Долина Забвения

Долина  забвения.

      - Мир, несущий  мрак обладает силой, которая  является  не достигаемым   смыслом для  души  и  конечным пунктом  разуму.
      Горизонт, передающий  красоту  и  очарование  окружающего  нас  мира, скрывает  тайны  тех  миров, которые преследуют  каждого  приходящего  на  землю.
1
  Меня  зовут   Эмми. Я, обычная девочка ,  которая  живет в  небольшой  деревни. Моя  семья  жила на  окраине  села  и  имела  небольшой  магазинчик, где  торговали разными,  интересными  вещами  из  прошлых  лет, веков. Талисманы, шкатулки  и разные  мелочи ,интересующие меня мама  хранила далеко  от  меня  и я тайком брала ее  сундук  в  котором  лежали все  эти  вещи.
    Наше  село, находится, на  границе  с  огромной  долиной, и казалось  маленьким  миром, и хотелось  открыть то, что  было  так  близко, но  одновременно далеко  от  меня. Я жила  с  мечтой уйти и вернуться, но  боялась запутаться  в желаниях. Мой  дневник  был  и  остается   единственным  другом, которому  я  доверяю  все  мои  переживания  и мысли.
   Я открою, то, что никто  не  узнает, что было со  мной. Началось  все  в  тот день, когда я проснулась, и солнечный  свет  ослепил  меня. Это  был  мой двенадцатый  день  рождения, который  я  ждала. Мама, окруженная толпой  людей, радостно разговаривала и смеялась,  принимая  поздравления. Моя  любимая, но  временами  ненавистная  мною  мама. Я,  молча, смотрела  на  нее,  и хотелось  продолжать  лежать, забыв обо  всем. Уйдя  в свои  мысли,  я  не  заметила  открывающиеся  дверь. На  пороге  стояла  мама и смотрела  на  меня  своим  спокойным  и обычным  взглядом.
- Эмми, с  днем  рождения. Тебя  ждут  твои  друзья. Мы  ждем  тебя.
    В  ожидании  подарка я спустилась в гостиную. Суета и беспокойные разговоры заполнили дом. В кухне  время то времени гремели  кастрюли,  и приятный  запах угощений перемешался с ароматом бабушкиного пирога. Утро, наступившее сегодня обещало много подарков и солнца.
   Я бродила по дому и думала о том, что меня сегодня ждет. Подходя к маме и бабушке, я видела их занятость и уходила. Решив погулять до обеда, я присоединилась к ребятам, играющим во дворе. Приятный ветерок трепал мои волосы и доносил аромат цветов и трав из долины. Наш дом, стоящий на границе с долиной открывал величие и великолепие той красоты, которая открывалась при взгляде на вид гор и пещер, которые скрывали свои неоткрытые тайны. Бегая в поля, полные цветов мы прятались в траве и сидели там. Описывая красоту тех мест, я с содроганием  вспоминаю гул, исходящий из пещер. Да, именно  гул. Ибо по-другому это назвать нельзя.
   Но я забыла. Сегодня мой день и я жду сюрприз.
2
      Ребята, с которыми я гуляла, уходили все дальше и дальше от моего дома. Дорога, идущая вдоль полей была не ровной и уходила в сторону петляя  постоянно. Мы бежали по ней и не думали куда бежим. Знакомые уже места и стоящие деревья напоминали мне недавний сон, который мне приснился. Не хватало лишь одного. Загадочного места, которого я не видела здесь.
Долина.
   Описание, данное раннее было малой частью той легенды, которую хранили и хранят люди нашей деревни. Сказки и рассказы о  призраках и духах здешних  пещер, с манящим страхом, передавались детям.
     И так мы небольшой  компанией бегали по лесу, вдоль огромных полей долины. Излюбленным занятием в послеобеденное время у  нас было сидеть  у костра и придумывать разные страшилки. Потрескивание костра и постоянный  внешний шум  придавал рассказам   подлинность и  время от времени  заставляли  вздрагивать при  неожиданном  шуме Сегодня мы  так же  сели на постой   небольшой поляне  возле  пещеры   Затерянных  душ.
          Имя пещере было дано очень - давно и  кто  первый ее так  назвал, уже  забыли. Похожие и   рядом  находящиеся  пещеры  составляли  единую  систему  горных   лабиринтов и  ходов,  идущих некуда. Нахождение  рядом, или проходя  мимо, это  непохожее не на что ощущение и манящий страх, вызывающий  тонкий  холодок и еле  заметный  свист. Забвение, как  завораживающее  чувство, порождает  легенды и  сказания, переходящие  в  сказки.
         Но  это  лишь  слова. Мы  до  обеда  решили    пробежаться  и   поиграть в самой  долине. Мои  друзья, более старшие, пробегая  мимо  пещеры  Духов, остановились и  прислушивались  к  звукам, решили  углубиться  в   полумрак    стен.  Сделав   первые  шаги,  их   стал  окутывать  холод и  туман, в  котором они исчезали. Но  испугавшись сильного  притяжения,  быстро  выскочили.
-Что! Испугались?
  Один  из нас  им  сказал, ехидно  улыбнувшись.
-Зайдите  сами.
     Сказали  они, повернув  назад  в  деревню.
             Желающих  стать  героем  не  нашлось  и   мы,   постояв  еще,  захотели,  пойти  домой. Повернувшись  спиной  к  пещере, я  услышала  нежный   голос,  звавший  меня  по  имени. Так  как  все  спокойно  стояли, я  поняла, что  они  не  слышат, то, что я  услышала. Подождав, когда  все  отойдут,  я  сделала  шаг  в  пелену  тумана.
-Эмми, Эмми.
   Голос  продолжал  звать  с  манящей  тонкостью  и  нежностью. В  голове  возникал один  вопрос: Кто  меня  зовет? Откуда  знает  мое  имя?
         С  такими  мыслями я   продолжала  идти  дальше  в  глубь  пещеры  и   не  замечала , что   ухожу  все  дальше и  дальше. Исходящий из  глубины  холод, не  имеющий  ветра, казался   необычно    спокойным, но  одновременно  навевало чувство  осторожности. Я  ступала по  холодному камню и  пыталась  держаться  за  стены, которые  время  от  времени   уплывали  от  меня. Туман  сгущался  с каждым  моим  шагом. Свет, который  был  при  входе,  постепенно  уменьшался и  полусумрак  пещеры  становился  таким, какой  он  должен  быть. Мысль   вернуться  пересеклась  с   приятным  голосом, который  постоянно  звал  меня  по  имени. Отсутствие  факела  не  мешало  мне  видеть  окружающую  меня  обстановку, будто  пещера  сама  освещала  тусклым  светом  мне  дорогу. Наступающее  внутреннее  спокойствие   порождало  интерес  и  любопытство, данное  человеку  создателем. Оно  подводило  нас  во  все  века и  постоянно  повторялось  из поколения к поколению. И я  шла  уже  с  желанием  попасть  в   неизведанное    никем   пространство.
3    Душа.
      Напевая  любимую  мелодию, я  шла,  озираясь  кругом и   изучая  внутренний  мир  пещеры. Отсутствие  живых  существ и  мелких  животных, которые обычно  населяют   стены,   навеяли  в  голове  вопрос,   где я  нахожусь. Неровная   поверхность   под  ногами  спускалась  по  наклонной  вниз, будто  дорога  вела  под  землю. Едкая  пыль, пропитанная, тяжелым  воздухом  раздражали  глаза,   и  мне  приходилось  постоянно   протирать. Местами  влажные  стены  давали  надежду  на  то, что я   найду  источник  воды, которой  так  не хватало  мне. Голод и   тоска, что  я  одна  и   нет  никого, кто  бы   помог  мне  сейчас   мучили  меня  изнутри. Только  подумав, что  дома  меня  ждал  пирог, я  была  готова  съесть  все,  что  увидела  бы  сейчас. Окончательно  заблудившись  в  лабиринте  пещеры,  мне  ничего  не   оставалось  идти   дальше  в  надежде  найти  спасительный  выход.
      Я  шла,  подвывая  мелодию,  и  эхо  отвечало  на  мое  пение  протяжным  гулом.  Камень, окружающий  меня отражал  свет, который  передавался  везде  и  освещал  полу – тусклым   лазуревым   светом. Таких  камней я  еще  не  видела и, я,  молча,  озарялась  вокруг. Понимая,  почему  так  много  легенд о  долине  говорили, я  поняла,  почему  так  много  уходящих  сюда  не  возвращались. Красота  камня,  завораживающая  своим  мерцанием,  и  игрой  света  затягивало  пришедшего  сюда  и  заставляло  двигаться  дальше  в  поиске  новых  чудес  гор. Спускаясь  все  дальше  вниз, я  уже  не  считала  время  и  расстояние, которое  прошла уже. Внутренние  столкновение  души и  соблазна  перейти  за  грань  допустимого  разумом  мешали  продвигаться.
   -Простите  мое  неуважение  к  вам, кто  меня  ждет  там.  Я, зашедшая  в  закрытый  мир  гор и  заблудившийся,  тут, хочу  увидеть  то, что  прячет  долина  от  нас. Плач  моей  души  и  огонь  глаз. Не  ищите  дорогу  сюда, ибо   это  мой   сон, в который я  не  пущу.
4  Тайна.
