Театр обсурда

       
Описание жизненного пути наших родителей это описание целой «эпохи» – жестокой и беспощадной, перевернувшей весь мир, и гусеницами танка прошедшая по человеческим судьбам в каждой семье. Революцией были отвергнуты лучшие традиции и устои существующего общества. Жестокая и необоснованная гражданская война, организованная В.И. Лениным, сметала с помощью наёмников, целые сёла, деревни, насёленные пункты.

 «Казачество ликвидировать как сословие, уничтожить кулаков как класс, истребить интеллигенцию, чтобы не мутила народ, а офицерство, как опасную силу» - кричал с высокой трибуны «Великий стратег» В.И. Ленин. Пропагандировалась теория стакана воды, чтобы разложить нравственные устои общества, ведь быдлом легче управлять. Молодежь сгоняли в коммуны. Строили общежития, отрывали подростков от семьи. Семья по Ф. Энгельсу и К. Марксу считалась основой капиталистического общества (Манифест коммунистической партии, глава 2). Всё это в молодом возрасте коснулось и моих родителей. Отец жил в коммуне, а родителям бабушки пришлось уехать из родного края, так как  семья  священника, считалась изгоями общества и подлежала уничтожению.

Мои родители   на себе испытали все ужасы коллективизации, голода, искусственно организованного И.В. Сталиным, подняв план сдачи хлеба до немыслимых размеров, в 4 раза. У крестьян изымалось до последнего колоска, а потом всё сгнивало на складах. Более 2-х миллионов человек умерло с голоду в хлеборобном казачьем крае и Поволжье. Точных данных по стране нет, потом начались репрессии. У людей работал основной инстинкт, самосохранение. Одной фамилии было достаточно, чтобы быть репрессированным. Ангел Хранитель уберёг моего отца и его семью от чумы XX века. В стране было уничтожено   более 7- ми миллионов человек, сколько умерло в лагерях – неизвестно. Это в 4 раза больше   уничтоженных в Европе во время инквизиции в течение 10 веков.

Подготовка И.В. Сталина к наступательной войне в Европе в июле 1941 года, была сорвана начавшимся наступлением А. Гитлера и привела его к полной деморализации. По данным начальника штаба сухопутных сил Вермахта генерал-оберста Гальдера, за две недели, Красная Армия потеряла 3 миллиона 800 тысяч человек, так как к западным границам были выведена авиация. Самолёты были установлены  друг за другом и не смогли взлететь. Это что, вредительство или безолаберность? Война превратилась в безжалостную мясорубку. Мужчин и женщин не оставалось в деревнях, забирали женщин имеющих детей, доставали их из погребов и «добровольцами» отправляли на фронт. Отцу опять помог Ангел Хранитель в виде спасательного приказа о броне сельхозработникам прифронтовой полосы Сталинграда. Его отозвали в фронта. Их задача была, при отступление, уничтожить продовольствие,  посевы, чтобы не досталось врагу по теории выжженной земли, а скот и технику эвакуировать вглубь страны.

Семья выжила в эти жуткие годы, а после войны приросла ещё одним человечком, сохранила главные человеческие качества – порядочность, сострадание, честность, терпимость. Они не ожесточились от невзгод, а наоборот, сплотились, поддерживали друг друга, сохранили нежные чувства между собой. Уходя на работу, отец не забывал поцеловать жену, а возвращался из командировки всегда с подарками. Дети не слышали их ругани и выяснения отношений или повышения голоса. В них была внутренняя культура, которая исходила из глубины души. Уже по прошествии многих лет после их смерти, родственники и знакомые с теплотой и восхищением вспоминают их. Память о них осталась в их детях, повторится в их внуках, а лучшие их черты отразятся в их потомках. Обязательно!

