Глава 8. Конкурс волшебников

     Машинки приобрели билеты и готовы были погрузиться на борт корабля, чтобы переплыть море. Но Кот-Мореход остановил их:
     – Не торопитесь, отплытие поздно вечером.
     – А раньше нельзя? Нам надо быстрее попасть в замок? – поинтересовались автомобили.
     – Нельзя. У меня есть другие пассажиры – маги и чародеи. Они прибыли на этот берег для участия в конкурсе волшебства, который как раз проводится сегодня. Вы тоже, кстати, можете поучаствовать.
     – Но мы же обыкновенные машины. Никакие не волшебные, – возразили друзья.
     – В этой стране таких, как вы, никогда не было. Для нас передвигаться быстро и мигать фарами – это тоже чудо!
     Джипке, Соне, Крестику и Забияке ничего не оставалось, кроме как поехать посмотреть на конкурс, ведь плавание откладывалось почти до ночи. Машинки присоединились к толпе людей и зверей.

     Прямо на берегу моря были раскинуты шатры, вокруг которых гуляли жители Сказочной страны, играли музыканты, создавая ощущение праздника. Родители покупали детям сладости и воздушные шары.
     Среди людей легко было узнать волшебников по высоким шляпам и мантиям, расшитых золотыми и серебряными нитями. Многие держали в руках волшебные палочки.
     – Я так себе их и представляла, – сказала Соня.
     Один из магов, услышав эти слова, рассмеялся:
     – Это наше праздничное одеяние, – сказал он. – Если бы ты увидела нас в другой день, то не отличила бы от простых людей.

     Маги и чародеи не уставали удивлять восхищённых зрителей.
     Один из магов по мановению волшебной палочки сорвал все цветы с огромного луга. В воздухе красные маки и синие васильки танцевали вальс под чудесную музыку, а затем, соединившись в букеты, упали в руки зрителей. Те были в восторге!
     Другой чародей поднял воду в соседнем озере и пронёс её над публикой.  Собравшиеся увидели водяное облако, в котором плавали рыбы и качались водоросли.
     – А оно не упадёт на нас, – слышался обеспокоенный шёпот. Чудеса щекотали нервы, будоражили сознание.
     Наконец, уже поздним вечером один из магов прошептал заклинание и взмахнул руками. И вдруг зрители заметили, что с неба исчезла… Луна.
     – Куда она подевалась? – заволновались они. – Как это возможно?
     – Может туча заслонила Луну на небосклоне? – спросила сама у себя старушка. И тут же ответила:
     – Нет же, звёзды на небе остались, их видно, а Луны нет.
     – Наверное, луна упала и утонула в море, – сказал толстенький мужичок, повернув голову к старушке.
     – Скорее всего, что так, - вздохнула бабушка и вся задрожала.
     Зрителям стало немного страшно и неуютно. Послышались несмелые голоса, просившие вернуть Луну на место. Маг произнёс ещё одно заклинание и, о чудо, Луна вернулась на небо. Раздались радостные возгласы, зрители зааплодировали.

     Следующий чародей тоже не разочаровал публику.
     – Посмотрите на небо, – предложил он зрителям. – Как сияют звёзды!
     Внезапно мерцание звёзд стало всё сильнее и сильнее. Создавалось впечатление, что небесные светила с огромной скоростью приближаются к земле. Люди, звери, машинки – все замерли в ужасе, ожидая катастрофы. Но звёзды посыпались с неба в виде… конфет в ярких блестящих фантиках, сияющих в лунном свете. Дети радостно бросились собирать сладости.
     Чудеса продолжались. Каждый новый маг всё больше удивлял  публику.
     Вдруг Соня, которая стояла немного в стороне от толпы, услышала тихий плач. Она развернулась и увидела маленького расстроенного мальчика.
     – Почему ты плачешь? – спросила машинка.
     – Мне не досталось конфет, которые падали с неба, – ответил малыш. – Их все быстро разобрали.
     – Давай, я посвечу тебе фарами, может, в темноте что-то не увидели. И тебе удастся найти сладость, – предложила Соня.
     Они с мальчиком стали осматривать окрестности, и наконец к радости ребёнка  им удалось найти одну конфету.  Но мальчик даже забыл про свою находку, когда Соня предложила ему покататься. Она усадила ребёнка к себе в кабину и показала, как быстро машина может разгоняться. А потом даже дала немного порулить. Мальчик был счастлив, ведь он никогда раньше не видел такого транспорта и не ездил на машинах! Ребёнок подарил свою конфету Соне и убежал к родителям, чтобы поскорее поделиться с ними радостными впечатлениями.
     К Соне подошёл старик – рыбак, который отказался есть молодильные яблоки. Он, как и другие жители сказочной страны, был зрителем конкурса волшебников.    Старик поздоровался с Соней и задумчиво проговорил:
     – Настоящее волшебство – это развеселить плачущего ребёнка. А всё остальное – это просто фокусы.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/07/03/98


Рецензии