Эссе Дополнения к откровениям футуролога

Дополнения к откровениям футуролога.

Эссе

Я с симпатией отношусь к Стрелкову и его движению «Новороссия», к его подвижнической деятельности в разных «горячих точках», и естественно в самой Новороссии, но его сменяющиеся идеологи-разговорники в движении дискредитируют, и его самого, и движение. То был, Эль-Мюрид, то какой то Разумовский, оба с изрядным мраком в голове. Теперь их сменил «писатель-футуролог», «максим калашников», который конечно не «максим» и не «калашников», я начинаю думать, что и объявляемые его настоящие ФИО, тоже псевдоним, что характерно для «футурологов», да еще и одесситов. Друг молодости, когда то любил мне говорить в подобных случаях: - «ну, что ты на него обижаешь, это же форменный одессит, ему брехать, да и лапшу на наши уши вешать, как кобелю хвостом вилять, легче, чем тебе сплюнуть».

В последнее время «певцы социализма» поют свои лживые песни, тщательно маскируясь, уж очень наглядна та зияющая пропасть «социализма» и то «шариковское» «фармакологическое правление Брежнева и старцев Политбюро ЦК КПСС, когда под гибельную дудочку  партаппарата КПСС их «социалистическая» Россия скатилась в пропасть. А каковы были жизненные интересы самого Брежнева? Эта его антикультурная низменная любовь к примитивным зрелищам – хоккею, цирку, охоте на женщин и гонкам на авто, и это лидер государства (все современные цирки страны из прежних, нередко, шапито-шатров были выстроены по госпрограмме к 1970 году). Он своим куцым «марксистским» сознанием пошел дальше понятия, что «слоны это полезные животные», дальше Шарикова и легализовал приоритет «клоунады», как будущего господства «юморин», и даже кошачий цирк (Куклачев и прочие появился при нем). Вот на этом и заканчиваются все плюсы правления периода «развитого социализма» от Брежнева. А в минусе все остальное.

  И я прочитав очередную дикую, вульгарную ложь «максима калашникова» хочу дополнить ее своими жизненными наблюдениями, все которые подкреплены моим личным практическим опытом.  И так статья Калашникова с моими дополнениями: -

«ПЕРЕМЕНЫ НЕИЗБЕЖНЫ»

«Прежде всего – долой унылые рожи. Не рассказывайте Максиму Калашникову о том, что нынешний порядок («путинское царство») – навечно. Простите, но я в свои 52 года живу уже в шестой (!) реальности (вообще то, у нормального человека, в жизни одна реальность В.М.).
Первая реальность для меня – брежневские семидесятые. Теплые, как венерианское болото из фантастических романов 1950-х. Тот порядок казался неизменным и непоколебимым. Ужасы войны остались, казалось, далеко позади. По улицам Одессы ходили бодрые, еще полные сил ветераны в полюбившихся им куртках с погончиками и в белых кепках».

И так первое отступление.

Как я понимаю Калашников, или как его там, он родился в 1966 году, поэтому та его брехня, про «теплые семидесятые», относится к его пионерскому детству. А я еще в середине «шестидесятых» за малым не был отчислен из института за высказывания на занятиях «спецах» теплоэнергетики о гибельности уродования наших городов теплотрассами и прочими подземными подобными сооружениями, за резкую критику безумных диких планов тогдашних «социалистов» строительства рядом с Краснодаром на реке Кубань крупной атомной станции. Станция не стали там строить, а построили в этом центре овощеводства огромный химкомбинат, напрочь погубивший огородничество в «огуречной республике», как ее называли местные жители. В начале «теплых семидесятых» я уже работал на монтаже, с постоянными разьездами по командировкам и мы туда везли с собой из продуктов все что удавалось «достать» по знакомству. И в кубанских станицах и на Русской равнине в магазинах кроме сахара, конфет, хлеба и консервов, кильки в томатном соусе и кабачковой икры, практически не было ничего. Попадая в Киев, или в ту же Одессу, мы дивились тому изобилию, какого в России, и у нас на Кубани, отродясь не было. В Лисках 1974 года мне довелось по нужде отблагодарить врача, и я смог выпросить во время стоянки поезда, в вагон-ресторане фирменного поезда «Кубань» Новороссийск-Москва, три набора конфет, печенья с апельсинами, которые и отнес врачу, больше взять было негде. В Лисках был огромный мясокомбинат, великолепную продукцию которого, за все время командировок туда, я смог попробовать один раз случайно, и только в гостях у знакомого стоматолога, на которого буквально молились все нуждающиеся в протезировании. Вся рабочая Россия, превратившись в «несунов», тащила с предприятий, и в основном на пропой, все, что можно было украсть и продать. На Кубани такого не было.

Далее Калашников: -   

Пела Алла Пугачева.

