Амазонка пустыни - Петр Краснов

    Аннотация

В годы гражданской войны Краснов, талантливый писатель и публицист первой волны русской эмиграции, издает повесть "У подножия Божьего трона", а в 1922 году, уже в эмиграции, дополняет ее и публикует под названием "Амазонка пустыни". Авантюрно-приключенческий роман насыщен опасными путешествиями по отдаленным и неизведанным местам, поисками золота и погонями, нападениями разбойников и перестрелками. Герои сталкиваются с предательством и героизмом и, конечно же, с романтической любовью на фоне дикой, первозданной природы...


___________________________



Дальняя пограничная застава в горах, где простая размеренная и скучная жизнь. И вот приехала сюда юная, озорная как мальчишка девушка и приключения посыпались как из Рога Изобилия. То разбойники нападут, то гости нагрянут, то опасный и дальний поход намечается, то еще какие пограничные дела. И некогда стало скучать молодому начальнику заставы. Трогательная, светлая и романтическая история. Добрые обаятельные в своей простате герои, интересные приключения, и красивейшая природа. Все это наполняло сердце теплом, домашним уютом и какой-то детской радостью. Книга очень понравилось. И озвучка хорошая, приятный голос у чтеца, слушала с удовольствием.

P.S.: После тяжелой и угнетающей "Крепости" Алешковского http://www.proza.ru/2018/07/02/754 , "Амазонка пустыни" согревает душу своими солнечными лучиками и порхающими бабочками. Вернее одной бабочкой))


Рецензии