Пробуждение - первый шаг к Просветлению

Многие люди, идущие по духовному пути, до конца не понимают,  чем пробуждение сознания отличается от его просветления.  Попробую внести ясность, как для себя, так и для тех, кто это хочет понять. Пробудиться по сути своей легко, такие инсайты происходили и происходят со многими людьми, даже с теми, кто понятия не имеет обо всем этом. Пробуждение сознания – это спадание пелены сна и иллюзий этого мира,  и видение его в своей истинной Реальности. Такое состояние может длиться несколько секунд, минут или даже часов, но оно потом непременно уйдет, чтобы снова вернуться…Пробуждение может произойти само по себе, но оно произойдёт наверняка  с вами в присутствии просветленного Мастера. Сознание такого Мастера, как чистое зеркало, которое отражает истинную суть этого мира – это Любовь, поэтому просветленный Мастер – это сама чистая вселенская  ЛЮБОВЬ. В его присутствии, ваш  ум полностью замолкает, наступает состояние ступора, но вы на это время становитесь предельно осознанным  наступает Пробуждение…Это состояние беспричинной радости, покоя и бесконечной любви, это ощущение что ты  уже Дома, что тебе уже нет необходимости куда-то идти, по какому-то пути здесь, за каким-то мифическим счастьем,  а весь окружающий мир становится родным домом, где ты полностью принят и безусловно любим. Но кем же ты любим? Богом любим, Единым сознанием, Творцом этой Вселенной…. ощущение, что ты любимое дитя этой Вселенной,  что ты ПРОСТО ЕСТЬ сейчас, всегда был и будешь вечно, ты бессмертен, как и сама Вечность.  Но, как правило, это состояние длится до того момента, пока ваш ум снова не включится в свою работу и не начнет заполнять ваше сознание разными мыслями, которые будут вызывать различные желания, которые как маятник снова начнут вас раскачивать от одного полюса состояний к другому, вызывая бесконечные страдания.  Таково воздействие мыслей на наше сознание и если за них цепляться и начинать их усиленно думать и муссировать, не отпуская их от себя, то о внутренней гармонии и беспричинной радости Бытия можно забыть навсегда. Пробудиться легко, но удержать себя, своё сознание в этом состоянии – трудно. Это очень непростой путь вглубь себя, это длительная  и кропотливая внутренняя работа, требующая смелости, настойчивости и терпения, это работа по освобождению собственного сознания от всех омрачений, которыми его заполнили различные мысли, догмы, концепции и устоявшиеся взгляды на жизнь, которые мы вынесли еще с раннего детства, от наших родителей, воспитателей и учителей. Родители и социум очень сильно постарались, чтобы внушить нам иллюзию настоящей жизни, которая происходит лишь в нашей голове, но не в самой Реальности. От этого всего не так просто избавится, поэтому путь к полному Просветлению сознания, а значит к избавлению его от всех омрачений ума – это долгий путь и у многих длиною в целую жизнь. Но руки опускать совсем не стоит, потому, как тому, кто по-настоящему решительно встал на этот непростой  путь Просветления своего сознания, назад дорога уже закрыта. Кто хоть раз пробудился и увидел истинную Красоту и Реальность этого мира, сотканную лишь из Любви и Радости, снова заснуть уже не захочет, да и не сможет…и это факт! Просветление – это полная ОСОЗНАННОСТЬ и уже навсегда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.