Заявление Госдепа США по матчу Россия-Испания

      Госдепартамент США сделал заявление: «Администрация Дональда Трампа не признает итогов вчерашнего футбольного матча Россия - Испания, прошедшего «под угрозой насилия и запугивания», поскольку российские войска все еще находятся не только в Крыму и Донбассе, но и вблизи многих американских баз в Европе и Азии, что не соответствует нашим стандартам и оказывает давление на мировое спортивное движение в целом».
     В это же время российские разведывательные самолеты, нагло вторгаясь в акваторию Балтийского моря, каковая по экспертным оценкам британских ученых-географов, находится уже в самой непосредственной близости от места проведения чемпионата мира по футболу в Москве и Петербурге, существенно затрагивают интересы США, их союзников и всей футбольной общественности европейского континента. Особо возмутительным является то, полеты российской авиации становятся неким составным элементом военных действий режимов соседних стран-изгоев, угрожающих нашей безопасности, таких, как например, Иран или Сирия».
     В заявление также подчеркивается, что «…Проведение матча в таких условиях не находится в духе ФИФА, судейство не может быть объективным, а сам матч признан законным. Уже давно прошли те дни, когда международное сообщество могло стоять спокойно в стороне, когда судейскому корпусу и футбольным командам диктуют результаты матчей. Такое вмешательство и нарушение международного права будет дорого стоить России».
    На сегодняшнем брифинге официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт напомнила, что в связи с этим недружественным шагом, США рассматривают возможность введения новых санкций против России.
     На вопрос журналиста о наличии взаимосвязи между полетами российских самолетов и вчерашним проигрышем испанской футбольной команды, Хизер Науэр сказала, что «…США располагают убедительными доказательствами этого, в чем может убедиться каждый, посетив интернетсайты, освещавшие указанные полеты и футбольный матч в Москве».
     - Но Путин в своем интервью опровергает нарушение Россией международного права, давление на судейскую бригаду и свое влияние на результаты матча, - не сдался журналист, – он утверждает, что победа сборной команды России над сборной Испании одержана в честной спортивной борьбе. В конце концов, есть видеозапись игры, которую могла бы просмотреть независимая комиссия.
     - Мы не видим в этом необходимости! Путину верить нельзя потому, что он нас всегда обманывает! - отрезала Науэрт.
     Далее представитель Госдепа заявила, что США хотя и требуют аннулировать результаты матча, но, в качестве жеста доброй воли, не исключают проведения повторной встречи команд на следующей неделе.
    На вопрос о том, ожидается ли в повторном матче участие российской команды, представитель госдепартамента ответила, что встреча находится пока на стадии планирования.
     Так же, по заявлению глав государств и правительств всех 28 стран ЕС, Европейский союз тоже считает результаты прошедшего  матча «Россия-Испании» незаконными, нелегитимными и противоречащими международному праву, о чем явно свидетельствует присутствие на матче премьера Медведева.
     Госсекретарь Майк Помпео, выступая перед Комитетом начальников штабов, отметил выдающуюся роль США в поддержании мира во всем мире, несмотря на все происки Путина, и выразил надежду, что "…этот тяжелый кризис пока еще может быть урегулирован мирным политическим путем при повторной встрече команд, и если упомянутый ранее Путин, осознает пагубность своих действий, сделает ответные шаги и снизит напряженность последующего матча, то США и их европейские союзники могут и не пойти на дальнейшее ужесточение санкций против России».
   Далее Майк Помпео отметил, что если Путин будет упорствовать, то на завтрашнем брифинге в Белом Доме Президент США намерен сделать жесткое заявление относительно вызывающего поведения России и потребовать исключить ее из ФИФА до конца ЧМ-2018. В любом случае, президентом уже дано распоряжение проверить вратаря Игоря Акинфеева на допинг.


Рецензии