всемирная история развития человека и общества

всемирная история развития человека и общества

Геннадий Загрунный

1.Первобытный период, примерно два миллиона лет. Право на жизнь человека обеспечивалось Природой!.

2.Демократия, - разделение общества на две категории людей: собственники и рабы.

  При демократии право людей на жизнь обеспечивается:

для собственников - их(собственников) правом на владение и управление собственностью.

для рабов - их(рабов) правом на труд.


История демократии.

История демократии состоит из двух историй:

1.история рабской демократии, основанной на праве силы,

2.история либеральной демократии, основанной на СВОБОДЕ и равноправии.

История рабской демократии.

Рабская демократия основана на праве силы, это исторический процесс, в котором изменяются:

1.количество собственников в обществе в результате борьбы за увеличение объёмов собственности по праву силы - уменьшается до тех пор пока в обществе остаётся только один собственник - монарх-император!..., остальные - его рабы!

2. количество рабов в обществе увеличивается соответственно до тех пор, пока в обществе остаются одни рабы, за исключением императора.


История либеральной демократии.

Либеральная демократия начинается с предоставления рабам(крепостным) СВОБОДЫ. Свобода обеспечивает равноправие между собственниками и рабами в обеспечении права каждому на жизнь. В результате этого:

1. количество собственников в процессе истории начинает увеличиваться в результате разобобществления(приватизации) собственности за счет повышения производительности общественного труда.

2. количество рабов начинает уменьшаться в результате повышения производительности общественного труда, обеспечивающей возможность повышения образования бывших рабов, часть из которых переходит на возможность социального обеспечения и защиты права на жизнь без работы. По мере дальнейшего роста производительности общественного труда ВСЕ люди в обществе становятся собственниками такой собственности, которая обеспечивает каждому собственнику его право на жизнь правом на владение и управление этой собственностью!


Рецензии
на утверждение автора; "для рабов - их(рабов) правом на труд" - у рабов не может быть права на труд, т.к. по своему определению слово "право" - есть возможность конкретного лица по своему выбору совершить определённые действия либо воздержаться от их совершения. Вполне очевидно, что раб не может воздержаться от выполнения трудовых операций по своему выбору. Именно в этом и заключается суть раба, как эксплуатируемого субъекта, то есть трудиться на благо своего владельца независимо от своего личного желания. У раба по отношению к труду есть не право, а обязанность - трудиться на благо своего повелителя. И кроме этого еще и вообще на выполнение любых прихотей и фантазий повелителя.

Александр Жданов 2   19.08.2018 15:35     Заявить о нарушении
Тут Вы не правы!... Надо знать и понимать, как зародилось рабство?...Природа так устроила, что сам человек в Природе развиваться не может, он(человек) может развиваться в обществе. Детёныш любой ведь сам продолжить жизнь не в состоянии, ему помогают долгое время родители, учат его жить, добывать пищу.
В чем суть развития?..., что это такое, развитие человека?...
Это - повышение качества жизни, это большой показатель, всё усложняющийся по мере развития. Но результатом повышения качества жизни является повышение средней продолжительности жизни индивидуально для человека и рост численности населения(для общества). Деградация, это - снижение средней продолжительности жизни и снижение численности населения.

Как формировалось общество?... сначала формировалась семья, семейный род(братья, сестры и пр), семейные кланы и первобытная община... После этого возникла собственность, как инструмент ускорения развития.

как она возникла?... Просто..., человек возможно сорвал яблоко(яблоки) и ел их там, где жил. Выплюнул косточки, а на следующий год заметил, что в том месте выросло дерево, яблоня..., которая через определённое время стала приносить плоды. Процесс наблюдения, запоминания, а затем и передачи этих сведений другим членам общества, это есть развитие!

Геннадий Загрунный   21.08.2018 11:39   Заявить о нарушении
На ваше Тут Вы не правы!... Надо знать и понимать, как зародилось рабство?..Зачем же мне это знать и понимать? Вы так и не сказали. От того, что мусолить это понятие лишнюю сотни раз , смысл его не изменится. А вы даже не говорите, для чего вам знать как оно зародилось. Давайте уж будем последовательными в своих рассуждениях. Мы же обсуждаем вопрос не для того чтобы обсуждать, а чтобы выводить заключения , вывод. А в чем вывод ваш? Не видно. Просто растекаться мыслями по древу - вряд ли кому то интересно.

Александр Жданов 2   21.08.2018 14:38   Заявить о нарушении
Рабство зародилось при прямой демократии, т.е. в самом начале развития человека. Зародилось оно из-за отсутствия законов, на основе ПРАВА СИЛЫ!...
Что такое прямая демократия?... Это когда общества были малочисленными(общины). Весь народ общины каждый день собирался на площади и сообща решали все жизненные проблемы. А общество тогда и сейчас состояло из следующих категорий людей: охотники и собиратели(плодов, меда и пр) и из собственников и рабов. Чтобы Вы знали, такая градация соответствует ранним обществам, сегодняшним и будет ещё долго соответствовать будущим обществам...
Кого называли рабами?...
Дело в том, что эти собрания каждодневные мешали собирателям и охотникам, они вынуждены были уходить на промысел и потому не могли участвовать в собраниях!... Позже с этих ежедневных собраний стали уходить люди, которым становилось не интересным эти собрания, они уходили домой. Вот их и назвали рабами, потому что позже собрания решило, что для того, чтобы обеспечивать непрерывную работу собраний каждому, кто постоянно участвовал в собраниях полагалось не менее двух рабов, которые должны были своему парламентарию готовить и приносить пищу!... А позже началась борьба за собственность, которая и разделила общества на собственников и рабов по праву силы, когда у слабых сильные отбирали собственность, а потом слабых или убивали, или заставляли работать. Но первые рабы и рабовладельцы вначале сидели за одним столом, когда рабов становилось больше уже они разделялись, после чего и разность в доходах у них стала возрастать!...
Вот это - прямая демократия, которая таким образом трансформировалась в представительную демократию. В результате дальнейшей борьбы за власть Власть в обществе стали захватывать отдельные личности(авторитарное правление - монарх-император!
Читайте: http://www.proza.ru/2015/03/16/1527.


Геннадий Загрунный   21.08.2018 18:25   Заявить о нарушении
На вашае: Вот это - прямая демократия, которая таким образом трансформировалась в представительную демократию. В результате дальнейшей борьбы за власть Власть в обществе стали захватывать отдельные личности(авторитарное правление - монарх-император! Возможно интересная трактовка истории, но только для тех, кому уж совсем больше делать нечего. История подлинная, а не истолкованная кем-то в чьих-то интересах, ценна тем, что позволяет анализировать промахи предков, чтобы не допусках их в будущем. А все эти рассуждения о том, кто первый придумал слово раб и как там кого называли- что они дают например российскому простому человеку, у которого нет жилья? И нищенская зарплата? Это называется отвлекать внимание людей на все что угодно, только бы не думали о настоящем.

Александр Жданов 2   21.08.2018 20:28   Заявить о нарушении
Вы же понимаете, денег в стране много, но... они не у народа, который их(деньги) создаёт!... Раб, это человек, который создаёт эти деньги, а пользуются этими деньгами другие люди, которых многократно меньше....
А Вы подумайте над таким вопросом: чем отличается КАПИТАЛИСТ от ОЛИГАРХА?...
http://www.proza.ru/2015/04/01/151 в помощь...

Геннадий Загрунный   22.08.2018 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.