Первородный Грех

Первородный Грех - это грех совершённый Адамом и Евой в Эдемском саду.
Согласно Викопедии и многих христианских догм - как в православии, баптизме и лютеранстве, так и в католицизме всё сводится к общей формулировки: бог испытывал человека, а тот возгордился и возомнил себя равным богу, и в результате нарушил запрет бога на вкушение от древа "познания добра и зла". И за это всех кого родили после вкушения плода считают уже грешными.
Странно! Нету негде прямого понятия в чём смысл грехопадения?! - То есть, туманные не чего не проясняющие формулировки, которые напрочь друг-другу противоречат: то грех первородный - это гордыня, то непослушание, а то и вообще умение отличить добро от зла.
Ислам, Иудаизм и Ведизм напрочь отрицают понятия первородного греха. Зато Кабализм, Традиционный Сатанизм и Гностицизм даёт целые труды по этому "первородному греху". Но в основном они сводятся, к тому что Ева познала Змея (Сатана, Самюэль, Дьявол (Патер Дый)) и зачала от него - Каина. То-есть "Первородный грех" воспринимается в прямом смысле слова: совокупления с некой рептилойдной (Нагом) сущностью, что привело к не которым мутациям в генах Каина и соответственно его матери Евы. Все дети рождённые Евой после Каина имели некую мутацию вызванную грехопадением Евы. То-есть, женщина познав мужчину, на генном уровне откладывает некую информацию которую передаёт всем своим детям - проще говоря, её все дети чем-то будут похожи на её первого мужчину.
Есть такая догма в Масонстве, что оргии с рептилиями - змеями и крокодилами, являются "тайной мессой". По сути они олицетворяют некую догму эволюции хищника из рептилии в человека, не изменяя его сути.
В "запретных учениях" канибализм высших рас по отношению к низшим оправдан - то-есть, потомки Каина, считаю себя высшими хищниками, а всех остальных низшими придаточными. И поэтому они являются пищей для высших. То-есть, канибалистические секты считают, особенно в Европе и Америке, что предки Каина рептелойды (Наги) употребляли людей в пищу, для чего их и выращивали. А Ангелы и их потомки Великаны, считается что были более миролюбивы по отношению к человеку. Но по преданиям Украинского и Белорусского полесья и Карпат, Словен, Немцев, Обординов и Калмыков (Та и многих других) великаны любили перекусить человечинкой и часто боролись с богатырями и похищали дев. Прототип Деда Мороза - Карачун ходил и складывал детей в мешок а потом их ел.
Если не вдаваться во все легенды про великанов, то можно чётко сформулировать, что "Первородный грех" от слова первый род - обычно в смысле если относить к женщине, то это процесс зачатия и деторождения, а если к мужчине то это понятие воспитания идеологического, морально-культурного и религиозного своего (и вверенного ему) потомства. Но, на момент изгнания, потомства ещё у них не было, а слова бога к Еве о том как она и её дочери в боле будет рожать детей своих, свидетельствует, в пользу того, что ева была беременна на момент изгнания.
На сайте Родовод, есть древо, где у Адама есть несколько детей от Титанид, а Каин и Авель имеют общих жён. Из чего можно предположить, что понятия Первородного греха относилось только к потомкам Евы. Но так как у Адама и Евы потом родились дети, то и они как потомки Евы были "греховны", с божественным изъяном.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.