Фартовый синий

   Нужно поддержать единственного представителя Азии сборную Японии по футболу. Россия, как мы знаем, не делится на Европу, Азию или Евразию, а преподносится под именем собственным: Россия. А Евразию, как мы все недавно подсмотрели у одних статистов по самым безопасным и небезопасным странам Мира, представляют республики бывшего СССР, за исключением Эстонии, Латвии и Литвы. Из чего я делаю вывод, что футбольная сборная Японии - единственная, на данный момент, представительница (хотел сказать "прекрасного пола") Азии на Чемпионате Мира по футболу. И сегодня бельгийцы и будут проверять представителей Страны восходящего солнца на прочность духа. Впрочем, еще нужно подумать, кто кого будет проверять на прочность, потому что 126-миллионный народ, проживающий на сейсмически опасных островах, окруженных цунами-опасной водой - это вам не по степям украинским босиком туда-сюда бегать. Впрочем, и бельгийцы не лыком шиты, умещаясь на территории, чуть меньшей одной Черниговской области Украины, но имея целую четверть от всего населения Украины, не говоря уже о весе в Цивилизованном обществе, так сказать. А украинцам, с такой непомерно просторной территорией, а населением, рвущимся в Польшу - точно найдут замену для заселения и обживания территорий Украины. В Японии и Бельгии плотность населения составляет примерно 336 и 368 человек на кв. км, соответственно. А в Украине 73 человека на кв. км. Слишком жирно как для зависимой со всех сторон страны, пятый год продолжающей убивать свой народ в прямом и переносном смыслах в следствие какой-то до неприличия беспрецедентной мании величия.



Есть наблюдение. Возможно, кому-то будет любопытно. Украинский язык приводит мозг русскоговорящего человека в состояние лёгкого опьянения. Если тот, кто думает и говорит на Русском языке, переходит на Украинский язык, то оказывается в состоянии несколько изменённого сознания, которое, в определенной степени, щекочет и пьянит, переводит центр контроля речи из головы в гортань и грудь, снижает уровень ответственности за произнесенные вслух мысли и слова и степень их адекватности. Поэтому, если с вами общаются на Украинском языке те, которые, на самом деле, русскоязычные изначально, то у вас может возникнуть ощущение, что над вами стебутся, что, в свою очередь, может спровоцировать у вас желание засмеяться или опечалиться, в зависимости от степени вкладываемого в спич  лицемерия. Насильственное же принуждение к тому или иному языку, отличному от превалирующего или родного, может означать Опиумную войну англичан против китайцев.

Другое дело, что это всплыло только, якобы, с Майдана. На самом деле, все документы уже давно писались на Украинском языке и так далее. Поэтому, может статься так, что Майдан заставил обратить внимание на ползучую украинизацию, которая и прекратилась с революцией-переворотом. Ведь в Крыму - государственный язык Русский уже. В ЛНР и ДНР Украинский язык утратил статус государственного, а изучается, как один из языков многонациональого народа Донбасса, что ли. Радикализация языкового вопроса в Украине - это искусственный ментальный сепаратор. Особенно, когда за него так ратует "детская писательница" с "исконно-украинской" фамилией Ницой.

Я-то ничего плохого в адрес Украинского языка не скажу. И рад, что владею Русским и Украинским. Но "украинизация" на фоне открытости Европейских границ и Североамериканского патронажа - это не из области "суверенитета и независимости". Это из какой-то другой отрасли разделения и  управления массами.



Желаю сборной Японии одолеть сборную Бельгии. И мне показалось, что на этом Чемпионате фартовый цвет синий. Сомнения насчёт красного и белого. Не всем к лицу красный, не на всех сидит белый. Не все потянут и синий. Что ж: посмотрим насчёт "фартового синего" уже через час, когда японцы выйдут на матч с бельгийцами. Надеюсь, японцы оставят на себе синий: он охраняет их и не позволяет заглянуть в их мысли в поисках страха. Думаете, японские футболисты сейчас не волнуются за час до встречи с бельгийскими парнями? Мне все равно: я хочу видеть японцев в четвертьфинале против бразильцев.


2 июля 2018 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии