Дети бетонных блоков

Никогда не задумывалась, почему нынешнее поколение такое парадоксальное. Радость ходит у нас рядом с печалью, удача с неудачей, ненависть с любовью. Всё рука об руку. Всё вместе. Переплетено.

И переплетены. Или вплетены?

Да. Вплетены, пожалуй. В этот мир, эту жизнь, эти наши отношения.
Но если вплетены , то кем?

Судьбой, скажете вы. И я соглашусь с вами.
Да, судьба любит развлекать себя разными многоходовочками. Строит, так сказать, стратегические планы для каждого из нас. Великие, великие планы для каждого из нас.

Вы скажете «судьбы многих людей схожи, даже одинаковы»

О нет, поверь. Даже если с виду все одинаково - загляни глубже. Судьба - есть жизненный путь. А он у нас уникален. Абсолютно уникален, у каждого.

Не помню, с какого момента я вдруг забросила свои юношеские тусовки и начала задумываться о высоком. Да, высоком. Глобальном. Просто однажды пришло осознание того, что мир - это что то более масштабное, чем несколько миллиардов человек.

Пришло осознание того, что мы связаны между собой. Все. Мы переплетены тоненькими ниточками судьбы, которые соединяют наши линии.

И да, о парадоксальности:

Парадокс - есть внутренняя борьба. Внутренняя борьба - есть жизнь и духовное развитие.
Иногда неопределенность помогает нам выйти за пределы дозволенных приоритетов.

А значит, мы идём вперёд, навстречу новой жизни, разрушая, завоёвывая и покоряя себе все новые и новые границы.

Идём уверенно. Твёрдо. Без страха в глазах.


Рецензии