Спец операции украинской коррупции

1. Операция корвет.
Американцы  предлагали президенту Порошенку усилить украинской флот  через передачу старых американских кораблей. Но президент избрал другой путь и решил снабдить флот украинскими кораблями класса "корвет" которые выпускают связанные с властью  фирмы. Недавно в Черном море русские задержали украинских рыболов по обвинению в браконьерстве. Рыболовы во время суда  объявили голодовку.
У меня вопрос а где же "корветы" ? Украина уже перестала быть какой либо силой на Черном море. Теперь рыболовы будут бояться выходить в море под украинским флагом.
Но я понимаю что возможно флот это не главный приоритет Украины  в наше время и сталь нужна отдать на танки о орудия.
Но тут у меня другой вопрос - сколько новых танков было поставлено на вооружения в украинской армии, сколько новых самолетов было передано армии, сколько новых систем ПТО и ПРО, сколько новых образцов артиллерии. Ответ на этот вопрос думаю уже понятен . Русские могут разбить украинскою  армию в любое время. Даже снаряжении и техники в группировках ДНР и ЛНР достаточно что бы достичь паритета с украинскими войсками которые стоят через линию разграничения.      
Операция стена - (см. операция Корвет).
2. Операция гарнтоедство.
На поддержку  Украины Евросоюз выделил 13 миллиардов долларов. Также были кредиты от МВФ и другие гранты от других стран в  том числе гранты на армию. Возникает вопрос "Зина а деньги где ?".
Можно объяснить где деньги на пальцах. Выделяться например 13 миллиардов на дороги и разные  офшорные компании которые делятся с властью строят дороги. Через дыры вытекает от 20 до 80 % денег а дороги возникают не всегда. И такие дыры есть во всех закупках и тратах бюджета.
Даже ели предположить что украдено по минимуму 30 % средств то вложений не хватит что бы вернуть кредиты под проценты. Также нужна не забывать то из за давления на бизнес многие фирмы обанкротились и рост экономики не такой уже и большой. Также нужна не забывать то сами украинцы предпочитают вкладывать в иностранные активы а не в свою страну.
Кроме того деньги которые украинские чиновники не сумели приложить к своим схемам были не использованы и так и остались на счетах.   
3. Операция политический народ.
Из определения термина нация видно. Нация  Исторически сложившаяся часть человечества, объединенная устойчивой общностью языка, территории, экономической жизни и культуры, церкви, исторических героев и истории.
Теперь подумаем  что из этого определения общего есть в украинцев. В Украине нет общего языка, в Украине нет героев одних для все страны, политики часто навязывают разных героев для разных частей страны, в Украине нет единой церкви. Территории Украины уже разделены.
То есть Украина не являться  нацией это страна похожее на королевство которые существовали до появления наций в Европе и во всем мире.
Нация прежде всего характеризуется однозначным взглядом на свой язык, церковь а также исторические и политические вопросы. 
Когда то с неоднозначным трактованием общественно важных вопросов в Европе были проблемы поэтому католическая церковь создала инквизицию которая боролась с еретиками то есть с теми кто трактовали библию и религиозные тексты не так трактовала их церковь. Но все же это не помогала добиться однозначного трактования  политических вопросов и например в Франции были разные варианты французского языка в разных герцогствах, разные политические группы влияния. Неоднозначно толкования базовых для нации вопросов отличает нацию от не наци в этой связи  Украина еще не дошла до уровня нации потому что для некоторых украинцев Мазепа герой  который не предатель  а для некоторых предатель. Хоть предатель это не субъективное понятия а объективное. 
Исторические личности очень важные для любой нации  потому что забрать из нации например пятьдесят исторических личностей и нации не будет, например забрать Гитлера и нескольких важных личностей из истории Германии  и не будет германской нации, не будут понятны политически ориентиры нации. То же относиться к другим нациям.   
    


Рецензии