круин в страхе бросился к кораблю. Но чудовище сбило его своей гигантской лапой и уже разинуло над ним свою красную пасть, но вдруг сзади что-то громко зашипело. Чудовище оглянулось и, отпустив Круина, побежало в ту сторону. Там стояло второе такое же страшило, только серого цвета. Круин тотчас же подбежал к зеленым деревьям, сорвал с них пару красных сочных плодов с желтыми крапинками и ни жив ни мертв ввалился в свой корабль, закрыв за собой дверь. Хоть воды он не принес, но с этими плодами он надеялся долететь до дома и не умереть с голоду. А чудовища дрались и орали так, что тряслась земля и воздух. Круин поскорее нажал на «старт». Он немного поднялся над планетой и уже оттуда, с безопасного расстояния, еще раз посмотрел на чудовищ. Они перестали драться. Он подумал: «Как вовремя пришло это второе чудовище! И какие же они странные и ужасные! Как хорошо, что я спасся!» И он быстрее полетел к месту старта, чтобы не опоздать.
А на Земле две кошки, серая и светло-рыжая, огляделись: где же это странное маленькое существо, похожее на мышь, только зеленое? Исчезло…
Круин без приключений добрался до старта, сделал запасы для гонки, и как раз успел приземлиться на стартовой площадке. Лететь нужно было до Марса и обратно.
И наконец корабли стартовали.

Круин управлял кораблем и в то же время смотрел, с какими кораблями он соревнуется. Один корабль был похож на яйцо с механической рукой, другой – на голову Медузы Горгоны, а третий – вообще на какую-то размазню. Но тут Круин заметил, что из железного яйца показалась голова того инопланетянина, который его сбросил со скалы. Круин пролистал правила гонок и узнал, что бортоваться с другими кораблями, а также ломать их разрешено. «Замечательно!» - подумал он, нажал на кнопку, и рядышком, из бока корабля, высунулся на полметра стальной щит.Круин взял немного влево и со всего размаху врезался в это железное яйцо щитом. Тем временем железная рука схватилась за корабль Круина и кинула его назад. Но Круин успел выпустить трос, зацепился за яйцо и притянулся обратно, чтобы не потерять дистанцию. Он подлетел к яйцу снизу и выпустил пружину, которая оттолкнула чужой корабль, и он отлетел назад, а трос он уже отцепил. Тут он включил супер-ускорители, и буквально за минуту долетел до Марса и примарсился.
Он выбежал из корабля, потому что надо было добежать до специальной кабинки и поставить свою подпись, а то как все узнают, что ты и правда был на Марсе? Он добежал и расписался, но тут заметил, что сверху на парашюте спускается злой инопланетянин. Круин понял, что он решил схитрить и не сажать корабль, а только быстро спуститься и потом подняться на тросе. Круин подумал и, подбежав, перерезал трос, потому что мухлевать нечестно!
Круин быстро сел в свой корабль и взлетел с Марса. А инопланетянин расписался и, подумав, вынул из кармана пистолет с веревкой и присоской. Он выстрелил в свой корабль и стал на него залезать по веревке. И тоже полетел к финишу.
Инопланетянин стал догонять Круина и пустил в него ракетой.Круин включил защитное поле, но от этого корабль стал тормозить. Наш герой догадался, чего добивался инопланетянин. Он отлетел немного подальше, и когда инопланетянин снова выпустил ракету, она попала в тот корабль, который был сделан из слизи. Он как раз только что обогнал корабль Круина. Слизь всосала эту ракету и, вставив ее в пушку, выстрелила обратно в инопланетянина. Круин выключил защитное поле и обогнал их всех – и слизь, и яйцо, и шестьдесят шесть других кораблей. Круто развернувшись, задним ходом он приземлился на свою планету. Но ему еще надо было пробежать сто метров до финиша, потому что дальше на корабле уже нельзя. А уже остальные тоже приземлялись и бежали! И вредный инопланетянин снова летел на парашюте. К несчастью для Круина, подул ветер с юга, и злой инопланетянин первым достиг финиша и прямо заплясал от радости! Но тут пришел судья и сказал: «За жульничество и несоблюдение правил вы отправляетесь на тридцать метров назад». И этот инопланетянин прибежал только третьим. А Круин ускорился и прибежал первым. А слизь из слизистого корабля приползла второй.
Круину вручили золотой кубок, и все стали его поздравлять. Его обнимали друзья-студенты, прибежали его родители и его любимая девушка, все радовались, и Круин тоже был очень рад.
Когда Круин уже был дома, он подумал, что нельзя надеяться только на других. Нужно больше верить в себя и стараться. Вдруг послышался стук в дверь. Там стоял инопланетянин. Он попросил прощения за то, что он очень мешал Круину. Оказалось, что он коллекционировал эти кубки. У них вообще на планете все были коллекционеры. И вот ему очень нужен был кубок, но он ему не достался. Круин простил его и подарил ему кубок. Все равно уже девушка видела, что он победил, и к тому же у него осталась еще золотая медаль.
На следующий день Круин и его девушка поженились, и жили они долго и счастливо, и часто ездили кататься на своем гоночном корабле.


Рецензии