(наглый низменно-разнузданный голос «пугачевой» (тоже псевдоним и меня чуть не убили как то женщины массовые ее почитатели, когда я назвал ее настоящую фамилию) шокировал меня; исполнительский просвет, со знаком плюс, был у Пугачевой в короткий период ее сотрудничества с Раймондом Паулсом)

Далее Калашников: -

 «Проходили акции советско-польской дружбы. …а войну, голод и нищету считали чем-то далеким, ушедшим навсегда. Да, в СССР были проблемы, но они казались отнюдь не роковыми (ау, «калашников» для кого именно «казались» не роковыми В.М.). Казалось, что впереди – путь лишь вверх, да вверх (для кого конкретно был подобный путь и каков был он конкретно, скажи «калашников» !!!??? В.М.). Об этом говорил батя, прошедший голодные послевоенные годы (а мои родители хвалили нараспев 30-е годы, потому что там была их деятельная светлая молодость, заблуждаясь в воспоминаниях, которые хранят лишь все светлое, как и твой бати в послевоенные годы В.М.). (это воспоминания «калашникова» в 8-14 лет В.М.)

Потом пришла война в Афганистане и обострение холодной войны (тут «максим» уже был политически подкован, уже целых 13 лет В.М.) . И сразу все стало намного серьезнее, насупленнее. Пришла вторая реальность – догорбачевские 80-е. С пустыми магазинами и горькими разговорами на кухнях, с треском помех в передачах «радиоголосов». С раздажением от шамкающих старцев в Политбюро и похоронками из Афгана.

Но и эту реальность сменила третья – горбачесвкое шестилетие. Помесь крови и карнавала, крушения всяческих устоев, время приступов национального мазохизма. Казалось, что КПСС перерождается во власть коррумпированных компрадоров, но тоже – очень надолго. Но все рухнуло всего за три августовских дня 1991-го».

Моя вставка.

А вот мы, тогдашняя молодежь, практически все, чувствовали после смерти Брежнева, что на страну неотвратимо надвигается государственная катастрофа, и никаких иллюзий у меня лично не было. Когда появился молодой, энергичный, как многим казалось, Горбачев, то в ответ на восхищения толпы я попросил вспомнить, о чем говорил этот пустомеля (Путин, вернее все те же политтехнологи, копирует его манеру) в последние полчаса, и никто уже не мог вспомнить предметно.

Далее Калашников: -

Потом пришла четвертая реальность: разгул деградации и разрушений в 90-е.
Потом были ранний Путин и «нулевые». Время отчетливой шизофрении: наведения внешнего лоска, проедания нефтедолларов и сохранения у руля экономики и финансов либерастической банды 90-х. Время упущенных шансов.
Затем настала пора «после Крыма». С шизофренией, дошедшей до предела. С помесью Чубайса и Сталина. С охранительным маразмом и китчевой пропагандой. С разгулом воровства и управленческого бессилия. С новой холодной войной. Со многим в жизни, что мне напоминает брежневские семидесятые и начало 80-х (в «зрелом» возрасте 8-16 лет, уж лучше бы не смешил «максим» В.М.).

Мне прекрасно известно, что и эта реальность стремительно кончится. Осыплется она. Уже видно, как ее ноги увязли в тенетах тьмы проблем, что запущены уже годами и даже десятилетиями. На и ноги-то – глиняные. Опять страна (вернее, ее остаток, РФ) окажется на грани гибели. И придется ее вытягивать из болота (вот это и вопрос кому?; если «максимам-футурологам» то они ее вытянут из одного болота, чтобы утопить в другом В.М.).

УРАВНИЛОВКИ НЕ БУДЕТ

Вопросы будущего надо решать сейчас, отвечая на самые жгучие вопросы.

Мы предлагаем золотую середину. Нет разнице в доходах между менеджерами и работниками в тысячи раз! Для этого мы применим...

Прогрессивную шкалу обложения личных доходов. Не хотите платить – вкладывайте личные доходы в предприятия, покупайте новое оборудование, стройте новые цеха, давайте работу согражданам.
Мы обеспечим силу независимым отраслевым профсоюзам. Пусть заключают коллективные трудовые договоры и зорко следят за их исполнением.

 (И далее профсоюзная социалистическая бодяга, которую я опускаю В.М.) …описанная система – с низкой дифференциацией доходов и большими заработками рабочих – возможна лишь при протекционизме. Таком, что строит Трамп в США. А наша Партия Дела предлагала подобное для РФ еще задолго до Трампа.

И, конечно, мы всячески разовьем внутренний хозрасчет. И бригадный подряд. Как это было на лучших предприятиях СССР».

Что можно сказать в заключение сегодняшних мыслей-птиц «максима»?

Один мой товарищ на вопрос: - «Как жизнь?» - давно отвечает – «Если отбросить все хреновое, то отличная»!

Так и предложения «максима калашникова» натурально выглядят так: - «Дайте нам снова власть и мы отбросим все хреновое, что привело к катастрофе 1985-1993 годов, и продолжим социалистическое дело «мировых революционеров» … из Одессы.

Давайте подметим, что у этой футурологическо-болтологической босоты, нет ни одной своей живой мысли, одни затасканные «марксистские» штампы!

И давайте Мы с Вами сами, Русский Мiръ, подумаем, как изжить из нашей общественной жизни этих вековых бандитствующих паразитов - «футурологических марксистов калашниковых»!

Ау, Игорь Всеводолович, неужели Вам,боевому офицеру, не хватило подставок, начиная с "бородая"!


Рецензии