Видеотараканы

Взяли как-то меня по блату в одно Московское КБ.Занимались мы темой (Видеотараканы).На электровакуумной установке напылялись электронные чипы на подмороженного таракана.И после завершения процесса они превращались в самодвижущиеся мини видеокамеры. Однажды в обед в холле лаборатории мы  заигрались в теннис,и не заметили что ящики с тараканами незапертыми. А в это время после длительных прогулов объявилась уборщица Сенькина. Только она открыла один из ящиков,от увиденного оказалась в ступоре.В её разыгравшимся воображении тараканы предстали полчищами вражеской армии. Вначале она набросилась на них со шваброй и веником,пыталась замести в дальней угол.Когда же это не помогло, и собственная швабра ударила ей по носу,она перешла в контрнаступления, и объявив несчастным тараканам тотальную войну,вызвала санэпидемстанцию. Когда мы закончили игру, победив соседнее КБ с разгромным счётом, с тараканами всё было кончено.    
В живых остался один видеотаракан. И тот залез комсоргу Пете в ухо, где от страха сразу активировался.Телезрители ближайших домов наблюдали на своих экранах странную пещеру и растения.В следствии необдуманных действий техника Сенькиной у нас закончился исходный материал. И мы дали объявления в местною газету следующего содержания:Закупаем тараканов у населения.Дорого. Граждане решили, что это запоздалая первоапрельская шутка, и никто к нам не являлся.Но в начале августа дверь с шумом распахнулась, и на пороге появился двухметровый рыжий детина -студент с большим рюкзаком и чемоданом.Он спросил Тараканов здесь принимают? Цена прежняя? Рубль штучка? И захихикал: Я от вас уйду миллионером! После того как зам по хозчасти Федя заглянул к нему в рюкзак,его лицо облепила зеленющяя саранча Студент, улыбаясь,раскрыл ещё и чемодан. Сенькина вновь вызвала санэпидемстанцию.В следствии необдуманных затрат наше секретное КБ ликвидировали  Уборщицу Сенкину наградили путёвкой под Липецк на её малую родину.А нам пришлось искать другое КБ.


Рецензии