Любить себя... что это такое?

Любить себя ...
Что это такое ???
Многие не знают этого !
Пока ты воспринимаешь любовь, как совокупление и интимное отношение полов, тебе будет непонятно, что это такое ... спать что ли с собой ??? )))
А ответ очень простой !
Что ты думаешь, когда кого - то любишь ???
Что он или она такой хороший, такой красивый, умный, добрый, талантливый ...
А теперь вспомни, что ты думаешь о себе ??? Каким видишь себя, как ты себя оцениваешь ???
Понял ???
А теперь пойми почему ты так с собой ... за что ты так с собой плохо ???
Но разве в тебе нет ничего хорошего ??? Подумай !
Разве тебе не за что себя уважать ??? Разве ты ничего не сделал в жизни хорошего ???
Просто там есть одно ложное убеждение, от которого надо отказаться - что если ты хоть раз ошибся, то уже ничего нельзя исправить, то есть нельзя считать себя хорошим. Объясните себе в чём дело, откажитесь от клеветы и верните себе хорошее мнение ... потому что это ты управляешь мыслями, а не они тобой, это ты выбираешь убеждения и суждения в жизни, а не они тебя.
Ошибки болезненны ... но, именно, они заставляют тебя думать и искать умный ответ.
Ложь никогда не станет истиной - вот спасительное убеждение, которое даст тебе опору в жизни.
Но вернёмся к любви к себе.
Уверенность, что ты разумный, хороший, добрый и даст тебе уверенность в себе и хорошее самочувствие, потому что чувств без мыслей не бывает ... чувства - это характеристики наших мыслей.
Вот и выходит, что хорошее мнение о себе и есть любовь к себе.
Ты её ищешь в других, потому что тебя так научили. Но если ты подумаешь, то и сам придёшь к этому выводу.
Доброе мнение о себе или других всегда останется любовью. А вот интимные ласки не всегда, и мы знаем множество тому примеров ( не все спять друг с другом по любви )
Поймите себя, оправдайте себя в своих глазах, не унижая других, станьте себе настоящим другом и вы никогда не пожалеете об этом !


Рецензии