Распространённые человеческие глупости

Распространённые человеческие глупости:

1) Глупость №1. Жениться или выходить замуж за кого-то назло другому кому-то, кто вам отказал.

Кто отказал - им, по большому счету, всё равно, счастливы вы или нет. Собственно, поэтому они вам и отказали. А жить-то с новым человеком именно вам, и спешка тут явно ни к чему.

2) Глупость №2, весьма распространённая в обществе, от которой никто не затрахован:
Делать обобщающие выводы обо всех людях или людях, принадлежащих к одной категории (по половому, возрастному, социальному и т.д. признаку) на основании многих случаев. Мир ЦЕЛИКОМ непознаваем, и вся жизнь - познание мира и самопознание. Даже постичь 80%, например, женщин - это невозможно. Тогда ни о каких выводах о 100%-ах женщин не может быть и речи. Однако, обобщения - это психологическая защита, иногда они спасают от сумасшествия и дают индивиду передышку перед новым "боем".

3) №3. Нет ничего глупее обычной бабы. Когда мужчина активен, она начинает задирать свою морду и тормозит развитие отношений. Когда мужчина пассивен, она ничего сама сделать не может. А уникальные исключения лишь подтверждают правила, фиксирующие МАССОВЫЕ случаи. Когда обычная женщина засрала всё вокруг себя, испоганила отношения со всеми перспективными людьми, она начинает ощущать одиночество и озирается вокруг - не даст ли ей кто-нибудь второй шанс. Из уважающих себя людей второго шанса не даёт никто.

4) Глупость №4 - ждать активности и признаний в любви от другого. Начинать нужно самому. Всегда. Даже если будет "облом", то, во всяком случае, дурой останется та, что не примет и не поймет чувства другого, а человек, искренне выразивший себя, всегда пользуется авторитетом у других полноценных, целеустремленных людей.

...


9.01.2008


Рецензии
Критикуя чужую дурость,
Не проспи собственную тупость!! ;))

Максим Гуреев   02.06.2023 13:26     Заявить о нарушении
Это - присказка, конечно ))
Хорошая миниатюра!! Плюсую.

Максим Гуреев   02.06.2023 13:27   Заявить о нарушении