Роковой сороковой

                ПОСВЯЩАЕТСЯ ИГОРЮ ТИТОВУ, НАСЛЕДНОМУ ПРИНЦУ ПРОЗЫ.РУ

В списке избранных авторов у меня в числе первых значится Наследный Принц.  Открываю его страничку  и снова вижу последнее, стоящее первым, его произведение – «День сороковой», посвященное памяти Олега Табакова и написанное 20 апреля. Какое роковое, трагическое совпадение... Сегодня слова скорби мы адресуем самому Наследному Принцу.
 Отзываясь на  «День сороковой», я написала автору: «Какой светлый, нежный и уважительный рассказ», а сегодня, подбирая слова, достойные его памяти, понимаю, что именно эти слова лучше всего и характеризуют  его покидающую нас душу - светлая, нежная, уважительная и бесконечно добрая.
 
Мы часто общались. По первым прочтенным его произведениям я решила, что он историк, архивист - настолько глубоки были исследования и обоснованы выводы. Продолжая читать, уверилась, что он  искусствовед, театрал - так интересны и справедливы были его замечания, но он продолжал удивлять широтой своих интересов. Он был путешественник, тонкий ценитель природы, и, наконец, я поняла точно - он был отличный писатель,  эрудированный, умный, добрый, бесконечно щедрой души человек.
 
Прощается его душа с родными, любимой Аллочкой, с друзьями, уходит в невозвратную таинственную даль, познает то новое и еще пока нам неизвестное, но встретит и там своих близких и станет им помощником и утешителем. Таким он был на земле весь отпущенный ему срок и останется таким...
 
Как много хотелось бы рассказать о нем, поделиться радостью общения с этим светлым человеком. Сколько доброго юмора было в его письмах, как умел он подначивать: «А Вам слабо»?  И мы писали, это его «Пирату» обязаны все мои рассказы о собаках, это он предложил написать о моем участии в охоте на сохатого и в ответ написал о своей встрече с лосем во время очередного путешествия.

А в личке написал смешной анекдот про лося, который попал в ловушку вместе с медведем и волком, которые хотели его съесть, но лось  схитрил, предложив прочитать тайну, записанную под хвостом, а когда те полюбопытствовали, копытами волка прибил совсем, а медведь очнулся и думает: «А я-то что туда полез, я же читать не умею»?
Вот такой смешной анекдот получить от Наследного Принца дорогого стоит. Да, было много шуток, стихов, планов... Много говорили о серьезном, но я привела из множества  этот пример - он был еще и шутник, остроумный придумщик, с ним всегда было интересно, это знали все и он был всеобщим любимцем. И он очень ценил своих читателей-друзей, он щедро подарил мне с посвящением одно из своих произведений, такой же драгоценный подарок он сделал и многим другим своим читательницам. Спасибо, милый Принц, мы это помним и ценим.

Очень трудно закончить рассказ об этом человеке - Игоре Титове, нашем Наследном Принце. Невозможно объять то необъятное, что получено от общения с ним всего-то за два года, остается только  всплакнуть над горьким событием 25 мая, навсегда отнявшим жизнь Принца и нашу радость общения.
Прощай, светлая душа, отправляйся в свой новый путь спокойно и в твердой уверенности, что память о тебе драгоценна и нескончаема. Доброго пути в этот сороковой-роковой, Царствия тебе Небесного...
Все мы рабы Божии.

 3 июля 2018 г.
 Москва


Рецензии
Любовь, я не знала, какие золотые слова Вы посвятили Игорю. Даже не могу собрать других, достойных Вашего прощания. Просто говорю спасибо. Наши судьбы оказались похожими. Мы обе пытаемся научиться жить заново. Пока не очень получается. Ничего не поделаешь. Ещё раз огромное Вам спасибо. Алла.

Алла Слонимерова   15.10.2018 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.