   Коридор  из  самоцветов  и  кристаллов стал  постепенно  заканчиваться  и  переходил  в  затемненное  пространство, которое,  то  сужалось, то  опять  переходило в  широкий  коридор. Небольшая пелена,  окружавшая  меня,  таяла при  каждом  моем  шаге и  опять  сгущалась. Страх уже  прошел, и  я  хотела  отдохнуть. Сон  накатывал  на  меня,  я  в  полудреме  шла  по  лабиринту, пытаясь найти место  просто  немного  поспать. Я  устала и  ноги,  подкашиваясь,  сами  сели  на  камень. Я  устав  бороться  с  собой  уснула. Приятное  ощущение  легкости  окутало  меня,  и я  потеряла чувство  реальности. Сон,  запутавший  мои  мысли  затягивал  в  мир  фантазий,  и  непонятного. Образы  и  тени  кружили  рядом  со  мной  и  нашептывали  непонятные  слова на  неизвестном  мне  языке. Созвучие  звуков и  протяжность  произношения  создавали   колыбельную  и  уносили  меня  от   реальности  все  дальше  и  дальше. Время уже  ощущалось. Не знаю,  сколько я  спала. Слушая  нашептывание  теней, я  слышала  голос  мамы, но он  заглушался  пеленой  звуков. Он  звал  меня, но  невесомость  тумана  затягивала  и   окутывала  меня. Я не  могла  бороться  с  тем, что  так  манило. Далекий  образ  мамы  и  моих  друзей  уходил  все  дальше  и дальше. Я  летела в  пространстве,  и  казалось, что   я  не  сплю и  все  тени  это  реально. Приятное  чувство  полета успокаивало. В  голове  было  только  одно. Я  сплю.
      Сон, который никто не видел, очаровывал своим смысловым непонятным, для  человеческого  ума, значением. В  мои  двенадцать  лет  я   запуталась  в том,   куда  я  зашла, и  осталась, где нет моего знакомого мне мира. Сегодня  был мой день рождения. Я  продолжала  летать ,забывая  о  времени, кто я  и что  меня  ждали  там  на  поверхности. Голос  опять  позвал  меня  по  имени и,  я  в  полудреме  с трудом  открыла  глаза. Не осознавая где  я,  и что  происходит, я попыталась  встать и  оглядеться  вокруг. Тяжесть в голове и  ощущения, будто я  прошла  сквозь  время  давило  на  меня  и я  медленно  осознавала, что было. Пещера с ее  загадочными коридорами куда-то пропали и передо мной был большой зал с  огромными  колоннами, напоминающие  статуи  древних  богов  и  демонов  темного  царства, которые  смотрели  на  меня.
-Где  я?
 Подумала  я. И сон ,который только что меня  тянул,  пропал. Свет, отражаемый  неизвестном  для  меня, металлом   мог  осветить  помещение   приятным и  спокойным   отблеском  весь  зал. Окончательно придя  в  себя,  я  стала  оглядываться   вокруг. Голод, мучил  меня. В   центре  зала  стоял  стол, где  было   много     угощений и   сладостей.
-Кто-то  знает   мои  мысли.
  Подумала я, приступив к  еде. Для меня  это  был  самый  приятный  момент  с  той  минуты, когда  я  вошла  в пещеру. Представляя   рядом  маму,  и  друзей  я  с  удовольствием  запихивала  в  себя  все, что  стояло  там.
     Курица с  поджаренной  корочкой, икра и  дорогие  деликатесы, моя  мечта  и  фантазии о  хорошей  жизни, осуществились  в  один  момент,  и  я  забыла  о  том,  где  я. Наслаждаясь,  вкусной  едой я  благодарила  хозяина, которого не  знала. Огромный  зал  казался  мне  привычным, и  я  не  думала о  последствиях и  опасностях, которые  меня  ожидали  дальше. Ловушка  казалась  не  ловушкой, а  красота  не  адом  того, к  чему я  подходила. Ум,  затуманенный  всем,  не отличал  реальность  и  мираж. Мне  было  хорошо  и  необычно  спокойно. В  глубине  моего  человеческого  разума  я  чувствовала , что  за  мной наблюдали и  преследовали  всю  дорогу. Невидимый и  ненавязчивый   спутник. Его  помощь  незаметная  для  меня  казалось  случайностью и  необходимостью мне. Сейчас  я  утоляла  свой  человеческий  голод.
        Через  какое-то   время  я  успокоилась и  решила все же  узнать  где я. Обойдя  весь  зал я  не  нашла  дверей, окон. Свет ,исходящий  из  некуда  освещал, и  мысли  контролировали  его  тон. Бликами и  пучками  он  показывал мне  то, что я  не  видела. Сказка  о  чудесах волшебства  реально  предстали  передо мной. Кресло, появившееся  рядом и  красивый, нет  шикарно красивый  стол с  букетом и  листом  бумаги и  чернильницей, поразил  меня  еще  больше. Я села, как  попросил  меня  голос. Ожидая   хозяина, или хозяйку я  смотрела на  резной  потолок   со   статуями  Гаргурлей, Демонов и  прекрасных  Ангелов  с мечами, и  похожими на  амулеты  вещами. Они  казались  живыми и прекрасными, несмотря  на  их  облик  зла. Я еще  не  видела  их  такими.
        В  пелене  появившегося  тумана я  увидела  образ,  идущий ко мне. Он  выходил из  пелены ,и  холод, исходящий от  туда  охватывал  меня. Это  холод   непривычный для  человека. Он  не  морозил, но  было  холодно. Расплывчатый  образ переходил   в  человеческий,   и в  зале  появилась  красивая, и  одновременно  отталкивающая  женщина. Это  был  первый  человек  за  это  время, которого я  увидела.
         Плывущая  походка, не прикасалась  пола. Она  плыла  по  воздуху. Легкая  и  полупрозрачная  одежда  разлеталась, и  казалось, что она  как  облако  невесомая и  растворится при  прикосновении. Утонченные  линии  лица, идеально  сочетали  в  себе  красоту и  тончайшие  образы  тех, кого я  знала.
-Как  это  можно?
    Подумала я, смотря  на  нее. Она приближалась, и  ее  руки  плавно  звали  меня.
-Кто  она? Где  я?
    Завороженная  всем  этим я  ждала, что  будет  дальше. Смотря  в  ее  глаза,  я  слышала  ее  голос, хотя мы  не  разговаривали. Лазурно - голубые  они  становились  огненно-красные, но потом опять  становились  другими.
-Мы  давно  не  видели  здесь  гостей.
Сказала она , близко  подойдя ко  мне.
-Ты  смелая  девочка, Эмми. Мало кто  доходил  так  далеко, и  мог  видеть  нас.
-Кого   вас?
Спросила я, все  еще  боясь  прикоснуться  к  ней.
-Нас, тех,  кого  вы  люди  называете  богами и  демонами. Мы  живем  в  мире, который  не познать  человеку  пока  он  живет  на  земле. Мало  кому  приходилось  сюда  попадать, но  не  кто,  отсюда  не  уходил  после  этого. Запомни  это  Эмми.
            Ее  слова  испугали  меня, но  я  не  могла  шелохнуться под  пристальным и  временами  зловещим  взглядом  этой  женщины. Внешняя   и  внутренняя  ее   оболочка  соединялись в  один  обманывающий  облик, который  я  могла  принимать  для  себя. Казалось, что  я  вижу  одно ,но  на  самом  деле  передо мной   был  совсем  противоположный  образ, возможно  сочетавший  в  себе  все. Она  читала  мои  мысли.
-Я  чувствую  твой  страх  передо мной.
Сказала  она, и  нежно  прикоснулась  ко  мне  холодной  рукой.
-Каждый, приходящий  сюда  испытывает  страх, но  потом  он  проходит. Тебе  придется  смириться  с  тем, что  ты станешь, одним  целым  с  нами.
    Поглаживая   мои  волосы, она   старалась  завоевать  мое  доверие  и  успокоить  меня.
-То, что  ты  живой  человек, это  потом  сравниться и  твоя  душа  станет  незаметна  перед  тем, что  ты  получишь. Не  бойся, ибо  ты  пришла  сюда  по  своей   воле.
    Она   взмахнула  своей  мантией, похожей  на  облако и  в  глазах  у  меня  стало  медленно  темнеть, затягивая  опять  в  сон. Одна  мысль  пролетела у   меня.
-Что  будет  дальше.
5    Мир и  его  обитатели.
      Знакомое   ощущение  полета  и  легкости, сменялось   тяжелым  влиянием  на  меня. Что-то  держало  снизу и  несло  по  воздуху. Спустя  какое-то  время  я  опустилась на  холодную   поверхность и  стала   приходить  в  себя.
     Дальнейшее  описание  того, что я  увидела, поразит  не  только  меня, но и  всех  кто бы  увидел это. Я  открывала  глаза. Тяжелый  воздух  дал  понять, что  я  уже  в  другом  месте  и это  не  красивый  зал. Я  огляделась  вокруг  и  с  ужасом  поняла, что - то  первое  было  лишь  заманиванием, а  настоящее  тут. Мрачный  и  темный  вид  окружающего  меня  места  говорил о  недобром  очень  скверном  характере  тех, кто  обитал  тут. Полумрак  и  пробирающий  меня  холод  казался  подозрительно  загадочным и  мог  прятать  в  пелене  тьмы  все, что  угодно. Приглядевшись  лучше,  я  разглядела  тени, летающие  вокруг и  пытающиеся, что-то  сказать  мне. Их  лица  выражали  ужас и  одновременно  сожаление. Они  медленно  плыли в  полумраке  огромного  пространства и  издавали  протяжный  стон, похожий   на  вой. Дорога,  сделанная  из  леденящего  камня  вела  вглубь  темноты и  уходила  в  неизвестность , которая  пугала  своим  началом.
