Футбольное чудо... ЧМ-2018...

Ну, как это не назвать футбольным чудом, наши выиграли у испанских, признанных всем миром, непревзойденных мастеров футбола, когда даже больше половины своих болельщиков из России не верили в победу России над Испанией, по опросам цифра пессимизма многих зашкаливала за 60%!

А вот вам только цифры статистики, за которыми спряталось это футбольное чудо - испанцы владели мячом больше 70%, испанцы сделали более тысячи передач, а победили русские ребята, пробежавшие ни много, ни мало 145 киломестров за 120 минут матча.

Это реальность или нам это только кажется?

Теперь вы понимаете, что такое футбол?

Футбол - это не только мастерство, это и неимоверное терпение, и удача, и полная концентрация и самоотдача, стальная вера в свои силы до последних секунд матча, то есть многие слагаемые, соединенные, слитые воедино вместе превращаются в неприступную стену, что наши ребята и продемонстрировали на поле.

К примеру, если дать возможность сыграть России с Испанией хотя бы три матча, то вряд ли мы выиграли по результату этих трех матчей, но в одном отдельном матче можно можно было надеяться на чудо, которое у нас на глазах и произошло, на радость всей стране!

Теперь у нас впереди сложная Хорватия, которая так же, как и Россия, вырвала победу в серии пенальти над упорной Данией.

Хочется, конечно, воскликнуть, чудеса продолжаются?!

Но чудеса, как известно, приходят к тем, кто их заслуживает, отдается мечте всем сердцем и душой, вы согласны со мной?

***

Могу признаться - я верил в победу наших ребят под последнего мгновения ... ибо последней умирает надежда ... я надеялся только на чудо, оно и произошло ...

Теперь удивительное чувство внутри ... полета и свободы ... легкости и блаженства

...

Надо же, вроде простая игра футбол, гоняй в свое удовольствие круглый мяч по зеленому газону, а сколько счастья он может принести целой стране?

Или тут важнее ключевое слово "победа", то есть, ты выиграл, на твоей стороне радость превосходства и заслуженные аплодисменты?
 


Рецензии