Как меньше платить за электроэнергию

Основной потребитель электроэнергии - холодильник или морозильник. Примерно 25% от общего количества электричества, которое расходуется в доме за месяц, потребляют именно эти незаменимые приборы. Отключить их не получиться, поэтому следуйте простым советам и уменьшите расход электроэнергии:
1. Не ставьте их рядом с батареей или плитой и не придвигайте вплотную к стене.
2. Если у вас в доме есть и холодильник и морозильник, то поставьте их подальше друг от друга.
3. Периодически удаляйте пыль с задней стенки (решётки) прибора, чтобы не допустить перегрева.
На втором месте по потреблению электричества - электрочайник. Здесь совет по экономии может быть только один: грейте столько воды, сколько вам нужно на данный момент, не больше.
Дальше стиральная машина. Её заполняйте до отказа, то есть максимум белья рекомендованный заводом - изготовителем. При неполной загрузке перерасход электричества составляет 15-20%.
Выключайте электроприборы из розеток. Включённый в розетку, но неработающий телевизор (в дежурном режиме), за месяц может намотать почти 10 кВт, а компьютер и того больше - 12-15 кВт. И это в не работающим состоянии!
И главное: при покупке любой бытовой техники, смотрите на маркировку. На всех приборах есть буквы от A до G. Это класс потребления электроэнергии. A - самый подходящий, у такой техники расход всегда минимальный. G - максимальный расход и лучше обходить такую технику стороной.
И в завершении хочу предупредить читателей: не верьте громкой рекламе о чуда-приборах для экономии электроэнергии. Я как электрик и специалист в данной области уверяю вас, таких приборов нет и никогда не будет. Только следуя тем советам, что я привёл выше, вы сможете действительно платить меньше за электроэнергию.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.