     Мой  проводник, с которым я  познакомилась,  появилась  или  точнее  выплыла,  из  не - откуда и  предложила  мне  идти  за  ней. Это   было  единственное  логическое  решение  в   моей  ситуации. Туман  таил  при  каждом  моем  шаге  и  открывал  вид  здешних мест. Огни,  появляющиеся  в дали, деревья по  виду  напоминающие  сгоревшую  палку. Но  они  были  живые  и сок, капавший с  веток,  издавал  противный и  разъедавший   запах. Оголенная  каменистая  поверхность, на  которой  были  лишь   холодные  камни,  давала  жизнь  таким  растениям. Костры  все  ближе и  ближе  были  от  меня. Продолжая  двигаться  за  тенью  проводника,  я  видела  стены  тел, которые  висели  головой  вниз, и  из  глаз  лилась  темная  жидкость, напоминающая  кровь. Ужас  и  кошмар  этой  картины  дополняла  мысль, что они  живые и  мучаются. Спросить,  кто они я  не  хотела. За  спиной я  чувствовала, что  все  время  меня  изучали  и  наблюдали, следуя  за  нами.
-Кто  это  был?
Думала я.
-Духи или  демоны? Что  от  меня  им  нужно? Какая  судьба  меня  ждет?
Думала  я, проходя  мимо  повешенных, которые  болтались  в  воздухе  без  петли, на  выражения  лиц  говорили, что они  испытывали  в  данный  момент. Чита  книги  о  местах, где  души  очищаются  после  смерти, я  не  могла  представить  истинную  картину  тог, что  на  самом  деле. Понимая, куда я  могла  попасть, я  уже  готовилась  к  худшему.
     Пройдя  приличное  расстояние,  я  все же  решилась  спросить.
-Что  меня  ждет?
Спросила  я, боясь отрицательного  ответа.
-Новая  жизнь. Вечность и  молодость. Ты  не  постареешь, но  потеряешь  себя. Либо  такие  же  мучения , за  любопытство, которое  приводит  вас  людей  сюда  раньше  времени. Решать  тебе.
          Долгий, но  откровенно  понятный  ответ  меня  последний  раз  убедил, что  любое  мое  решение  будет  не  для  меня.
-Куда  мы  идем?
Снова  спросила  я  проводника. Она  посмотрела  в  мою  сторону  и  её  глаза  загорелись  огнем. Взгляд  проник  в  меня, и  дал  понять, что   не  время  задавать  такие  вопросы. Но  потом  она  встала  рядом   и  спросила  одно.
-Ты  веришь  в  магию?
Я  опешила ,и  с  испугом  ответила.
-Да.
Тогда  она  взяла меня за руку ,и  мы  полетели  над  камнями, и  она  придерживала  меня.
-Ты  молодая ,и  у  тебя  есть  шанс  стать  тем, кто  имеет  власть  над  душами  и  силами  природы. Колдовство и  сила , влияния  на  слабый  разум  тех, кто  хочет  узнать  неизведанное. Мы  летим  на  шабаш, но  как  гость  ты  не  должна  отказывать  не в  чем. Запомни это, Эмми. Кстати  тебе  дадут  новое  имя,  и  ты  забудешь  свое.
   Ничего  больше  не  сказав, она  летела рядом, и  мне  нечего  не  оставалось, как  наблюдать  за  тем, что  происходит  с  нами, когда  мы  плохо  себя  ведем  в  течение  всей  жизни. Попасть  сюда при  жизни,  для  меня  было  не особенно  приятно,  и  я  старалась  не замечать  это.
     Тех, кого  я уже  видела, были  не  так  ужасны по  сравнению с  тем,  кого  увидела  потом. Проходя  мимо. Костер, осветивший  долину или  поляну, был  уже  близко, и  я  могла  рассмотреть   тех,  кто  прятался  в  темноте. Неизвестный  для  меня  язык  звучал  вдалеке. Наконец мы  дошли.
6   Шабаш.
     Дальнейшее действие  моего  проводника, именно  так я могла  ее  называть, произвели  на  меня  устрашающее и  одновременно  успокаивающее  действие. Она  повернулась  ко  мне, и  прежнее  красивое  лицо  предстало, как   сморщенное и  страшное  зрелище. Красные  глаза  и  кривые  руки  обхватили  меня, и  нежно   поставили  на  большой  камень. Я  увидела  истинную  и  настоящую  внешность, которая  пряталась  за  миражом  моих  мыслей.
-Добро  пожаловать  в  наш, и  теперь  твой  мир, Эмми.
Сказала  она  и  взмахнула   рукой. Множество  костров  вспыхнули  мгновенно и  осветили  все. Страшные, похожие  на  ее  обитатели, окружили  меня и  протягивали  руки, чтобы  потрогать. Существа  с  козлиными   головами  пристально  всматривались в  меня и  вожделением,  выражали  свои  эмоции  и  желания. Непонятный  интеллект  языка  звучал  повсюду, и  я  пыталась  заглушить  его. Их  переговоры  по  поводу  меня  и  большое  желание  схватить  мое  тело, переходило  в  сумашествие. Я  еле  стояла. Мои  ноги  подкашивались  от  усталости и  тяжелого  спертого  воздуха. В  голове  все  перемещалось, и  я  стала  медленно  падать  низ. Я  чувствовала,  как  меня  подхватили и  несли. Огромное  количество,  неприятных на  ощупь  рук  трогали  меня  и  снимали   одежду.
         Зная, что  я  не  могу  сопротивляться  им, я  терпела и  думала о  своем. Мои  длинные  и  красивые  волосы  развевались  по  воздуху, и  ощущение  холода  охватило  меня. Я  была,  совсем  обнаженная,  и  плавно  летела, поддерживаемая  толпой  ведьм  и  чертей. Меня  положили  на  твердую и  прохладную   поверхность. Я  почувствовала  прикосновения  к  груди,  и  шершавый  язык  прошелся  по  моему  телу. Неготовая к  этому  я  чувствовала  трепет, и,  дрожа, которая  переходила  в  известное  мне  чувство.  Боялась  открыть  глаза, чтобы  посмотреть  на  того, кто  это  делал. Движение  переходило  все  ниже  и  ниже, пока  я  не  перестала  сопротивляться  тому, что  считала  запретным. Присоединение  других  увеличивало  чувство  наслаждения,  и я  издавала  легкий  стон, отдающиеся    у  меня  в  голове.
       Не осознавая   свои  действия,  Я  постепенно  раздвигая  ноги,  открывала  доступ  к  себе. Дурман, стоящий  в  моей  голове, помогал   убрать  страх  перед  неизвестным. Прикосновения и   поглаживания  доводили  меня  до  безумия,  и  я  все  больше  и  больше  хотела  продолжения. Ласки  и  подергивание  языка, который  казался  длинный, внутреннее  ощущение  глубокого  наслаждения, уносили  меня. Пока  другие  трогали  грудь,  и  остальное  тело  один  медленно  вводил  язык  во  внутрь  и  анус, приводя  меня  в  неописуемый  трепет. Стон  перешел  в  крик, который  выражал  наслаждение  и  желаемое  удовольствие  от  прикосновений.
       Во  мне  было, что-то   плотное  и  широкое. Оно  двигалось,  и   боль  от  движений   нарастала, при  каждом  толчке. Рык, похожий  на волчий,  все сильнее и  сильнее,  становился. Понимая  происходящее, я   пыталась  принять  это  как   мое  спасение   и  возможность  выжить. Совокупление, которое  долго  продолжалось, переходило  в   бесконечные  болевые  ощущения  в  анусе  и  между  ног. Я  все  же  решила  посмотреть,  кто  был  на  мне. Я  открыла  глаза  и  перед  собой  увидела  мохнатое, с  ужасным  оскалом  существо. Оно  рычало  и  скалилось при  каждом  движении. Мощные  лапы  крепко  держали  меня, так  что  я  не  могла  двигаться. Оно  наслаждалось  моей  беспомощностью  и  болью, все  больше  и больше  делая  это. Увидев  мой  взгляд,  оно  сверкнуло  газами  и  оскал, угрожающе  мне  улыбнулся. Ему  это  не  понравилось.
      Когда  все  закончилось, другие  менее  противные внешне  набросились  и  стали  жадно  слизывать  кровь, которая  осталась  на  мне. Лазая  везде  языками,  они  трогали  меня  и  опять  приводили  в  трепет. Я ждала, когда  все  закончится  и  меня  оставят  в  покое.
     Наконец  это  время  пришло. Все  отошли  от  меня, и  я  осталась  лежать  на  камне  совсем,  раздетая,  и  замученная  всеми. Чуть  дыша,  я  отходила  и  боялась  шевельнуться. Мое  тело  затекло, и  при  повороте  покалывало. Боль  между  ног   в  груди   сковывали  меня. Разбитая  и  помятая  я  казалась  себе  никем  и  ничем. Все  же  встав, я  слезла  с  камня  и  смотрела  на  тех, кто  окружал  меня. Неожиданно  чей-то  голос  сказал.
-Ты  прошла  и  тебе  разрешено  остаться  с  нами. Шабаш  начинается.
