Загадочность женщины

Удивительные существа эти женщины. Уж сколько о них написано, а все тянет писать, может быть в надежде отразить какую-то грань еще никем незамеченную. Шанс есть хотя бы потому, что Господь совсем неслучайно создал такое  нелогичное и непредсказуемое существо, что у мужчины из века в век от него голова идет кругом.
На первый взгляд рационального мужчины,  кажется забавно, даже смешно и наивно, что каждая женщина считает себя красавицей, и многие ощущают себя прямо таки центром мироздания. Даже очень умная женщина практически независимо от возраста одинаково отреагирует на лесть, сказанную  мужчиной мягким голосом ей на ушко, конечно при условии, что не имеет по отношению к нему предубеждений.
Так  вот в одном сосуде намешано кажется уж совсем несовместимое: наивность, детская доверчивость, тонкость мировосприятия и все таланты, даруемые Господом человеку, кроме таланта философа. Должно быть, именно отсутствие этого таланта как раз и позволяет смешаться тому, что смешиваться никак не должно. Ее природный консерватизм исключает обобщения и заставляет воспринимать окружающий социальный мир как незыблемую данность и где-то фрагментарно.  Большинство из них не замечает, что за гладким, мягким и пушистым часто прячется бес. Как же это нелогично  для мужчины, видящего наивность с доверчивостью и в тоже время сердечное и порой духовное превосходство женщины над собой?
Мужчина из века в век очарован женщиной возможно кроме всего общеизвестного еще и  потому, что загадочное оно самое притягательное  и  может показаться, что разгадает.  Ему же невдомек, что это как раз та загадка, разгадать которую невозможно.


Рецензии