Эссе Реликтовые сооружения древности-Стоухендж

Реликтовые сооружения древности – Станхенг (Стоунхендж)

Эссе

Эта глобальная мировоззренческая тема давно крутилась в моей голове и формальным поводом для написания этой работы стала заметка: -

«Раскрыта тайна строительства Стоунхенджа»

«Исследователи из Музея Уэльса и Лейстерского университета объяснили происхождение камней Стоунхенджа.

Ученые повторно исследовали работы геолога Герберта Томаса, первым выдвинувшего гипотезу о том, что камни были доставлены с гор Пресели при помощи лодок, передает РИА «Новости».

Современные исследователи Стоунхэджа пересмотрели его теорию и провели анализ образцов, собранных в 1906 году, до того, как Томас начал свои исследования. Ученые установили, что сначала камни спускали к реке Монноу на животных и, лишь затем переправляли их через реку Северн или спускали вниз к Эйвону».

И здесь интересен не сам материал заметки, а тип его изложения, показывающий сам исследовательский подход к изучению реликтов древности. Этот подход статический, он просто и наглядно показывает косность либерального мышления. Прежде чем изучать реликты: - пирамиды, Станхенг, дольмены надо определить подход к методу изучения, что именно интересует Нас с Вами в этих объектах? И Мы сразу увидим, что без представления динамики технологического предназначения подобных объектов иные сведения о них Нам с Вами ничего не дадут. А что даст способ исследования предложенный в заметке? Ничего конкретного, так как он статический и чисто дифференциальный, присущий типологическому, разрушительному мышлению либералистики.

Здесь в созидательном методе исследования работает лишь совместный дифференциально-интегральный, аналитическо-созидательный способ природного нравственного мышления, которым напрочь обделена либералистика в любых ее проявлениях. И это патологическая беда лидеров науки и стратегии либерального клана. Кто в океане видит только воду, тот на земле не замечает гор! Количественные характеристики хороши в подсчете потенциально или реально отнятого или украденого, а без характеристик качественных, в их связи и совокупности, они ноль без палочки.

Вот и забавляются подобные ученые разными подсчетами арифметических возможностей, водных и инженерных путей. В частности восторгаясь чешским инженером, который смог усилиями 18 человек поднять и установить каменную плиту, подобную стоухенджской, что ровным счетом ничего не доказывает и не дает в понятийном смысле. Это примерно получен тот же эффект, что пытался получить Тур Хеердал, плавая на своих плотах Кон-Тики. Как можно понять принципы деятельности торговцев рахдонитов, контролировавших Великий Шелковый Путь, не зная его цели?

А цель создания реликтовых сооружений ускользает от Нас с Вами, так как мы не представляем себе их духовного предназначения. И если Парфенон, дольмены и Станхенг, Мы еще можем относить к сооружениям культового плана, хотя и очень осторожно и относительно, то египетские пирамиды невозможно классифицировать даже приблизительно. Вызывает просто неодолимое дилетантское отвращение английский многосерийный видеофильм, недавно транслировавшийся по ТВ каналу «Культура», где некая дамочка, с грацией молодого бегемота с зонтиком, натужно порхает по окрестностям пирамид и несколько серий несет в эфир наукообразный бред. Конечно, там все сводится к «погребальным камерам» (с саркофагами, обычными каменными ваннами), которые необъяснимо пусты и стерильны.

Любой трезвый, непредвзятый научный взгляд сразу видит совершенно разный культурный стиль самих пирамид и разных сопутствующих им сооружений, с линвистически чуждыми духу пирамид иероглифическими надписями. Иероглифические надписи оставляли люди, жившие много позже создания самих пирамид, ощущая их святость и хороня рядом своих видных деятелей и правителей. Отождествлять культурно строителей храмовых комплексов Абу-Симбела и пирамид может только наукообразный дикарь, материалистический либеральный счетовод-бухгалтер.

Вот что говорит о Станхенге официоз: -

Один из самых знаменитых археологических памятников в мире, Стоунхендж состоит из кольцевых и подковообразных сооружений, построенных из больших менгиров (каменных плит). Их огромные камни весят от 25 до 50 тонн каждый. Он находится в центре самого плотного комплекса памятников неолита и бронзового века в Англии. Это неповторимое сооружение, возведенное за несколько столетий до падения гомеровской Трои, то есть почти четыре тысячи лет назад.

 (эту датировочную глупость тиражируют, как радиоуглеродный временной анализ останков в нескольких могильниках рядом с сооружениями, непонятно на каких основаниях отождествляя могильники и сам комплекс В.М.).

Точный перевод старинного староанглийского названия Стоунхенджа — Stanhengues (Станхенг) остаётся достаточно неопределённым. Хотя переводы делались ещё в Средневековье, что давало «подвешенные камни» или «висячие камни».