 Их дети жили в другое, послевоенное время. Вся мощь государства, интеллект лучших умов нации работал на создание мощного оружия. Первый космический спутник Земли и полет Ю.А. Гагарина в космос был апогей Советского патриотизма. Народ поверил в «светлое будущее», но экономика не работала, колхозный строй показал свою неэффективность. В стране не было денег для закупки зерна в Канаде и США. Бюджет страны на 23% состоял из «пьяных денег». Народ спаивали, а в стране надвигалась безработица, но в 1973 году были обнаружены огромные запасы углеводородов на Севере страны, тем самым ещё на пятнадцать лет продлили Советскую агонию.
 
Руководство страны почивало на лаврах, а нефть и газ «потекли» в западные страны. Как грибы стали расти исследовательские институты. На заводах открывались «научные центры», заключались договоры с НИИ, открывались новые темы, осваивались деньги, писались отчеты. Престижно считалось получить Кремлевский заказ – открывались новые должности, заграничные командировки, защищались диссертации и получались премии. О конечном результате никто не вспоминал. Маленькое бюро из пяти человек на СПО «Светотехника» работало в течение двадцати  лет с пятнадцатью институтами страны, в результате не получило ни одной новой технологии. Профессия инженера теряла прямое своё назначение – изобретать.

Появились инженеры по кадрам, по хозчасти, по заработной плате. «Ты – мне, я - тебе» стал основной девиз новой жизни. В почёте стали должности - зав. базой, зав. магазином, продавцы. Они стали самыми важными и уважаемыми людьми. Страна превратилась в театр абсурда, в громадный воздушный шар, наполненный ложью, тщеславием, амбициями, коррупцией и криминалом. Этот пузырь лопнул, на его останках хорошо поживились гиены.

Произошла «новая революция» «голодных и злых», когда ещё были живы те, которые предавали, репрессировали, расстреливали, издевались над людьми в лагерях. Эти экскременты, наделённые властью, при орденах и регалиях, стали носителями «новой жизни». А народ, в очередной раз впал в депрессию и каждый в одиночку выживает, потеряв всякую надежду в состоятельности своей страны. Хочется верить в то, что голос предков, который подпитывает нас генами, даст выжить нашей Древнейшей цивилизации, истоки которой в далёком Египте, где есть река Танаис (Дон).      


Рецензии
Однако этот театр сумел превратить лаптежную неграмотную Русь в индустриальную страну с образованными людьми - агрономами, инженерами, конструкторами, создавшую строй, способный сдержать удар германской военной машины, захватившей Европу в считанные месяцы. Нас бы не было сейчас, если бы не победили несмотря на репрессии сталинизма и стратегические ошибки.

Алекс Савин   08.01.2021 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прочтение. Мы сейчас сидя в тёплой квартире можем рассуждать "Если бы да кабы" На поверхности лежит и такой факт. Если события в стабильно развивающемся обществе, можно как-то объяснить, объективными и субъективными факторами, то на крутых поворотах истории не получится.
Вспомним недавнее прошлое. Сколько шансов на победу было у Ельцина в августе 1991 года? Ни одного! И всё-таки он победил.
Кто мог предположить, что ничтожная кучка левых экстремистов именующих себя большевиками захватит власть в России в 1917 году? И всё-таки, захватила.
Кто мог поверить даже в 1924 году, что вот этот низенький, невзрачный, с рябым лицом, тяжёлым взглядом, малограмотный, молчаливый человек, взявший себе амбиционную фамилию Сталин, через пару лет станет всесильным диктатором на целых 27 лет? И всё таки стал.
Даже такое грандиозное событие, как Первая мировая война в результате которой развалились четыре империи и образовалось множество новых государств, не имеет вразумительного объяснения. Историки до сих пор спорят, из-за чего началась Первая мировая война и кто виновник её начала.Так может не всё зависит от нас. Чтобы мы не предполагали, будет так как должно быть. Сталин не причём. Ему нужна власть любой ценой, вот он и угробил весь цвет русской интеллигенции.А мы его потомки собираем разбросанные камни по всей стране. Я думаю Вы поняли меня? Вам удачи и не болеть. Сейчас это важно. С уважением. Мила

Мила Левицкая   08.01.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.