     Церемония  вхождения  и  прикрепления  к  этому  миру  показался  мне  жестоким  и  грубым. Мне  дали  черный  балахон  и  черный  металлический  предмет, который  все  носили  на  шее. Взяв  меня  за  руку,  повели  в  центр, где  огни  костров  играли  в  воздухе. Туфли, или  похожее  на  это, жестко  сидели  на ноге,   и  неудобно  было,  в   них  идти. Огонь, на  вид  горячий, был  холодный  и не обжигал. Безумие  и  ужас  происходящего  меня  заставляли  закрываться  от  реальности. Пир, похожий  на  беспредельное  бешенство  озверевших  от  голода  существ, испортил  бы  не  только  аппетит. Оборотни  и  черти  отрывали  куски  тел  и  недоев  швыряли  в  сторону, издавая  не звериный  рев. Напитки  и  блюда, похожие  на  жаб, змей, и  насекомых  подобных   лежали  на  столах. Кипящие  и  плохо  пахнущие  варева  наливали  в  чаши  и  пили. Мне  не  хотелось  знать,  из  чего  это  было  приготовлено,  и   пробовать,  тоже  не  хотелось. Мне  поднесли  чашу,  и  я  с  неохотой  ее  взяла.
        Отказаться  я  не  имела  права, и  взгляды  со  стороны  говорили  о  том, что  мне  надо  это  выпить. Зловонный  запах  резко  дал  мне  в  нос.  Все  подняли  чаши,  и  на  их  интеллекте поводник   сказала  тост  в  мою  честь. Я   собралась  и  принялась  пить , то  что  мне  налили. Сделав  глоток  меня,  почти  выворачивало, но  я  пыталась  не  показывать  этого. Наконец  допив,  я  упала. Не  знаю,  сколько  я  была  без  сознания, но  придя  в  себя,  мне  казалось, все  плывет,  и  не  четкие  образы,  приближаясь,  кружили  и  подбрасывали  мое  тело. Туман  и  дурман  в  голове  затянул  в  водоворот, который  уносил  меня  в  прошлое. Я  затягивалась  туда,  не  пытаясь  сопротивляться. В  один  момент  я  увидела  себя, летящую  рядом    смотрящую  себе  в  глаза.
-Это  я?
  Подумала я  в  этот  момент.  Мой  образ  отдалялся  все  дальше,  пока  не  пропал  в  черной  и  глубокой  дыре. Далекий  отголосок:
-Помоги, Эмми.
    Это   была  моя  несчастная  душа, которую  я  променяла  на  тьму  и  ад. Я  постепенно  приходила  в  себя. Это  было  последнее, что  предстояло  мне  пройти. Я  живой  и  не  живой  человек  и  не  человек  переходила  в  мир, который  для  меня  был  раньше  сказкой.
      Но   шабаш  продолжался, и  я  выпила  еще  одну  чашу  с  варевом. По  сравнению  с  первой  она  пошла  легче. Я сравнилась и  соединилась с толпой  безумия. Время   остановилось  для  меня. Я  его  не  чувствовала. Чаша  за  чащей  я  теряла  реальность  и  затягивалась  в  то, что  было  рядом.
      Пир, перешедший,  в  единое  совокупление  охватило  весь  праздник. Грешницы, которые  раньше  прелюбодействовали,  были  прикованы цепями  к  столбам и  низкое  сословие  демонов  терзали  их  тела, разрывая  промежности  и  наслаждаясь  их  мучением  и  болью. Все  казалось  сном. Я  хотела  проснуться и чтобы  все  исчезло. Смотря  на  происходящее, вспоминала  себя  и  не  хотела  повторения. Взгляд, упавший  в  мою  сторону, повел  меня, и  неприятное  чувство  притяжения  заставило  обернуться. На  меня  смотрело   ужасное  создание, похожее  на  дракона  и  тяжело  дышало. Находящийся  рядом  компания  ведьм  подтолкнуло  меня  ближе  к  нему ,и  дали  мне  знак  идти. Отказ  не  принимался. Они,  сняв  с  себя  одежду,  пошли  придаваться  утехам  и  разврату  с  тем,  кого  найдут.
      Я,  сделав  шаг, испугалась  и,  пересилив  себя,  пошла  к  чудовищу. Горячее  дыхание  над  головой  и  сильное  тело  прижало  меня  к  камню, Я  послушно  легла  и  закрыла  глаза, чтобы  не  видеть. Разрывающая  боль  опять  охватила  меня,  и  огненная  пасть  нависла  надомной, как   стена. Мой  крик  был  еле  слышен,  и  сливался  с  едиными  стонами. Я  покорно  терпела.
          Через какое-то  время  все  стихло,  и  присутствующие  спокойно  встали  в  центр. Казалось,  все  закончилось. Посмотрев  вверх, я  увидела  огненное  зарево, которое  перемещалось  в  пространстве. Зловещие  образы  летали  между  нами. Я  стояла  и  поняла, что  потеряла  себя. Небесный  огонь  сыпался  дождем  и  был  ледяной. Принося  боль,  и  мучения  потерянным  духам ,он  не  причинял  ничего  другим. Вступив  в  мир  их,  я  его жар  не  чувствовала.
     Оглушительные  возгласы: Приветствую, Вас  Хозяин  Господин.
-Кто он, Господин?
 Думала  я, смотря  на  безумие  темных.
       Шабаш  закончился,  и   все  покорно  поклонились  невидимому  Хозяину.
7  Знания.
       Безумие, которое  было  у  меня  в  голове,  казалось  реальным,  и  одновременно  нет. Меня  окружали  те, кто  был  сказкой. Потухшие  огни  костров, окутали   темнотой  и  мраком  все. Факелы   точечно  освещали  дорогу. Ко  мне подошли  Шивы и  начали  разговор. Шивы -это  жрицы  тьмы или  Духи  женщин -воинов.
-Пошли  знакомиться  со  всеми, Эмми.
 Сказали  они  и  ввели  в  толпу оборотней, ведьм  и  чудовищ.
-Твое  имя  не  Эмми. Тебя  зовут  Эттелия. Дай  свою  руку.
     Я  протянула  руку и раскаленный   жезл 
 обжег  запястье, оставив  знак  в  виде   символов, видимо  означающих  мое  новое  имя. Огонь  синего  цвета  с  желтыми  языками, был  нереально  обжигающим. Ко  мне  поднесли  книгу ,и  читая  непонятный  текст,  сказали  приложить  руку  символом  к  книге. Черная   ребристая  обложка  с  красными  прожилками была  похожа  на  кожу, и  на  ощупь  казалось  неприятной. Страницы, мягкие как  ткань  и  плотные по  толщине, текст,  написанный  на  энфийкрийском  интеллекте  кровью, это знания  вечного. Я  спросила  о  значении  и  названии  книги. Ее  размеры  и   толщина были  большими.
     Я  положила  руку  на  книгу,  и  обложка  провалилась  под  моим  нажимом. Я  утонула  рукой  в  пустоту  и  символ, выжженный,  у  меня  горел,   и  боль  распространялась  по  всему  телу. Книга  втягивала  меня  и  забирала  мою  силу и  память. Читала  мои  мысли  и  подчиняла  себе. Отпустив меня, я  увидела  свое  новое  имя  на  странице.
-Что  это?
 Спросила  я.
-Кортефактиум. Книга  Знаний, Силы и  Вечности. Живая   темная  материя, контролирующая   все, что  к  ней  прикасается. Записанное, там,  остается  навсегда. Познание  ее  силы  дает  власть  над  смертными, но  тебе  еще  долго  к  этому  идти.
-Из  чего  она  сделана?
  Опять  спросила  я,  и  мне  показалось  лишним, что  я  сделала. Но  к  моему  удивлению  мне  ответили.
-Человеческое  тело, которое  используем как  материал для  нас. Вы  слабы  и  вас  много. Кровь  является  едой  книги, кожа  страницы, а  мясо  корпус. Созданная  много  веков  назад  она  погубила  многих. Тебя  она  не  тронет.
     Чудовищные  ритуалы и  страшные  магические  книги  должны  стать  моей  жизнью  и  подчинить  мой  разум, который  и  так  был  убит  тем, что  я  пережила  до  этого. Дальнейший  разговор  о  том, что я  должна  буду  делать, заставил  меня  окончательно  смириться  с  моей  участью  и  принять  условия, которые  мне  навязывали. Изучение  языка  Эзикретов(Ezikriteriys) и  познавание  тайных  пещер  Интэ(Interys)  являлось  верхушкой  того, что   предстояло  познать   за  столь  короткое и  бесконечное  время  нахождения  здесь.