Масштабы реставрации Станхенга, предпринятой в 1901—1965 гг., стали предметом резкой критики в начале XXI века. Указывали, что «почти все камни были тем или иным образом затронуты» и это наглядно видно по картинкам разного времени.


В середине XVII века английский архитектор Иниго Джонс выдвинул версию, что Стоунхендж возвели древние римляне. В начале XIX века утвердилась версия о Стоунхендже, как о святилище друидов. Ещё авторы XVIII века подметили, что положение камней можно увязать с астрономическими явлениями. Часто утверждают, что Стоунхендж использовался для захоронений.

Либералы были по духу потомственными грабителями могил предков с древности («бизнес» и ничего личного). Это Наши с Вами природные традиции народов мира не допускали вторжения в священный покой ушедших от нас. Рождение, создание семьи и смерть это главные таинства, обставленные священными ритуалами существа человеческой природы. И это обычаи и традиции всех культурных типов народов мира. Здесь аморальных материалистических безнациональных космополитов, деятелей либерального клана, подобные «моральные мелочи» не безпокоили. И они в паразитическо-бандитском раже, с самого начала истории народов мира, грабили их могилы. И когда подобный грабительский уклон стал явным, то они его завернули в бумажку науки - «археологии» и сделали это порочное аморальное гробокопательство объектом «исследования культуры и обычаев древних народов».

 И здесь  любые грандиозные сооружения древности всегда привлекали безнациональных, аморальных грабителей. Отсюда их грабительский «научный» интерес к реликтам древности и обязательное предположение о назначении реликтов, как массовых (богатых) захоронений знати того общества, для дальнейшей «организации раскопок» в «культурных и научных» целях. Деяния такого международного жулика и афериста XIX века Генриха Шлимана хорошо известны в России (я подробно писал о его «археологических» и иных «деяниях» в предыдущих работах).

Обратите внимание с «демократических» времен в России на ТВ (в мире лет на тридцать ранее) стали доминировать дегенеративные «личики», которым так хочется крикнуть, по аналогии с известным советским культовым фильмом, «гульнара, саша, миша, закрой пожалуйста свое мерзкое рыло». Здесь преследуется двоякая цель: - и выпустить «своих уродов» на экран или «подиум», которых раньше туда не пускали, хотя они туда стремились стаями, по причине нефотогеничности, и нормализовать для Нас с Вами отвратительные «личики» от «элиты» явных дегенеративных вырожденцев, с доминирующим первым признаком дегенерации – похожестью на животных. Здесь им обязательно надо, чтобы стали «нормой»  в наших глазах: - верблюды Чубайс и Примаков, сидящий по шею в мутном болоте бегемот Усманов, змея Хакамада, осел, любовавшийся собой, Немцов, хорек «киндерсюрприз», мутный хамелеон Гайдар, шакал Макаров, обезьяноподобный Швыдкой, упрямый осел Зюганов и прочее, прочее, прочее. То есть все представители революционного «малого народа» России, по Шафаревичу.

Эта же публика, но уже в мировом масштабе и правит бал в «научных» «школах» и диктует свои ущербные представления миру народов, и в том числе, о характере древних реликтов, забивая все иные мнения своим куцым, ущербным мировоззрением и мировосприятием.

Не вызывает сомнения, что эти места всех реликтовых сооружений пирамид, дольменов с мегирами и сам Станхенг располагаются на важных энергетических лей-линиях. Лозоискатели, побывавшие у таинственных камней, обнаружили высокий энергетический уровень. Колин Уилсон – один из исследователей говорил, что, стоя среди камней в период летнего солнцестояния, ощущал сильное покалывание, похожее на электрический импульс. У него даже сложилось чувство, будто земля в этом месте живая. Строители знали особенность данной территории. А видимо, сами голубые камни, как то аккамулировали или направляли потоки этой самой энергии в определенные участки сооружения и этим пользовались владельцы Станхенга, как и дольменов и пирамид.

Я чувствовал какое то особое состояние посидев некоторое время перед дольменом и тянуло сесть в определенное место. Эффект пропадал когда рядом начиналось движение разных посетителей осматривающих дольмен и его живописное ущелье. Местные жители рассказывали, что в середине 50-х годов XX века разные выродки начали оставлять надписи на дольменах, которых была просто уйма в окрестностях от Лазаревской до Сочи, до этого подобное никому не приходило в голову. А потом стали просто безбашенно по хулигански ломать и уничтожать дольмены, особенно при проведении взрывных работ строительства местных дорог и прочих сооружений и все эти люди потом жили недолго и жизнь кончали обычно катастрофически, заболевали или погибали в авариях.

 Отметим, что различные предположения так или иначе подтверждаются всеми, кто выкладывает разные теории о реликтах, но для однозначного ответа и окончательного признания истины их не хватает.


Рецензии