Гном и серый понедельник

  Уже давно встало солнце, прошел обычный для лазурной Океании утренний дождик и в небе раскинула своё коромысло радуга.
Гном с трудом разлепил глаза и выбрался на свет. Неимоверно трещала голова после вчерашнего...
Гном с трудом вспомнил, что же было вчера.
А было вот что.

Его любимая Фея улетела на свой остров проведать маму и многочисленных братьев и сестер.
На дорожку они выпили немного. Фея сладкого нектара, а Гном... ну кто бы сомневался! Крепкого эля сваренного из отборного ячменя с добавлением разных трав для вкуса.
Потом, после отлета Феи, Гном затосковал и решил выпить эля ещё... а потом ещё и ещё...
Бедный и несчастный он побрел к бочонку с дождевой водой. Окунул голову, долго пил и фыркал, наконец сознание прояснилось...
И тут, Гном увидел отражение радуги в воде - Она была серая! Гном испуганно огляделся вокруг - Все стало серым!

Гном не на шутку перепугался! Неужели это снова последствия укуса Долгопята, только теперь лишившие его цвета?
Он вернулся  в свою пещеру, которая стараниями заботливой хозяюшки стала совсем уютной.
Посмотрел на вышивку и с изображением Феи.. Она тоже стала серой!

Гному стало плохо... В отчаянии он взял в руки старую лютню и провел по струнам.
Звук был отвратительным, как будто лютню сделали из селедочной бочки...

Всё пропало - подумал Гном.

Он вышел на поляну перед пещерой и раскурил свою трубку.
И вдруг он услышал шум крыльев и щебетание птицы. Подняв голову он увидел серую птицу, которая была раньше очень красиво окрашена.
Птица села ему на колено, вытянула правую лапку, на которой было колечко удерживающее клочок бумаги.

- Чего пригорюнился, старый пень? Фуууу... от тебя разит как от пивной бочки! Быстро забирай записку, а то меня ждут другие дела.

Гном ничего не понимая, вытащил записку и прочел...

-  Милый Гном, не скучай, я скоро вернусь.. недельки через четыре. Но я буду посылать тебе записки с этой доброй птицей, а ты на обратной стороне пиши мне, как у тебя дела.
Да, вот ещё что, не пей много эля, я проверю по возвращении!
Целую, твоя Фея!

Гном прочел и тут, случилось чудо! Мир снова стал цветным!
От радости, Гном не сдержался, закричал что было сил и прослезился.

Птица испуганно пощебетала:

- Вот старый дурень, напугал! Давай, быстро строчи свои каракули.

 Гном написал ответ и птица улетела.
Облегченно вздохнув, он ещё раз окунул голову в воду, отпил четверть бочонка и успокоился.
Опасливо взглянул на небо, радуга снова сверкала и переливалась!

Гном метнулся в пещеру. На стене снова красовалась яркая вышивка, стало уютно как и раньше.
Он взял в руки лютню и с опаской тронул ступы... Она запела!
Радостный Гном, вышел на поляну, раскурил потухшую трубку и заметил, что аромат табака стал необыкновенным.

- Бу бу бу, бу бу бу бу, бу бу бу, бу!

Гном напевал старинную песню, слова которой уже никто не помнил.
А в небе улыбалось яркое солнышко покачиваясь на пушистых облаках.

P.S.
А потом наступил душный вечер и Гном вспомнил, что у него ещё осталось пара бочонков эля.

- Я совсем немножко, Фея и не заметит.

Прикончив половину бочонка, он довольный ушел спать и скоро захрапел сотрясая своды пещеры и выпугивая летучих мышей.

==================================
Гном и Фея, тишина и радуга звуков http://www.proza.ru/2018/05/30/1746


Рецензии