       Меня  отвели  в  небольшую  хижину, которая  была  похожа  на   подземелье,  и  сырой  воздух  напоминал  погреб, где  мы  хранили  еду. Стол  и  кровать  из  урбаоса,  дерева  с   черной  корой  и  светлой  древесиной, были  единственным  убранством  комнаты. Коричневая  с  прожилками  посуда, напоминала   ничто,  иное, как  кости,  хорошо  обработанные  и  обожженные  в  огне. Полу мрак,  царящий  в  помещении,  нарушала  небольшая  масленая  лампа  с  фитилем, который  потрескивал  от  движения  воздуха. Чернильница  и  жердь, напоминающая  костяную  палку  с  закругленным  концом, кожа   для  письма  стояли  на  столе. Небольшая  книга ,похожая  на  Кортефактиум   лежала  на  кровати и  страницы  были  пусты. Каждая  страница  должна  была  быть  один  день обучения  и  одно  откровение, которое   записываться и   становится  историей. Меня   оставили  одну, чтобы  я  обосновалась   и  полностью  гляделась  вокруг. Выйдя  из  подземелья,  я  медленно  пошла,  осматривать  город, который   жил  своей  жизнью  и  жители  там  были  демоны, ведьмы  и  вурдалаки. Имена  и  уровень  власти   был  виден  сразу. Мелкие  и  невзрачные  уродцы, которые  снуют  меж  хижин, являлись  незначительной и  малой  силой, которая  мучила  и  издевалась  над  душами и   телами  тех, кто   попал  сюда  после  смерти. Они  то и  дело  дергали  меня  за  балахон  и  издевательски   смеялись  в   след. Ведьмы  и   Хелвидуэны (Xelvidyeineis)   провожали  меня   взглядом  и  переговаривались, зачастую  обо  мне. Я    шла  по  камням  и   туман, окутавший  дорогу, прятал    в  пелене  странные   создания, похожи  на  змей  с  головой  осы.
       Принятое  у  людей  понятие  день  и  ночь, тут  слились  в  один  и   бесконечный  мрак, который  продолжался  и   не  уходил.  Время,  не  существующее  здесь, проходило  или  проплывало  плавно  и  медленно. Запоминая  дорогу,  я  дошла  до  черной  и  очень  зловонной   воды, которая   спокойно  стояла  штилем  и  изредка,  поблескивала  от  волнения   на  дне.
-Неужели  здесь  кто-то   еще  обитает?
   Подумала  я  и  посмотрела  в  мутное  отражение   воды. Движение   больших  объектов  и  перемещение  теней  на  дне  выглядело   удивительно  интересно. Привязанные  цепями  порукам  и  ногам  души, с  ужасом  и  мучением  объедались  подводными  обитателями, и  снова  заростали, чтобы  снова  быть  обглоданными. Наблюдая  за  этим, ненароком  думаешь  о  проповедях, которые  каждое  воскресение  проводил  отец  Матвеил, и   хотелось  закрыть  глаза  и  ничего  не  видеть. Устав  бродить  я  пошла  в  свою  хижину  и   уснула. Холодная  и  жесткая  кровать  казалась  периной, а  одеяло  из   волос   пеленой.  Спокойно  уснула  и  не  слышала  ничего.
      Сны, об воспоминаниях,    того что  я  потеряла, грели  меня. Мое  старое  имя  звучало  в  голове  , и  не  хотело  уходить. Эттелия, мое  новое  с  трудом  запоминалось. Я  мирно  спала, забыв  на  время,  где  я  находилась. Неожиданно   чье-то  дыхание  разбудило  меня. Еле  заметное и  одновременно  тяжелое  оно  заставило  открыть  глаза  и  оглядеться. Передо мной стояло   существо  напоминающее   собаку, но  с   огромной  мордой,  и  горящими  красными  глазами. Оно  смотрело  на  меня  и  с  любопытством   пыталось  ухватить  меня  или  надкусить, чтобы  узнать,   кто я. На    вид  добрые   намерения  были  иногда  грубыми,  и  я   старалась  не  обидеть.  Не  решившись  делать  резкие  движения, я  разговаривала  с  гостем, в   надежде, что   он  понимает  меня.
        Неожиданно  его  отвлекли  и  он  убежал. В  хижину  вошла Шиви , и   попросила  меня  пройти  с  ней. Я,  молча,  двигалась  вдоль  хижин  и  чувствовала  взгляды  обитателей. Чужая  для  них  и одновременно  новое  я   была  объектом  изучения. Мы    дошли  до  большого,  и  ужасного  здания, которое   всем  своим  видом   говорило  о своей  важности.  Это  было  похоже  на  фэителиус (Feuteliyser). Ранее  греческое, но  позднее    финикийское, строение  несло  религиозное  или  ритуальное  значение .   Сейчас    шла   в  неизвестности   куда  я  иду. Размеры  и  грандиозность  сооружения  потрясали   своей  загадочностью  и  открытой  невзрачностью  внутреннего  оформления. Красота  и  шикарность   скрывала  серую  таинственность   того, что  там  происходило. Мы  вошли  вовнутрь.
      Спертый  воздух  и   полумрак  стен  давил  и  одурманивал, заставляя  подчиняться  голосам  в  голове. Огромный  алтарь  в  центре, побагровевший  от  крови, ждал   очередной  жертвы. Я  увидела  в  темноте  горящие  глаза  и  остановилась  в  ожидании. Огни  глаз  приближались  ближе  и  ближе.  Выйдя  на  свет, я  увидела  нечто  иное  и  новое. Получеловеческий, но  одновременно  демонический   вид, превозносил   силу   и   значимый    статус  во  власти  и  уровне. Они   посмотрели  на  меня  и  с  непоколебимой   уровнем решимостью  шли  в  темноту. Мне  оставалось  ждать. Я рассматривала  статуи  и  всматривалась  в   рельефы   криз  и  фрезы. Фрагменты  и   сюжеты,  изображенные  там, пересекались   с  земной   историей  легендарных  людей. Их   подвиги и   сила   казалось  лишь  результатом  помощи  демонов  или  ангелов.
           Наконец  я   увидела  огни, приближающиеся  из  темноты. Они  вышли,  и   я   почувствовала  голос, который  разговаривал    со  мной. Низкий  протяжный  тембр, забираясь  в  мой  разум, подчинял  мои  мысли,  и  нечто  иное   как – бы,  переселялось  в  то, что  сейчас  называлось  телом. Мне  поднесли  чашу,  и  я  не спеша  выпила  ее. Теряя  равновесие, я  продолжала    стоять,  и  невесомость  погружала  меня  в  полудрему. Я  очнулась  на  алтаре. Черные  капюшоны и  длинные  балахоны  скрывали  тех, кто  находился  рядом. Прикованная   цепями  к   камню  я  лежала   совсем,  обнаженная   и  прикрепленный  сверху   кол  медленно  болтался. Я  закрыла  глаза  и  отбросила  все  мысли. Холодное  прикосновение   металла  и   энергетическое  прохождение  по  всему  телу  заволокло  меня  в  пространственное  состояние. Бесчувственное  к   боли  тело  лишь  ощущало  процесс, того  что  с  ним   делали.  Иглы   и  штыри, вводимые  в  меня,  казались   еле   заметными  уколами.
       Я  приоткрыла  глаза  и  увидела   капюшон  с   пустотой, который   висел  надомной ,  и  водил  чем-то  твердым   между  ног. Большое  трехглавое  животное  с  жадностью  проглатывало   кровь,  которая   вытекала  из  меня. Холодные   языки,  прикасаясь  ко   мне,   жадно     наслаждались   вкусом  крови. Очередной   ритуал, приносящий   в  жертву  тело  и  подпитывающий    демонов   кровью,  причинял   неприятное  и    болезненное   чувство,  переходящее  в  безумное   бешенство  и  страх.
      Камень, стоящий  рядом, был  вторым  алтарем,  и  на  нем   лежало  обездвиженное   тело,  и   множество  трубок  отходили  вниз.  Багровая  жидкость  бежала  по  ним   и  наполняла  огромный  чан, стоящий   недалеко. Очередная  жертва   темного  мира.   Ведущий   наполнил  чашу  этой  жидкостью  и  поднес  ко  мне.  Скованная  и  закрепленная   на   лице  сталь   держала  рот  открытым  и   в  любой  момент  могли  мне  влить  что  угодно.  Тягучая  и   приторная  жидкость  потекла  в  горло, и   я,   сопротивляясь,   давилась  ею.   Выгибаясь  и   дергая  цепи, пыталась   освободиться.   Устав  бороться, я   постепенно  чувствовала   легкость,    постепенно    поднималась  над  телом.   Необычное     состояние  полета  и    вид  себя  со   стороны   казалось  не  реальным. Я  теряла  полный  контакт  с  телом. Недвижимая   оболочка   медленно  рассыпалось. Я   оставалась,  как    дух  или  реальная  материя, которая  ощущала    все  и   была  вторым  телом. Меня  окружали  черные  плащи  и  протягивали  ко  мне  руки. Окружив  и   не  оставив  шанса   уйти,  меня  очередной  раз  сделали  общей  игрушкой  для  большой  толпы  голодных  и  озверевших  демонов.  Наслаждаясь  мной,  они  по  очереди   причиняли  боль  и  заставляли  меня  кричать. Крик  сливался  с  толпой  и  был  незаметен.  Безумие  и  дикие  страсти  переросли  в  Kaltikalius,  и   постепенно   все  утихло. Зал  опустел, и   тишина  показалось  мне  очень  тихой.  Я   лежала  в  центре  зала  и   смотрела  в  огромный  потолок,  украшенный  фрагментами  из   Картефактиума (Kartefakteumies). Я  думала  о   доме,  маме   и  потерянном   дне  рождения.  Наконец  оказавшись   в  хижине,  я   крепко  уснула, думая,  что   меня  ожидает  завтра.
   В   голове   появлялось  одно  высказывание, значении   которого  я  не   понимала, но   запомнила.
-Esterus   de  viste ,Avitre    neuter  saft  .Deavure   si  Auertefaktiyme.
  -Что   это  было?
   Прокручивала  я  в  голове,  стараясь   уснуть. Наконец  уснула.
