Вера и Любовь

                Вера   и   любовь.

Историю эту я иногда вспоминал, потом она уходила куда то, в глубины памяти. Но прошло семнадцать лет и она так ярко напомнила о себе, что  я не смог устоять и пишу о ней, чтобы всем напомнить, вера и любовь преодолеет все испытания. И монументальный столб материализма пошатнулся у самого основания. Сразу вспомнились слова, что Господь не даёт испытания выше твоих сил и каждому воздастся по делам его.
  Двухтысячный год. Про всю страну говорить не буду, но наша строительная организация, построившаяся флагмана энергетики Дальнего Востока, умирала. Брались за любой подряд, заработную плату не получали по полгода. На самом верху руководители страны дрались за куски народного достояния пожирней, а мы не знали, как дожить до светлого будущего.
  В бригаду пришёл работать паренёк, лет двадцати, родители кое как устроили, по большому блату помощником каменщика. Мальчишка, хороший, не избалованный, старался вовсю. Но поставил он не на ту лошадь, а может лошадей хороших разобрали раньше. И когда через полгода у него появилась возможность перейти на другую работу с перспективой на будущее, мы даже обрадовались, потому как к тому времени он сошёлся с девушкой и где то в августе у них должен родиться ребёнок.
   Посёлок у нас небольшой и встреча не была неожиданной. Увидев, что он гуляет с младенцем в коляске, подошёл поздравить счастливого отца,
 но что то было не так. Коляска была на глухо зашторена и на лице не было счастья, а только какая то растерянность, будто он не знал что делать. Со слезами на глазах, он только смог сказать -
    - За что?. Я здоров, жена здорова, а у малыша врождённый дефект лица, в тяжёлой форме. Готовимся к операциям. Но надо успеть до года, чтобы хоть немного облегчить страдания ребёнка.
  Жизнь опять развела нас. Да и что я мог, а любопытство в таких случаях считаю неприличным.
   И вот наступил две тысячи восемнадцатый год. Я глубокий пенсионер, но работаю во Дворце Культуры. Идёт торжественный вечер. Вручение  аттестатов об окончании средней школы. Юноши в костюмах, девушки в бальных платьях. Школьный вальс. Девушки танцуют с парнями. Из за кулис ,я обратил внимание на одну пару и в душе , что ёкнуло, неужели это он. На лице видны были следы операций, но держался он прекрасно. Спортивного телосложения, движения отточенные. Галантный молодой человек.
  И вот наступил момент вручения аттестатов. И первой назвали хорошо знакомую фамилию. Единственному, из сорока выпускников, ему вручают, как говорили со стародавних времён, Золотую медаль за успешное окончание школы.
  Это был итог настоящего подвига молодых родителей, которые так любили своего сына и верили в него. Ребёнок испытавший такие муки в детстве, не сломался, с достоинством и честью прошёл через все испытания, ведомый любящими родителями, имеет громадный потенциал для чего то великого.   
        Господь,он всё видит и всё знает.

   Описал я эту историю по зову души и с огромным желанием.

                К    о    н   е   ц
 

 


Рецензии
Дай Бог счастья этому молодому человеку.
Успехов в творчестве!

Выдумщик   06.01.2023 19:19     Заявить о нарушении
Думаю, что так и будет.

Николай Заноза   08.01.2023 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.