Ас за рулем
Память опять откатывается в тот чемпионатный, 1966 крымский год. Из Мисхора до аэропорта Симферополя на такси, красавица волга-21 с зеленоватым прозрачным куполом спидометра, за малостью лет втиснулся между попутчиками (для экономии), это и помогло.
Тяжелое авто разогналось по прямой, качая боками на виражах, я был ниже ростом и не видел в честь чего шофер крутанул руль, уже через секунду мы кувыркнулись на крышу и заскользили, испугаться не успел никто.
Если вам встретится ныне такое ретро-авто, оцените толщину железа корпуса и вы поймете почему он даже не прогнулся толком. Я, зажатый и легкий, отделался испугом, остальные разобрали положенные синяки.
О мобильниках тогда никто и не подозревал, но помощь прибыла быстро и на самолет не опоздали.
Внештатный сотрудник дорожной службы неторопливо отвез нас на шикарном старом "немце", более того, оказалось это личный лимузин Геринга и нашему водителю, заслуженному летчику, трофей был подарен в конце войны командующим воздушными силами. Этот факт привел нас в чувства и взбодрил. Задний салон,
где мы и расположились, отделен от водителя барьером без стекла, много места, отделка дорогая но без вычурности.
А вот и "девятка" вынырнула из-за багажника по сплошной, машина быстрая, но на скорости из-за легкости неустойчива (была когда-то у нас).
В тот раз Ил-18 долго снижался на посадку и его так трясло, ужас просто прилип как язык к холодному железу. Аэропорт в Магадане отнесен на 72-й километр, до города по отрезку Колымской трассы тоже такси, это уже "Победа" и тоже гонит, да еще ночью, у меня просто ступор, пугаться нет сил - будь что будет.
Кто не знает - у "Победы" толщина железа и вовсе пол-сантиметра, не прострелишь, но места в "горбатой" шиш-да-маленько.
Ну вот мы и приехали, "джип" - вон приткнулся, если и выиграл - минуту-другую, а "девятка" видимо улетела "искать счастья" дальше, в Судак, вписывая шарик рулетки в крутые подъемы, спуски и повороты.
Свидетельство о публикации №218070201504