Выговорился о последнем митинге

Что же, мне снова нужно выговориться, так как если я не выговорюсь, то потом это всплывёт в моих книжках. И будут там все эти высказывания ни к селу, ни к городу, так что лучше я выскажу их сейчас, не привязываясь к какой-то параллельной реальности и не отвлекаясь от повествования. Конечно, скорее всего, я не смогу сейчас высказать все свои мысли по этому поводу, но всё же я сделаю это, чтобы потом эти мысли не нанесли вред мне, за то, что я не высказал их в своё время. И вот время пришло, пришло время высказаться о таком явлении, как митинги, и в частности поговорим о оппозиционных митингах. Наверняка многие из вас подобные митинги воспринимают как что-то негативное, или бесполезное, или просто уже ставшее традицией (как только правительство издаёт очередной дурацкий закон, сразу же митинг, даже если закон ещё в силу не вступил). На самом деле, правильный митинг может повлиять на решения правительства и даже улучшить нашу повседневную жизнь, но люди у нас слишком терпимые, чтобы проводить что-то подобное. Да и вообще, вот я был на митинге, и порой у меня складывается ощущение, что люди ходят на митинг, только для того, чтобы сходить на митинг (и что-то покричать вместе со всеми), а не для того, чтобы правительство обратило на них внимание, и выполнило их справедливое требование, хотя бы одно. И я даже не говорю о простом перекрывании трасс или разговор с администрацией, нет, я говорю о том, что мы не можем предложить правительству свой собственный ультиматум, или не можем реализовать его. Вот самое распространённое предложение, это понизить пенсионный возраст обратно, или пусть правительство уйдёт в отставку. А как мы их прогоним? То есть, что мы сделаем, если они откажутся от того и от другого, ведь по факту и не мы назначали это правительство. Да, у нас были выборы, но мы то с вами все знаем, что там либо делают взбросы, либо промывают  мозги людям, чтобы они голосовали за “своего” человека. И те голоса, которые им не удалось купить красивыми словами, они могут купить деньгами, да, нашими же деньгами, которые они по большей части присвоили себе. И только поэтому мы и не устраиваем революций, потому что эти властелины вселенной не присвоили абсолютно всё у нас, а жизнь других нас не всегда сильно заботит. Ведь все на этих митингах пытаются действовать в рамках закона, забывая, что это люди из правительства эти законы придумали для нас, чтобы мы их соблюдали, а они могут делать всё, что захотят.

Давайте я объясню всё это, на более понятном для меня языке, на примере видеоигр. Допустим, наше правительство сделало игру, где мы всего лишь персонажи этой самой игры. И мы двигаемся так, как нас запрограммировали, а полицейские и военные, это антивирусники, которые борются с различными сбоями, чтобы программа работала исправно. Но вот, сбой всё же случается, и они без зазрения совести идут на его устранение, так как они так же запрограммированы на это. И естественно мы возмущаемся, так как мы возомнили себя (по их мнению) игроками. Но если мы игроки, то почему мы тыкаем им пальцем в их собственный закон, а не в тот закон, который придумали мы для них? И если они не будут ничего с этим делать, то игра или зависнет навсегда, либо ударит программистов током, да так сильно, что и убить может.
Но не это самое плохое, самое плохое то, что мы продолжаем жить по их главному закону – “каждый сам за себя”. Это фальшивый закон джунглей, который был в советском мультике про Маугли, ему следовал Шархан, шакалы и большая часть молодых и не опытных волков. И мы действительно молодые и не опытные, ведь у нас никогда не было демократии. И из-за Задорнова некоторые думают, что демократия – это власть демонов, но это у нас она стала таковой. Мы не понимаем порой, что всё, что происходит с миром, происходит с нашего позволения. За исключением природных катаклизмов, но и тут человек может взять ситуацию под контроль и минимизировать число жертв, или убрать их совсем (и нет, не так, как в случае с пожаром в Зимней вишне, где скрыли сотни погибших людей, и под покровом ночи похоронили их на секретном кладбище). К сожалению, у многих людей в момент опасности включается инстинкт самосохранения, а другие люди научились управлять этим, и контролировать людей с помощью этого. Знаете, поначалу я хотел рассказать, о том, каким должен быть митинг, но это невозможно объяснить, если люди находятся в постоянном страхе, и чаще всего не из-за жизни, а из-за работы, или дома, или семьи, или просто страх потери денег. Я ведь тоже человек, и у меня тоже есть все эти страхи, но не они останавливают меня, я готов рискнуть, только я не справлюсь один. У меня есть план, но сам я не смогу его реализовать, и раз уж вы привыкли, что вами кто-то управляет, то может, вы позволите мне управлять вами. Но если вам не всё равно, и вы готовы освободиться и перестать пресмыкаться перед другими, то значит, вы на самом деле можете объединиться. Значит, у вас появился в руке красный цветок, и вы приручили его, сказав: “мы с тобой одной крови, ты и я”. Да, это тоже фраза из того же мультфильма, но здесь она уместна, так как ситуация у нас очень похожая.
И к чему я это всё сейчас сказал, да к тому, что нам необходимо провести последний митинг, то есть каждый митинг должен быть как последний. И мы должны доказать этим программистам и Шарханам, что это мы их кормим. И для этого даже не обязательно перекрывать дороги, которых у нас всё равно почти нет, нужно просто не выходить на работу. Особенно это касается тех, кто работает на государственных предприятиях. Пусть всё производство в стране встанет, пусть люди бастуют, и пусть они не вернутся на работу, пока их требования не будут выполнены. Раз уж они считают себя не заменимыми людьми, так пусть узнают, что и нас им заменить не удастся, что мы тоже люди. И мы больше не будем адаптироваться под них, так как мы вместе и у нас есть конкретная цель, и тут уж дело не в деньгах, дело в жизни. Ведь мы не живём, а просто пытаемся прожить как можно дольше, как в пятой миссии Warcraft 3. И многие из нас не верят, что после того, как мы доживём до какой-то определенной цифры (определённого возраста), жизнь продолжится. Нас так воспитали, нас так запрограммировали, но мы можем задать свой собственный алгоритм. Раз уж мы не можем выгнать пинками этих воров, то мы хотя бы ничего им не дадим, посмотрим, кто из нас тогда на колени встанет. И если мы будем останавливать их, чтобы они силой не заставляли нас работать, то мы справимся, а те, кого всё же уведут, пусть работают во вред, чтобы было ещё хуже.
Возможно, кто-то скажет, что это слишком радикальный метод, ну а разве ваши предложения не радикальны, по их мнению (я о просьбах уйти в отставку или не повышать пенсионный возраст, или другие ваши (наши) требования)? И самое главное, что я хотел сказать, митинг – это не просто способ выпустить пар и выговориться, это способ решить поставленные задачи, добиться успеха, и нельзя это откладывать до следующего митинга. А то ведь это может длиться до бесконечности, поэтому каждый митинг должен быть последним. Ух, выговорился.


Рецензии