8 Язык  и   книга  забвений.
         Хорошо   отдохнув,  я  проснулась  от  уже  привычного  дыхания.  Собака ,как   я  его  назвала,  сидела  рядом  и   смотрела   на  меня.  Подталкивая ,она   старалась  поднять  меня .
-Встаю.
Сказала  я  и  села  на  кровать.  Привычный  полумрак  встречал  опять  меня.
         Быстрые   шаги, направляющиеся  к  моей    хижине, спугнули  гостя    и  тот  резко   убежал.  Делегация   из  пяти  представителей    вошла  ко  мне,  и,   не  дав   сказать,  зачитали  документ,  по  которому  я  зачислялась  в  Эрбитессиум (Erbitessiymes).Так   называемая   школа  темных  сил. Меня  попросили пройти  с   ними.
      Пересекая  озеро  Грез, я   смотрела  вниз  и  пыталась  разглядеть  в  мутной  воде   себя. Кислота, заполняющая   озеро, спокойно  текла  вдоль  камней, пуская  небольшие  разводы  от глубинного   движения.  Переплыв,   мы   очутились  в  большой   пещере.
       Ее   размеры  и   глубина, казались  безмерными,  и  множество  огней  освещали  коридоры  лабиринтов.  Мы  шли быстрым  шагом, и  я  не   успевала  все  осмотреть. Наконец  добравшись, мы  вошли  в  огромный  зал  с  каменными  колоннами  и   Изесферами (Izerys  Feriys), похожими  на  большие  кристальные  шары. Хранители   этих  знаний  и  книг,  имели  символ,  обозначающий     принадлежность  к   высшему   уровню  и   с надмением   смотрели   в  мою  сторону. Надпись,  выбитая  при  входе,  имела   длинную  формулировку  и   читалась  наоборот.
-Erkarrsy   de  Erfo, ino  Zy.
 Vaiterys,  gle  Saiseufister  re  bau,
 Neih,  sia  akropolise  D`avole  sveo.
         Я   с   недоумением   рассматривала  слова  и   пыталась  прочесть. Сложное  сочетание  языка  и  диалекта представляли  тяжелую  для  меня  систему  разговора  и  письма. Запутанные   созвучия   твердых  и  мягких  звуковых   элементов, представляли  между  собой  большие  диагрофические   соединения  слов  и  ударений.
      Но  я  забылась  и  все -  же  была   в  месте, где  время  и   сила  соединились.  Меня  позвали,  и  я  подбежала  к  большому  и   высокому   выступу,  который  возвышался  в  центре   зала. Стоящие  вокруг  аскифы, скрестив  руки,   читали   имбестерум (Imbesteremiys), напоминающие   молитву. Я,   молча,   слушала  и  старалась  не перебивать. Мелодичность  языка  и  красивое  звучание  энтегралов  завораживало   и  гипнотическим  образом  затягивало  в  общий  ритуал  пения. Закончив, все  обернулись  ко  мне, с вниманием  заговорили.
-Эттелия,  добро   пожаловать  в  храм  знаний  и  силы.
    Сказали  они, продолжив,  достали  большую  книгу,  которая  с  грохотом  легла  на  стол. Тяжелая  и  с   желтыми   от  времени  страницами,  она   имела  запах  старины  и   влаги. Присутствующие  открыли  книгу,  и   пыль  поднялась  вверх  от  движения.
      Символы  или  алфавит, предназначенный  передавать  учение,  образовывал   соединение   нескольких  языков  и   служил  разговорной  и  ритуальной   системой  для  всех.  Страницы   из  плотного, но   прочного  материала  казались  хрупкими,    прикасаясь  к  ним,  могли  рассыпаться.  Аскифы, поставив  меня  в  центр  круга, окутали  меня  легкой  пылью.  Тело, еще  лежавшее  в  храме, стало  принимать  вид   мумии,  а я  как  свободная  душа  висела  в  свободном  выборе, потому  что  была  выселена  насильно  из  оболочки, служившей  мне  домом. Пыль  окутывала  меня,  и  превращаясь  в   тончайшие  нити, точно  кокон  обволакивала  в  прочную  и   тончайшую  пленку. Маленькое  пространство  заполнялось   одурманивающим  туманом, и   образовывало  еле  заметную  паутину,  которая  склеивала  меня  с  внешней  оболочкой.  Способная  двигать   руками  и  ногами,  я   беспомощно   сидела  в  куколке  и  будто  бабочка  хотела   выйти  из  него.  Ранее  мягкие, но  сейчас  твердые  как  скорлупа, стенки  передавали  тусклый  свет,  похожий  на   пелену. Чувствуя   постепенную  тесноту, я  старалась  устроиться  удобнее  и  постепенно  перемещалась  в  разные  стороны. Вдыхая  паутину, я    получала  сладковатый, но  одновременно  приторный  сок, выделяемый  оболочкой.  Будто  эмбрион,  я   получала  питающий  меня  напиток,     внутреннее  состояние  организма  стягивалось  и   заставляло  передергивать  от  неприятного  ощущения.  Наглотавшись  жидкости, мягко  вошла  в   глубокий  сон,  продолжавшийся  казалось  очень  долго,  но  позволявший  чувствовать  все  процессы,  которые  происходили  во  мне.  Понимать  и  происходящее,  как   неизбежнее  перевоплощение,  исходившее  от  меня.  Словно  паук,  я   принимала  паутину,  как   убежище , и  сон,  как   спасение  от  того, что я  бы  знать  не  хотела.  Не знаю, сколько  времени  я   была  в  коконе,  но  потом   стенки  стали   медленно   разрушаться , и   открывающийся  свет   ослепил  меня.  Выйдя  на  свободу, я   с   легкостью  раскинула  руки  и  огляделась. Было  впечатление, что  прошло   мало   времени  и    мне  все  это  приснилось,  но  сладковатый  вкус все  еще  стоя  во  рту. 
       Не  понятное  для   меня  перерождение, незаметные    изменения  и   странное  ощущение  другого   видения  всего, это  первое  что  я  заметила.  Внешне  до  этого  не совсем   взрослый  вид, сменился  на  женственный  стан,  и  будто  пролетело  много  лет, я   была  взрослее.  Разговор  вокруг  меня  казался  более  понятным, и   память  почти  стерла  то,  что  не  было  у меня.
-Это  я?
 Спросила  я  окружающих, но  в  голове  тут -  же   возник  ответ.
-Нет, Это я.
      Меня  спросили  на  здешнем  диалекте,  и  я  ответила  им  так  же, не  понимая, что  я   говорю.
-С  возвращением, Эттелия.
  Сказали  мне  и  поклонились. Я  это не я. Мои  мысли, это  мысли  которые  мне  не  принадлежат. Язык, казавшийся  родным, был  не  мой.
          Их    почтение  и  поклон, прилив  неизвестных  мне  знаний ,сила  и   внутреннее  возрождение ,являлись   поводом  и  причиной  для  эклифидеклинации   и   рождению  меня  новой    для  себя.  Возвращаясь    в  хижину,  я   прокручивала  у  себя  в  голове  все,  что   произошло. Я   легла  спать  и   тяжелое  погружение в  сон,  стал   переходом  в  другой  день.
       Привкус  сладкого  и   непонятное   видение  во  сне, кружение  в  пространстве  и  многоцветие   энергии, несли  меня  дальше  и  дальше.  Это  не  казалось   сном,  а  было  похоже  на  реальность. Мне  не  привыкать  к  странностям, окружающие  меня,  но   тяжело  осознать  где  мираж, и  правда.  Я   спала.
10  Пещера  Эвизиды.
 Я   опять  спала,  не   замечая   окружения. Это  было   самое  лучшее  мгновение. Осознавая    все,  я    внутри  оставалась  Эмми.  Постоянная  тьма  и   просветы   сумерек   смешали   время  и   дни.  Здесь  его  не  было.   Я  спала  и   видела  себя   настоящую.
         Открыв  глаза, я  увидела  знакомую  зубастую   улыбку, которая   каждое  утро  встречала  меня. Огненные   глазки   радостно  смотрели  на  меня.
-Как  тебя  назвать   гость?
Подумала  я, и   посмотрела  наверх. Там  была  вырезана  надпись: Erto   De shervi, Rikvitesh  emo.
     Имя, которое   вырезали, означало »Хранитель». Я   посмотрела  на  гостя  и  решила  его  назвать  Рик.  Он,  верно,  смотрел  мне  в  лицо  и   ждал  ответа. Жутковатый  облик  скрывал  красоту  и  доброту, редкую   тут. Я   встала,  и,  запихнув  в  себя  очередную  гадость, стала  писать  в  дневнике  на  еще  малопонятном,  языке. Некоторые  слова  я  уже  понимала, но   сочетание  их  в  тексте  несло  другое  значение.  Текст, перевод  которого  понимала  новая  я, был  еще  тайной  для  меня  старой. Двуличие образов  и  различие  знаний ,заставляли  искать  компроммис   между  собой  и  собой.
       Пока  я  писала, ко  мне  вошли  уже  знакомые  Дивы  в  капюшонах  и  попросили  пройти  с  ними. Очередное  испытание. Очередной   урок  знаний.
