Бабушкины сказки

*Бабушкины сказки. Сказка о будущем*

Моему маленькому, любимому внуку посвящается

Свет от маленького настольного ночника, рассеивал вечернюю мглу в детской спальне.

В небольшой детской кроватке лежал мальчик, лет шести.

Рядом с ним сидела  женщина, заботливо укрывавшая ребенка легким одеялом.

Свежий  летний воздух струился в комнату из приоткрытого окна, а за окном, тихо шелестя листвой, раскачивал своими ветвями старый тополь...


- Бабушка, - мальчик потянулся к женщине и взял ее за руку. - Расскажи мне сказку, пожалуйста, бабуля!


Женщина склонилась над ребенком и мягко  улыбнувшись, поцеловала мальчугана в его маленькую , светловолосую головку.


-Хорошо, -сказала она. - Я расскажу тебе сказку, малыш. Но это будет необычная сказка. Это будет сказка о будущем. Я очень хочу тебе ее рассказать!


Женщина вновь улыбнулась смотревшему на нее мальчугану.


- О будущем?- А что такое будущее?


-Это и есть сама сказка, которую пишет человек , живя здесь, на земле и она зависит от каждого.- Она может оказаться плохой или хорошей, в зависимости от того, как каждый напишет ее для себя, а значит и для всех остальных. - Все люди делятся друг с другом , этими, написанными ими, сказками.


Женщина вновь поцеловала ребенка.


-Возможно, сейчас ты поймешь не все, о чем я тебе хочу рассказать. - Но я очень хочу, чтобы ты научился писать свою собственную сказку - сказку своей жизни. - И чтобы ты учился писать ее красиво- от этого будет зависеть насколько она получится доброй, -говорила женщина, гладя  малыша по его мягким волосам.


-Если ты не все поймешь в моей сказке, ничего страшного не случится. - Я знаю, что когда ты станешь старше, ты когда - нибудь вспомнишь эту мою сказку, и тогда ты поймешь то, о чем я тебе говорила.

Женщина вновь провела рукой по волосам ребенка.


-Ну слушай, - тихо произнесла женщина , глядя в окно.

-Все люди, приходя в этот мир, рождаясь на земле, приходят в него чтобы жить и писать в этом мире свою собственную историю- историю их жизни.- Они растут и взрослеют , становятся старенькими и уходят из этого мира однажды, забирая историю своей жизни с собой, но эта история все равно остается в этом мире, как память об этих ушедших людях. - Живя на земле люди встречаются и расстаются, любят, радуются, печалятся , грустят. - Иногда они горюют, иногда они очень счастливы. - И все они делятся этим с другими, иногда не замечая этого даже. - Все люди в душе, в тайне, про себя, мечтают о сказке- они хотят жить в добре и мире, хотят жить счастливо, легко и свободно.- Они мечтают о звездах, о других мирах и планетах,  говорят о Боге, который создал весь этот большой, окружающий нас мир и людей, этот мир населяющих. - Они так стремятся в своих мечтах к высокому и неизведанному, что не видят часто всю жизнь главного- они не видят себя самих и друг друга. - Сами люди и являются частичками Бога и этого большого мира- части космоса, под названием Земля, маленькой колыбели человечества, лежащей на ладонях огромной Вселенной. - Когда - нибудь, когда люди это поймут - все изменится! - Они увидят все звёзды огромного окружающего их мира , в собственных сердцах. - И они начнут радоваться тому, что просто живут, и тому, что они все вместе пришли на эту землю чтобы жить- они поймут, что все они одна большая сказка, которую пишет Бог. - Они поймут, что все они едины, хоть каждый из них неповторим. - И тогда люди перестанут воевать друг с другом, а станут делиться своим теплом и светом, который есть в сердце каждого из людей. - Они перестанут уничтожать животных и природу, которая их окружает, а станут ее беречь, потому что поймут главное- это их маленький дом в котором они живут. - Когда- нибудь, уже очень скоро это произойдет и будет именно так, а не иначе! - И ты увидишь это своими глазами, и возможно, тогда ты и вспомнишь эту мою сказку, которую я тебе рассказала,- голос женщины перешел в шепот...


Она смотрела на засыпающего внука, все так же гладя его по голове


Мальчик уже совсем почти спал, но еще долго сквозь сон он слышал бабушкин шепот:


- И на земле есть небеса, и на земле есть небеса...


Рецензии
Когда-то был лозунг: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Не получилось...
Плохая вышла сказка.
Но может быть действительно этот мальчик со всеми себе подобными смогут написать нечто лучшее. Нечто удивительное и прекрасное.
Если бабушки расскажут им, как это делать )).

С теплом,
=Привратник=

Дмитрий Привратник   13.07.2018 02:51     Заявить о нарушении
Очень будем на это надеяться! Спасибо!

Виктория Кучиева   13.07.2018 06:18   Заявить о нарушении