То ли кошмар...

ТО ЛИ КОШМАР, ТО ЛИ…

Она резко открыла глаза. Вся похолодев от ужаса, она не сводила глаз с этой толстой и некрасивой женщины, которая, подогнув ноги висела в воздухе.
Хихиканье, от которого, кровь стыла в жилах… Женщина вопросительно смотрела ей в глаза, как бы говоря - Ты что не понимаешь, что я хочу поиграть с тобою…
Кто это?... Что это?...
Она посмотрела на однокурсницу, которая, спокойно рядом  похрапывала. За нею, лежала её сестрёнка, затем братишка. А, чуть поодаль, мать с отцом… Все они мирно посапывали носом. Даже никто и  не пошевелился.
- Что я здесь делаю? Зачем поддалась на уговоры подруги и осталась у них ночевать?...
Она очень сожалела теперь об этом.

А проснулась оттого, что сквозь сон услышала, что просвистело что - то. Вроде камешек. Раз... Другой...
Третий камешек со свистом пролетел над лицом.
Это не сон!... Резко открыла глаза…
Что это?... Как в чайхане подогнув ноги к ней по воздуху плыла женщина.
Стала сильно щипать себя за руку. Ох и больно! Значить не сон.
Точно, это на самом деле! Женщине видимо надоело ждать, когда она догадается и станет с нею играть. Подлетела ближе и хихикнула. Рот большой и оттуда со рта вылез ярко красный язык.
Подумала - Эх! Жаль, что нет палки. А то бы кааак двинула  бы....
Жаль! Жаль что ничего нет под рукой.
Как только взглянула на эту толстушку, то сразу она поняла - Та, прочитала её мысли или догадалась. Сразу - же погрозила толстым пальцем. И сдвинутые на переносице лохматые брови стали резко вздрагивать. Ноздри расширились...

Теперь она стала медленно приближаться к ней. То рядом, ну совсем рядом. То назад, то вперёд, то с угла... И, все это проделывала с нахмуренными бровями.
 Прошло наверное минут десять. Ей видимо понравилось,что гостья жмурит от страха глаза. Начала тихо хихикать. Стала резко подлетать . Чуть ли не задевая её лица. Наконец эта игра надоела. Вся оцепеневшая от страха, она только и успевала следить за нею. Вдруг во дворе залаяла собака, и слышно было, как загремела цепь, всё враз потемнело. Забрезжил рассвет… Петухи стали  кукарекать, как бы говоря
- Люди, вставайте!  Утро наступило!  Новый день настал!
Женщина пропала. А её рука автоматически сжала круглый камешек, который, лежал на одеяле, ещё один такой – же,  и ещё…

Взяла скорее свою сумку. Подправила помятую юбку и на цыпочках к дверям. Обувь натянула и бегом уже к воротам.
Откуда ей было знать, что ворота закрыты на замок, а собака подходила на цепи почти до ворот. Ей бы кричать... Но ужас и оцепенение охватил её. Она прилипла к воротам, а открытая пасть и огромные зубы почти у груди. Этот ужас ей, казалось, не пережить.
В короткий миг, вся жизнь пронеслась перед глазами. Так всегда бывает. Так она слышала много раз.
Кровью налитые глаза, в них поминутно выскакивали зеленые огоньки ярости. Ну вот скрипнула дверь и тут - же оглушительный крик - Папа к нам воры пробрались...
Однокурсница не узнала её.

Она приняла её за воришку.
Отец выскочил с дубиной, а собака как бы взбесилась. Цепь гремела, лай и крики - ВОРЫ.... ВОРЫ...
Хорошо что наконец и у неё прорвался голос
- Нет... Нет... Это я... Я... Я ничего не взяла... Я хочу домой...
PS. Прошло уже достаточно времени. И у неё уже трое внучат. Старшему внуку уже 18 лет. Собирается в военное училище. Среднему внуку 12 лет, а любимой внучке, уже 6 лет. Бывает, что детки просят родителей отпустить переночевать к друзьям. Она, первая категорически против. Всегда говорила - Не нужно ночевать у чужих!. В своем доме и стены помогают, а у чужих всякое может случится.

Да разве забудешь такое, что она пережила. Насчет летающей женщины... Она точно знает - Не кошмар, и не приснилось...
В каждом доме бывают охранники. Порой и им, наверняка, бывает очень скучно.
Им тоже хочется поиграть с кем - то...
Вот и выходят из своего угла. А кто им запретит.

ЭльХан.


Рецензии