День за днём 18

 

7.06.18 ГАСТРОЛИ ЛИПЕЦКОГО ТЕАТРА В.Катаев, комсомольский водевиль "Квадратура круга". Так бывает, что два друга в один день, не сговариваясь, женятся и приводят в свою маленькую комнату своих жён. И оказывается, что больше им подходит другая женщина. Она и понимает лучше и раздражает меньше. Вот только начальник больно строг и приходится перед ним выкручиваться. Но, слава Богу, начальник оказывается не бездушным чурбаном и разрешает поменяться партнёршами. Не наступил ещё 37 год… Все счастливы.

8.06.18 ГАСТРОЛИ ЛИПЕЦКОГО ТЕАТРА  Р.Хоуден "Шикарная свадьба". У нас в городе она идёт под названием «Как ты сюда попала?». Комедия положений. Смешно. И главное, все остаются довольны и играют сразу две свадьбы. Ибо тут тоже партнёры меняются партнёршами.

сб. 9.06.18 ГАСТРОЛИ ЛИПЕЦКОГО ТЕАТРА  Х.Бойчев, психо-утопия "Полковник-птица". Несколько психически больных сбежали из разбомблённого дурдома, и спрятались в храме. Доктор молил Минздрав помочь им в доставке еды и одежды, но не мог ничего выпросить. И вдруг ООНовский груз с едой и военной формой меняет климат в коллективе. Один из больных вспоминает, что он офицер и начинает муштровать свою команду. Три ведра воды выплёскивается на «солдат» и доктора. Постоянные физические упражнения и закалка преображают больных, и они мнят себя отрядом, готовым служить в армии. Они окольцовывают ворон письмами в ООН с просьбой дать им задание. И вот одна из ворон попадается с номером. Шифр разгадан! 1 января нужно выступать навстречу армии… Идут все, даже доктор, как и все, проголосовавший за свободу!
Артисты играют самозабвенно, неподражаемо, искренне. Театр понравился. И это хорошо!

9.06.18 Первый канал собирает деньги на лечение маленькой девочки, у которой ложный сустав на правой ножке и косточка в этом месте постоянно ломается. Мама рассказывает, что врачи предложили ей вообще ампутировать ножку дочке, чтобы она не мучилась… Сказали, что даже если вырезать сустав, то правая ножка будет намного короче левой.
 Я тут же возмутилась, говорю мужу: «Как же так?!! У нас же есть технологии Елизарова по удлинению конечностей!»
 И вправду диктор сказал, что нужно 6 миллионов, чтобы какой-то иностранный доктор – ученик нашего Елизарова спас девочку.
Как стыдно…
Во всём у нас так: сначала мы изобретаем, а потом похериваем свои изобретения, а иностранцы берут эти наши изобретения, используют их, дорабатывают и зарабатывают на наших детях свои миллионы…
Я отправила свои 75 рублей девочке, но с бОльшим удовольствием отправила бы их на спасение нашей медицины. На то, чтобы учили в мединститутах всех желающих. Высшее образование никому не повредит, а вот без него…
Всё лето в Симферополе дети не могут попасть к специалистам. Единственный ЛОР, ортопед, детский хирург - в отпусках, на морях! И детей в июне записывают на сентябрь. У меня трое детей и пока они выросли – ни разу летом мы не смогли попасть ни к одному специалисту. Украина экономила на медицине, но в России с медициной ещё сложнее. Если Украина хотя бы анализы делала в течение трёх дней, то Россия выдаёт талоны на следующий месяц (приходите через 40 дней, всё сделаем по закону, по живой очереди. А вы пока поболейте 40 дней, чтобы анализ правильным получился).
Мужу с острой коликой на УЗИ через месяц талон дали. А без УЗИ уролог не принимает. Мучайся, пожалуйста, сколько хочешь, врач будет, но попозже, если не сдохнешь до этого.

10.06.18. А.Арбузов "Старомодная комедия" в исполнении Липецкого театра. Пьеса простенькая. Хоть и очень трогательная. Режиссёр добавил молодую пару, которая безмолвно присутствует во всех сценах и украшает спектакль.

14.06.2018 На 83-м году жизни скончался режиссёр Станислав Говорухин.
Жалко очень.

Смотрели фильм «Мир Юрского периода 2». Герои пытаются спасти динозавров с острова, где возникло извержение вулкана. Но, как всегда, благие намерения одних, пересекаются с коммерческими интересами других. Находятся любители воевать с помощью динозавров. Глупо, конечно, один выстрел – и от живого танка – одна куча мяса… И, как всегда, ученик и доверенное лицо сэра, просто придушивает своего хозяина подушкой, чтобы заработать на его любимых динозаврах…
Мы - победили. Плохого динозавра убили, хороших – спасли. Смотрели фильм в 3D.