      Мы  плыли  по  озеру  и  молчание  раздражало. Тишина  и  полумрак   сковывали  меня  изнутри  и  подчиняли  себе. Я  пыталась  услышать, что-нибудь, но   молчание  продолжало  свое  движение. Звук  лодки,  плывущей  по  воде, не  было  слышно. Вскоре  неожиданный  голос  моих  сопроводителей  сказал:
-Это  пещера  тишины. Здесь  говорят  мыслями. Это  пещера   Эвизиды. Демона  молчания  и  забвения. Звуки  здесь  не  проходят. Сейчас  мы  говорим  мыслями.
        Воды  пещеры  отличались  прозрачностью  и   отсутствием  живых  существ. Вид  внутренней  деастистики  говорило,  о,  утонченности  и  высокой  степени  знаний  хозяина.  Как  открытая  книга, на  стенах   были  высечены  тексты  и  формулы  старинной   книги  темного  мира. Читая  тексты, я   видела  даты  и  события, которые   были  еще  до  сотворения  человека. Так  мы  доплыли  до   места  назначения.
       Выйдя  на  камни, я  почувствовала  теплый  воздух, исходящий  снизу. Мы  шли  по  лабиринту  коридоров, и  трепет  факела  освещал  нам  дорогу. Долгие  сплетения  ходов  могли  знать  только те, кто  постоянно   тут  бывал. Мы  вошли  в  огромный  каменный  зал  и  остановились  у  круглого  алтаря. Факелы  по  всему  периметру  зала, освещали  пространство  и   красивым  отблеском  отражались  на  потолке. Мы  ждали.
      Ноги  меня  не  держали  и  я  села  на   камень. Долгое  ожидание, молчание   спутников  сводило  с  ума. Читая  тексты, я  старалась   понять   и  научиться  понимать  диалект  окружающих  меня. Время  шло  и   мне  казалось, что   я  пришла   сюда  напрасно. Безмолвный   ветер  сорвал  капюшон  с  головы  одного  из  Див, и   облик  оголился. Страшные  и  зловещие  глаза  сверкнули  на  меня. Внешний  вид  напоминал  гоблина.
-Ты  не  должна  нас  видеть.
  Сказали  они, продолжив  смотреть  в  мою  сторону.
-Ты  не  готова  к  реальности.
       Они   сняли  балахоны  и  перед домной  предстали  истинные   монстры  или  демоны. Огромные  крылья  и  тощее  уродливое   тело  напоминало  летающих  мышей  больших  размеров. Они   подошли  ко  мне,  и  длинные  пальцы  коснулись  моего  тела.
-Молодое   тело, которое  пока  недоступно  нам. Это  не  справедливо  к  нам. Хозяин  защищает  это  тело.
    Они  нежно  трогали  меня, и  жадный   взгляд  пронизывал  изнутри.  Неожиданно  в  зал  вошла  красивая  девушка  и  будто  плывя, подошла  ко  мне. Дивы   разошлись, и, шипя  уступили  ей  дорогу.
-Хватит. Это  не  ваше. Хозяин  вряд ли  разрешит  портить, то,  что  принадлежит  ему. Она  встала  рядом, и,  улыбаясь,  посмотрела  на  меня.
-Не   бойся, эти  гаргульи  тебя  не  тронут. Ты  очень  дорогой  товар, чтобы  торговаться  с  Хозяином.
  Она  провела  меня  в  закрытую  комнату   и  легким  движением  руки  поставила  печать    у   меня  на  лбу. Жжение  и  резкий  холод   прошел  по  мне.
-Не  бойся. Это  печать  Хозяина. Уверенность  в  защите  для  тебя. Скоро  ты  все  поймешь.
      Печать  растворилась  и   только  маленькая  точка  осталась  на  коже. Легкое  прикосновение  и  мимолетное  перемещение  девушки   успокаивало  меня.  Не  верилось, что  перед домной   стоит  демон.
       Мое    нахождение  тут  и   причина  по  которой  меня  здесь  приняли ,были  закрытой   тайной  для  меня. Я  наблюдала  за  ней   и   хотела  задать много  вопросов, которые   мучили  меня.
      Я  вернулась  в  хижину  и  стала  писать  в  дневнике   происшедшее  со  мной.  Рик,   лежал  рядом  и   покорно  смотрел  своими  огненными   глазами. Я   дала  ему  серого   сергуча ,   и  легла  спать.
                11 Хозяин
         
          Мысли  мешали   мне  уснуть. Я  смотрела  на   Рика  и   удивлялась  тому, что   в  таком  мире  есть  преданное  существо   с  ужасной   внешностью. Стоны   и  подвывание   доносились  везде. Тени,     пролетая  мимо   моей  хижины,   заглядывали  в  окно. Вечные  обитатели   двух   миров, они  не  имеют   покоя.  Я   смотрела  на  потолок   и   пыталась  вспомнить   перевод  надписи.
            Ледяной   ветер  стучал  в  дверь, подвывая   теням.  Постоянный мрак   перемешал  время, и   я  не   знала,   сколько  я  здесь  нахожусь. Мне  снилась  деревня   и  дом, где  живет  мама. Мое   новое  имя, чужое  и   неприятное, мешало  сохранить  в   памяти   воспоминания  о  доме. Новые  знания  и   чужой  язык   постепенно   вытеснял   старый. Я   лежала  и   все  думала  и   думала.
 -Что   там  за   дверью? Чей  взгляд  я   чувствую  сейчас?
          Чье-то    тяжелое   дыхание  медленно   приближалось  к  моему  дому,   и  грубый  шаг  казался  ужасным. Несмотря   на   страх, я  захотела  посмотреть  на   того, кто  шел. Взгляд   Рика   говорил, чтобы  я  не  ходила. Подвывая  и  ласкаясь  он  останавливал  меня, я  подошла  к   окну   и  попыталась  разглядеть  что-нибудь  в  темноте.
     Приближение  чувствовалось   все  лучше  и  лучше. Появление   огромной  тени  с   горящими  глазами, звук, отражающий  рык  и  эхо, большая  мощь  тела  чудовища, это  было  страшно  и  интересно. Горящий   взгляд  смотрел  по  сторонам  и  что-то   искал  в  полутьме. Тяжелый  шаг  поднимал  все.
-Кто  это?
  Думала  я, смотря  в  маленькое  окошко. Я  уже  не  боялась  встретить  того, кого   в  земной  жизни  не  увидишь. Я  приоткрыла  дверь  и  выглянула, чтобы  посмотреть  поближе. Огромные  лапы  остановились  рядом, и  пристальный  взгляд  смотрел  на  меня. Я  поняла  одно  правило, не  бояться. Я  спокойно  смотрела  в  глаза  чудовищу  и  улыбалась.
      Заметив  всадника, я  вежливо  поздоровалась  и   с  почтением  кивнула  головой. Темная   и  расплывчатая  фигура  медленно  слетела  вниз  и  плавно  приближалась  ко  мне. Черный    капюшон   скрывал  лицо.  Молчаливый    и   странный  собеседник   смотрел  на  меня   сквозь  пустоту    и  мысленно   капался  у   меня  в   голове, выбирая   нужные  ему  мысли. Изучая  меня   как  книгу  и   заставляя  подчиняться  ему. Сила, с  которой  я   столкнулась, была  самой  сильной  по  сравнению  с  предыдущими.  Не  касаясь  меня, он  видел   все, что  я  скрывала  даже  от  себя  самой. Полный   покой  и  уверенность  в   том, что   мне  нечего   бояться, заполнил   мое   сознание,   и  я   была   под   защитой   этого   незнакомца.
        Изучив   меня,  он  спокойно  сказал  глухим   и  отдаленным   голосом:
-Она    готова.
      Сев   на  монстра   ушел, сотрясая  хижины  и  камни.
-Кто   это  был?
   Подумала  я, войдя  в  хижину. Рик  лежал  у  меня  в  ногах  и  смотрел  преданным  взглядом. Кинув  ему  еще  порцию   сергуча, я  легла  и  уснула. Тяжелая  и  загадочная  ситуация   заставила  задуматься  о  том, что    это  был  начало  новых  испытаний.
      Немного    отдохнув,   я   проснулась  от  шума  за  дверью. Большая  толпа    ведьм, вурдалаков  и  другой  нечести    весело  шли  вдоль  домов, призывая  всех   присоединиться  к  шествию. Стуча  в   двери  и   окна, они  входили  в   хижины  и  выводили  всех. Я, не  дожидаясь  своей   очереди,  сама  присоединилась  к   толпе.  Я   шла  со  всеми  и  пыталась  понять   повод   или   праздник. Необычно   яркий  свет  сопровождал  нас,  освещая  темный  путь. Я  не  знала  куда  иду  и  прислушивалась,  к идущим  рядом. Читая    тексты  из  большой   книги,  они   прославляли  хозяина.
           Дойдя  до  огненного    озера, все  смотрели  на  луч, исходящий  сверху,   и  ждали  чуда. Луч  пробегал  по  толпе  демонов, пытаясь  найти  заблудшую  душу  и  дать  шанс  перейти  в  свет. Меня  влекли  туда, но  я  не  могла  шевельнуться  как  все. Желание  покинуть   мрак  и  вернуться  к  тому, от  чего  ушла. Оболочка  света, окутавшая  меня, мерцала  и  была  временной  защитой, пока  я  не  решила  где  я  буду. Пристальные  взгляды  и  попытка  остановить  меня, окружали  меня. Толпа    с  ее   темной   энергией, сдерживала  луч.
