Любовь к философии

Согласно идеалистическому учению Канта мы как индивидуумы существуем, а всё, что вокруг нас - это плод нашего воображения.

Но что-то мы ничего себе нафантазировать не можем. Пустяка какого-нибудь высокой технологии, продуктов побольше или хотя бы желудки поменьше.

А посмотрите на дальнее забугорье. Каких только плоских экранов, айфонов они не навоображали своими извилинами.

Похоже нам это учение не подходит, как и материалистическое, по которому нас как бы нет, а всё, что ни делается - это цепь биохимических реакций, где атомы соединяются в молекулы, те в белки...

Один из его основоположников так и сказал, что жизнь - это способ существования белковых тел. Правда, он не успел добавить, что при отсутствии жиров и углеводов, а многие уже бросились жить по этому учению.

В результате никто за эту философию ответственности не несет. Ведь это атомы так  склеиваются в молекулы, что к чьим-то белкам так и пристают наши жиры и углеводы.

Поэтому возникла объективная необходимость создания нового единственно верного учения.

Я предлагаю такое, согласно которому и мы есть, и мир вне нас, но все, что мы видим - это нам кино показывают. Цветовое, звуковое, обонятельное. Правда, не всем вкусовое и осязательное. Наука еще до этого не дошла, кибернетика.

Раньше программ было только две - дневная и ночная. Остальные закодированы. По первой раньше всё пустые полки  показывали. Поэтому все, придя  домой, спешили переключиться на вторую.

Теперь же всё, что хочешь. Можете выйти проверить. Вот такое учение. Какие еще тут нужны доказательства?

Конечно, у некоторых могут возникнуть всякие глупые вопросы типа : есть ли кинотавры на Марсе? Или : что важнее - звук или изображение? Зрители всякие бывают.

Найдутся, я думаю, и такие, кто попытается возразить мне ветхозаветным выражением "весь мир - театр". И даже поставить вопрос : быть этому учению или не быть?

Это сейчас что-ли, когда кадры решают всё? Да, раньше считалось, что учение Станиславского верно, что лучшая роль дается один раз, а самая сложная - это "кушать подано". Но уже тогда, учтите, важнейшим из искусств считалося кино.

А тем более сейчас, когда оказалось, что наш театр без буфета и со слишком большим количеством народных артистов.

Вот такая вот фенита ля комедия, несмотря на которую, жизнь, то есть - кино, продолжается.

Правда не всем в этом сериале достаются главные роли в сюжетах из голливудской жизни. Чаще второго плана из собраний госфильмофонда.

А если кому-то, вопреки сценарию, удается увидеть кое-что из жизни шварценегров, то, как правило, это связано с кинотрюками.

Большинство же, хотя и не продолжают уже паломничества в Шостку, но сохраняют веру в режиссера, жизнь за кадром и скорый конец фильма.

Но пока , вы заметили, этого не происходит. Как только кончается один сериал, тут же начинается другой. После политического вестерна фильм-сказка, затем комедия, потом детектив показывали "время съезда изменить нельзя" с массовкой, требующей её обуть,накормить и быть с нею поласковее. А в перерывах фильмы ужасов.

Правда, недавно мне один видеоклип понравился (некоторым часто его во сне показвают) : вокруг девушки, те, что в эпизодах снимаются, шампанское. И я в главной роли. Ну разве в обычной жизни могло быть такое? А тут ничего не поделаешь - всё уже смонтировано.

Ага, сейчас. Покажут они что-нибудь для избранных. Сапожники. То у них двойное изображение. А то и вовсе обрыв пленки. А всё хорошее, наверно, для своих на полки откладывают.

Моя постоянная партнерша, та, что жену играет, весь этот киносеанс была за кадром. Но потом вдруг появилась, как всегда в гриме. Монолог стала исполнять. Ничего, натурально. Но затем стала переигрывать. Реквизит полетел в мою голову.

Ну всё, подумал, кина больше не будет.

В минуты такого киношока я очень жалею, что мой герой работает без дублера. Всё-таки хочется увидеть продолжение, хоть оно и связано с финансовыми трудностями и угрозами жены то прокрутить пленку обратно и вычеркнуть меня из титров, а то и вовсе закончить всё для себя хеппи эндом.

 А за что? За мою любовь к философии.


Рецензии
Если о герое монолога, то надо подумать, а автор ортодокс. Но за рекламу спасибо.

Александр Бажанов 2   03.07.2018 19:23   Заявить о нарушении