Письмо из будущего
Глаза шустро побежали по строчкам, я глотала слова и не могла насытиться. Будущее было таким аппетитно-сочным, что я, наплевав на условности, хлебала его с причмокиванием. Надо же, а ведь правы были мои друзья и приятели, увещевая, что «Записки» разлетятся, как свежеиспечённая шаурма из привокзальной палатки.
«Ты, главное, верь в себя. Не вздумай сомневаться в значимости того, что делаешь. Не обращай внимания на тех, кто недооценивает твои художественные порывы, будь собой, не подстраивайся под других, нарасти на душу броню и твори, твори. Ты пишешь, как умеешь. И надо отдать должное — справляешься с этим отлично. Но я даже больше скажу (мне-то виднее с высоты моих лет): скоро ты так в этом преуспеешь, что…»
Взахлёб дочитала до последней точки. Я ли это? Газетная и книжная круговерть, многотысячные тиражи, признание, сотрудничество с крупнейшими изданиями! Я встала и нервно заходила по комнате. Мельком взглянула в зеркало: взъерошенная, щеки раскраснелись, глаза горят. На меня смотрела воодушевлённая и вдохновлённая я. Шквал мыслей и идей преисполнил энтузиазмом, энергия созидания одарила крыльями. Надо запомнить это самоощущение. Заручиться поддержкой самой себя из будущего — самая лучшая мотивация.
© Светлана Водилова-Здор
Свидетельство о публикации №218070200718