На фоне успеха Чемпионата мира и побед нашей команды правительство вздумало изменить Конституцию и приговорить наших стариков к 5, а старух к 8 годам каторги, …
Сколько жизней загублено было ради того, чтобы выбороть народу эти права. И теперь всё завоёванное отдавать вот так простенько...
Показали вчера старушонок, которым пенсии не хватает, сказали им, что теперь повысят. Они и рады. Вот только повышать будут за счёт других таких же несчастных старушонок. Как же нужно ненавидеть женщин, чтобы 8 лет издевательства им прибавить. За что? Мы теперь все преступники!!!
От того, что люди стали жить дольше, старость с её «прелестями» не стала наступать позже. В 45 климакс с бросанием в жар, в 50 замедление метаболизма с ожирением, одышкой, поднятием давления, наступлением старческого диабета, хрупкостью костей, недержанием мочи, ослаблением памяти и остроты зрения. Целый букет вполне обоснованных болячек, связанных с гормональным увяданием. Просто железы перестают вырабатывать гормоны в чётко определённое время, не зависящее от пенсии, и мы морщинимся, дряхлеем, зарастаем холестерином. А теперь и будем умирать прямо на рабочем месте…
У моей мамы был инфаркт в 54 года. Как она дорабатывала этот последний год, мне вам не рассказать… Я после школы бежала к ней и работала за неё, а она лежала на детской кроватке в своих яслях.  Причём во вторую половину дня работала и за воспитателя, и за няню. Т.е. была одна на целые ясли. А если бы это был не год, а девять… Она бы просто умерла на одной из прогулок и двухлетние малыши ползали бы по ней и не знали, что им делать…
Я просто дурею… Мой младший сын после окончания института работает не по трудовой книжке. Нет достойной работы. И теперь её не будет ещё у тысяч молодых людей, которые будут дожидаться либо ухода на пенсию, либо смерти стариков, занимающих рабочие места.

По этому поводу у меня возникло встречное предложение Госдуме и Путину: сделать зарплаты президента, депутатов и министров - минимальными! Как рекомендовал великий учёный Паркинсон. И тогда: и на пенсии всем хватит, и цены на всё упадут, и умные и честные люди смогут пройти во власть.

23.06.18. У нас очередная поездка с фотоклубом. Море 24 градуса. Благодать! Снимали Карадаг, Четырдаг и Демерджи. Заходили в Малореченский храм Св.Николая. Украшен он иконами из макраме Владимира Денщикова – нашего симферопольского актёра. На окне стоит маленький кусочек бортовой обшивки «Курска».
Сколько горя приносит людям море… Сколько людей забрало…

30.06.18.
Есть у меня бывшая сослуживица Лариса. Сегодня позвонили её матери и сказали, что её дочь задержана с наркотиками и необходимо отправить на такой-то счёт 50 тысяч рублей, чтобы её освободили. Издалека мать вроде бы слышала просьбу дочери: «Помоги мне, мама!»
Сколько раз просили стариков не говорить с посторонними, сколько предупреждали… И всё равно пошла старуха по соседям, заняла 50 тысяч и отправила ворам…
Люди, поговорите со своими родителями, чтобы не доверяли они чужим звонкам. Как возвращать деньги соседям, если пенсия у старухи всего 8 тысяч?

1 июля 2018.
В Художественном музее Всероссийские филармонические сезоны "Великие имена с камерным оркестром". Играет Степан Стариков (скрипка) г.Москва.
Звук изумительный. Если техника исполнения нашими музыкантами и может быть такой же, то звука такого я никогда не слышала. Просто воздушный, чистый. Как говорят: «скрипка пела». Вероятно, это зависит от самой скрипки? На её фоне оркестр звучал деревянно.
Когда-то в Киеве в музее музыкальных инструментов видела скрипку из сосны. Экскурсовод смеялась, что и звук у неё такой же неотёсанный. И любой оркестр, если только он не состоит из инструментов Страдивари, Гварнери или Амати, будет на фоне такой игры звучать неотёсанно…
Степан – молодец! А скрипка его – чудо! Или я ошибаюсь, и это просто великолепное умение? Но я просто потрясена звучанием.
 
Ура!!! Наша сборная по футболу вышла в четвертьфинал!

Понравился анекдот о том, как Лавров иностранных коллег троллил:
После того, как русский пилот на Су-24 напугал НАТОвских моряков на эсминце в Балтийском море, НАТО требовало наказать нашего пилота, на что Сергей Лавров ответил: 
  "В результате расследования установлен виновный — капитан Сидорчук. За это майору Сидорчуку объявлен выговор. Если майор Сидорчук еще раз выкинет что-нибудь подобное, то полковнику Сидорчуку мы объявим самый-самый строгий выговор…" 


Рецензии
Все отлично написано!
анекдот понравился!

Григорий Аванесов   16.07.2018 09:11     Заявить о нарушении
Спа си бо:)

Таня Белова   16.07.2018 23:01   Заявить о нарушении