         Открывшееся  неожиданно  сознание, показало  реальность,   и  память  снова   мучительно  перенесла  меня  в   деревню. Прошло  десять  лет  с  того   момента, как  я   вошла  в  пещеру. Я  увидела  дом  и  стареющую   маму. Меня  уже  там  не  было. Чужой    мир. Я  мысленно  плакала, вспоминая  о  том, что  потеряла. Посмотрев,  наверх, я   видела  образы  и  как  пелена  тела, призывающие  меня  покинуть  темный  мир. Музыка, доносившаяся   оттуда  и  легкость  звуков, передавали  атмосферу  спокойствия.   Мне  давался  единственный  шанс    изменить     и    исправить  жизнь.
       Пройдя  по  земле, я   видела  свою  могилу, в  которой  меня  не было. Для  всех  я  умерла. Меня  последний  раз  спросили  о  моем  решении. Печать, стоявшая  на  мне,  горела  и  обжигающая  боль,  мучительно  тормозила  меня. Приятный  и   желанный  свет  затихал, унося  с  собой  последний  минуты  спасения.  Я  сделала  шаг  вперед , и  растворилась  в  уходящем  луче. Сопротивляясь   тем  силам, которые  окружали  меня, я  пытала  уйти   туда. Большая  книга   темного  мира  оказалась  не преодолимым  препятствием,  и,    я  опять  оказалась  во  мраке    среди  демонов  и  вурдалаков, которые  окружили, и,  завалили  меня  на  камни.
        Имя ,вписанное  в  книге  держало  меня  здесь,  и  помешало  покинуть  этот  мир  зла. Я  лежала  на  камнях,  и  мне  было  все равно, что  со  мной  будет  сейчас. Чудовищные  лица  и  множество  рук,   кружились  вокруг,   создавая  бесконечный  водоворот   мыслей  и   образов.
       Призывая  Хозяина, толпа   нервно   оглядывалась  вокруг.  Надвигающийся   ветер, усиливался   и  разгонял  всех, кто    стоял  у  него   на  пути. Огромная   тень   стремительно  шла сюда,  и  знакомое  тяжелое  дыхание   напомнило  монстра. Сотрясая  камни,  появился  Хозяин.
        Непонятная  для  меня     фраза:» Duare,  su   Xelauster  Baryso  Iwev   Raytenoimer,saumu.
И  продолжительный  текст: Arto,mau   Gley  Xerbsterys, wopuartyarus    se  ono  Buoroto,  de  kar.
                Ywvauter,  door   sar,  se     untever    Sar,  der.
                Xelus ,  oremut    Luamar    Deomor    du   Arne  maur.
                Urneyte   anoro   planeyte     Areys   Merso, daymur   se.
#
       Похожее  на    молитву   или  просьбу, они    приближали  ко  мне   монстра. Печать   жгла  кожу  и   с  каждым  шагом  вживалась. Остановившись ,Хозяин  медленно  спускался  ко  мне. Освобождая   дорогу, все  расходились , и  с  поклоном  говорили  одно  слово:*Xelus*. Я,  молча  смотрела  в  бездонные   глаза, уходя   в   холодную  пустоту  пространства. Холод  энергии  и   силы  чувствовалось  с  каждой  минутой. Плывущая   по  воздуху   материя, была  единственным    субматериальным  телом,   которое  меня  не  пугало, но   скрывало   мой  страх  перед  ним. Приблизившись  ко  мне,  он  растворился  в  моем  временно  блуждавшем  теле. 
        Горячий  туман  и  водоворот  силы, разума  и  сущности, у,  носили  в  пространстве  пустоты и  холода. Две  сущности  и  силы  сливались  в  одно  целое. Фраза, затягивающая  мой  разум, слышалась  в  голове.
*Urmu,Etteluer  svu.Wu   maa.
       Я  покорно  подчинилась  и  приняла  предложенную  мне  силу  и  знания, дабы  стать  им. Я  упала  на  камни  и  долго  лежала, не  имея  сил  подняться.  Ко  мне   никто  не  подходил. Лежа  в  кругу, я  осознавала,  кем  становлюсь.  Во  мне  еще  говорили  остатки,  Эмми  и,  Эттелии. Они  растворялись. Я   встала  и  окружавшая  меня  толпа  сказала  только  одну фразу:*Zyre, Xelus  San.*
      Сев  на  монстра, я  растворилась  в  пелене  энергий  и  ветра.
            Я     Хозяин.
                12  Долина    Забвения.
          Пролетая  в   пустом  и   холодном     пространстве, меня  сопровождали    шесть  огромных   волков  с  огненными  глазами.  Летя  рядом, они   изучали  новый  облик  хозяина  и  переглядываясь  между  собой   мчались   вперед.   Монстр  по  имени   Альбитрофиус     покорно  слушал  меня, чувствуя  во  мне  Хозяина.  Следуя  путем  огромных  объектов  с красотой  переливов  цветов  и  миражей, я  не   могла  представить, что  за  человеческой  жизнью  прячется  другой  мир. Огромные  шарообразные  объекты , встречающиеся  на  пути, были  отдельными   мирами  со  своей  жизнью, но    одной  системой, которая  казалось   большой  и  необъятной. Я   летела  и  наблюдала  за  теперь  моим  кастроллиум.
        Приземлившись    на   одном  из  объектов, я  стояла  на  каменистой , но  плавучей  поверхности, то  и  дело  уходя  в  камень.  Тяжелый  воздух  и  туман  сопровождали  меня  везде. Подняв  голову,  я  видела  черное  с  переливами  пространство  и  висящие  огромные  шары. Стая  волков  ждали  моих  приказов  и  следовали  за  мной. Я  снова  узнавала  себя  новую. 
         Мне  навстречу  шли  такие  же  в   капюшонах  и  приветствуя   меня  говорили  длинный и  сложный  текст. Я  услышала  имя, которое  теперь  мне  принадлежало. Полностью,  освоив  язык, я  понимала,  о  чем  говорили. Сопровождая      в  подземные  коридоры,  крайфектеры  сообщали  мне  о  проблемах, в  которых  надо  было  еще  разобраться. Длинные  и  продолжительные  переходы  сплетались  между  собой. Подсознательно  я  понимала  куда  иду  и  решительно  двигалась   вперед. Иллюминация   света   и  полумрака  переходили  в  полную  темноту. Горящие   сами  по  себе  кристаллы  освещали  дорогу. Уходя  вглубь, планеты, я   полностью  меняла  себя. Если  были  рядом  люди, то   спросили  они:  Кто  же  они  демоны  тьмы  и  зла?
        Мы   дошли  до  огромного  зала, где  движущие  круги  из  серебристого  сергуния  были  похожи  на  механизм  одной  очень  большой   машины. Беззвучное  движение  механизмов  сопровождалось  красивой  иллюминацией  цветов  и  свечения. Высокий  столб  ослепляющей  энергии  ,находившейся  в  стороне  был  переходом  в  нижние  и  верхние  уровни  .Высокие  и  по  образу  человека  сущности, входили  и  выходили  из  потока. Я  направилась  туда, дабы   доделать  то, для  чего  пришла. Легкость  и  приятное  прикосновение  энергии ,быстро  доставило  меня  до  нужного  мне  уровня.
     Коды  и  кнопки, которых  большое  множество, знакомые  и  сначала чужии. Команда, стоящая  рядом  и  ждущая  указаний  к  действию.  Все   принадлежало  мне.
        Один  из  команды, спросил  у  меня:
- Xelus,вы  готовы  к  перемещению?
    Проводив  до  большой  белой  капсулы, помог  залесть,  и  закрыл  люк. Легкое  обморожение  оболочки  и  полет  во  времени  лет. Проходя  в  потоке  энергии   ,я  почувствовала  ощущение  воды  и  скованное  чувство  тесноты. Пытаясь  выбраться  ,я  толкалась  и  каждое  движение  было  тяжелым  трудом. Почувствовав  свет, я  посмотрела  вперед  и  чужие  руки  подхватили  меня. Много  людей  и  светлая  комната. голоса  и  поздравления. На  меня  смотрели , и  спокойным  голосом  говорили:
-Ну  привет  малышка.
  За  спиной  человека, который  меня  держал. я  видела  белое  облако, которое  мне  говорило:
- Это  твоя  земная  жизнь, но  не  ошибись  в  ошибках  Xelus.
      Он  растворился. Незнакомая  мне  женщина  и  рядом  стоящие  люди  смотрели  на  меня  и  плакали  то  радости..
      Спустя  несколько  дней  меня  несли  на  руках,  и  разговаривали  со  мной. Я  понимала, что  я  в  теле  маленького  человечка.  Другое  тело. На  меня  посмотрели  и  подняли, сказав  при  этом:
-  Смотри  Эмми, На  эту  долину  Забвения. Она  отняла  и  отдала  мне  ,что  взяла.
   Это  была  моя  потерянная  и  нашедшая  меня   мама. Мое  старое  имя  мне  нравилось. Но  у  меня  было  другое  сильное  и  таинственное  имя, которое  возродится  потом. Я  смотрела  на  долину  и  улыбалась  детской  и  светлой  улыбкой. Мое  тело  ждало  меня  в  капсуле, куда  я  потом  вернусь.
                ***
          Kru,  anuw   amutu.  U   Xelus, de  greys   may  luner`et    vazer  wteu  se.
- Маленькая  долина, несущая  в  себе  тайну, одна  из  цепей  времени  и  не  что  ее  не  остановит, кроме  времени. Не  трогайте  мир, не  принадлежащий  вам, люди.


Рецензии