Природа хищника

(рассказ на основе реальных событий)
     Ф. был на террасе, когда раздался мамин крик.
     "Лиска мышку котёнку несёт! Лови её..."
     Наша родительница страсть-как не любит убирать мышиные кишки с паласов. А для своей мини-копии по характеру, а по окрасу - ни в одного из деревенских котов - сиамской Шуни кошка три раза в день таскает добычу.
Таким образом, в рационе полуторамесячного кото-ребёнка уже побывали: мышки, крыски, птички, ящерки и даже змеи.
     По словам свидетелей, чтобы не ходить за едой далеко, Лиса даже разводит некоторую живность. Просто приносит и отпускает возле дома.
Лиса чёрной тенью спрыгнула с потолка. Изо рта трава торчит. Хрипит что-то по-котиному. С полным-то ртом трудно разговаривать!
     Ф. с котёнком рванули к кошке одновременно. Шуня - жрать, а Ф. - отнимать. Причём, мохнатая мелочь пёрла напролом. Какой там - "хватай за ноги"?! Ради мышеедского инстинкта она готова была, как ящерица, отбросить всё мешающее.
Практически молниеносно она урвала добычу у мамы-кошки. И тут Ф. понял, что больной скорее жив, чем мёртв. А вокруг 2 кровожадные твари. И у несчастной мышки во всём свете, кроме него, никого нет.
     Борьба за жизнь, еду и справедливость заметно оживилась. Двое когтявых - на человека и ещё один - прикинувшийся мёртвым, пока этот сумасшедший дом не успокоится, или его не съедят, ко всем мышиным чертям!
Эх, человек! как наивен ты бываешь, ожидая, что легче будет отобрать добычу у зубастого котёнка.
     Вот и Шуня, благодаря своему детскому облику, милоте, урчавости и показной бессильности, без особого труда обманула ожидания Ф. И как только в очередной раз мышь оказался у неё. Со скоростью новообращённого ненасытного вампирчика вцепилась ему в горло.
     Меньше чем через 5 минут Ф. понял, что от целого зверька не осталось ровным счётом ничего (даже хвостика!), а жизнь может быть ещё жёстче и безжалостнее, чем он представлял, живя в городе.
     Зато 2 деревенские кошки, незаметно для человеческого глаза опять превратившиеся в ми-ми-мишек, ласково урчали, отныне недоверчиво поглядывая на странного человека...


Рецензии