Правду не узнать, если в неправду не окунуться

3. Правду не узнать, если в неправду не окунуться.

Понятие: Можно препятствие проехать мимо, объехать – это ноль. Но нужно войти в него, понять, преодолеть – это решение.
2018-06-16: «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет» -- даётся Чертом поговорка с намёком на то, что лучше не лезть туда, где есть трудности. Поговорка хороша для евреев, которые (абстрактно или уже логически) знают, какие трудности могут встретиться на пути. Грубо говоря, еврей не идет против Закона прямо, а обходит его. Нормальный человек закон соблюдает, но жизнь устраивается так, что появляется требование закон нарушить. В советские времена один друг за праздничным столом, пользуясь случаем, спросил у директора «Водоканала», нельзя ли в их организации купить труб. Тот ответил: «Купить нельзя, позаимствовать можно», с намеком, что могут они угодить хорошему человеку, если тот раскошелится. Не было никаких материалов в магазинах. Но можно было взять эти материалы в организациях, то есть украсть. Не было мяса в магазинах, но холодильники у всех были забиты мясом, о чем говорили даже лекторы, когда речь шла о том, хорошо ли мы живём.
Можно жить тихо, спокойно, не воруя, но – «кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт». Господь, давая заповеди, повторю, вторым смыслом разрешил их нарушать. Не хочешь нарушать, обстоятельства так сложатся, что нарушишь. Специально установлена планка допуска загрязнения Души в 50% для творения незаконных дел. Надо пройти через Зло, чтобы познать его. Но надо почувствовать и меру, о которой Душа даст знать: не один раз Душа даёт знать о мере.  Вот эту меру преодолевать не надо. Преодоление требуется при входе во Зло, так как хорошая Душа противится погружению во Зло, преодоление, но уже в обратном смысле, требуется на границе, чтобы границу, куда (за границу) испортившаяся во Зле Душа уже станет стремиться,  не перейти.


Рецензии