***

Планируется роман о девушке, попавшей в плен к Высшему Демону. Мне интересно ваше мнение. Стоит ли продолжать?


Пролог

Вы когда-нибудь слышали, что бы люди пропадали? Вот так просто. Они идут в магазин, кинотеатр, на дискотеку... Куда-то едут... А через 3 дня город уже пестрит объявлениями о поиске. Родственники плачут, друзья не перестают звонить на телефон, который вот уже двое суток вне зоны действия сети.
Где они, эти люди? Они свернули не в тот переулок и пошли не той дорогой, а теперь заряд на мобильнике закончился? Или они встретились с давно знакомым человеком, которого не видели целую вечность и теперь они сидят вместе, попивая чай и болтая о жизни? Может они забыли о времени? Или попали в автокатастрофу и не могут дождаться помощи?
Может, кто-то изнасиловал молодую девушку и сжёг её тело, а на следующий день уже развлекается со шлюхами в баре, презрительно смотря на то, как они унизительно вьются около ног? А портрет улыбающейся девушки все ещё висит в родном городе. Мимо проходят равнодушные люди. Некоторые останавливаются и читают. Имя, фамилия, возраст... Восемнадцать. И ей никогда не станет больше. Она навсегда останется восемнадцатилетней девушкой, беззаботно улыбающейся с потрёпанного листа, развивающегося на ветру. Девушкой, лицо которой светится на обложке книги "ей всегда восемнадцать", которую написала её мама перед тем, как вскрыть себе вены.
Вы когда-нибудь задумывались, как важна чья-то жизнь? Куда уходят люди, пропащие без вести, чьи тела так и не нашли? Что случается дальше?
Как долго их родные не теряют надежды и как хоронят тех, у кого нет родственников совсем?
Мы - люди. А люди ли они? Можно ли назвать людьми тех, кого уже нет среди нас? Тех, кого выбрала судьба. Есть ли взаимосвязь? Девочка, мальчик... Бедный, богатый... Старик, молодой... Разве жизнь честна? Она человечна с нами?
Сколько жизней... Сколько жизней, оборвавшихся без повода. Сколько слез, пролитых просто так...
Вы когда-нибудь задумывались, живи ли те люди? Вернее, можно ли назвать их живыми? Помнят ли они о прошлом? Проживают ли они предназначенное будущее? И как жизнь, судьба, вселенная... Называйте, как хотите. Выбирает тех, кому суждено остаться здесь, а кому - пропасть. Так, чтобы никто не нашёл.
Никогда не найдутся те, кто не хотят быть найденными. И те, кто хотят, тоже не найдутся. Потому что ищут не там. Искать надо по-другому. Надо не искать человека. Надо искать воспоминания о нем в своей памяти и снова проживать их. Тогда человек снова оживет. Для вас. А для всех остальных... Просто смиритесь, что если вы не можете найти что то, значит кто-то не хочет, чтобы вы это нашли. Кто-то сильнее и мудрее. Кто то, кто может управлять вами и вашими мыслями. Кто то, кто может навязать вам что-то и дать надежду в то время как в реальность её уже нет.
Знаем ли мы, кто это? Я отвечу: нет. Никто не знает их, пока сам с ними не встретится. Пока они сами не захотят, чтобы о них узнали. Ими может быть ваша лучшая подруга или работник в кафе. Они всегда появляются внезапно и также внезапно исчезают. Они обычные только с виду. Для всех они простые люди. Но они тайно выполняют свою миссию. Всегда. Они несут смерть. И если вы узнали их, не бегите. Потому что бежать будет некуда. Они повсюду. Наш мир принадлежит им. Мы принадлежим им. Их внешность обманчива настолько, что если один раз посмотришь, потом вечность не сможешь оторвать взгляд, а твоё тело будет гореть в огне. Вечно. Слишком долго для человека. Но зато достаточно для осознания того, что это все - твоя  вина. Твой выбор. Только потому, что ты не смог вовремя остановиться.
А бывает, ты не выбираешь. Бывает так, что выбор делают за тебя. Тогда я советую просто смириться. Я не смирилась, и теперь вечность буду жалеть об этом. Хотя, буду ли? Может, и нет. Однако я столько пережила, столько вытерпела, столько страдала, что такого не пожелала бы злейшему врагу.
Смешно, когда твой любимый и твой злейший враг - одно и то же лицо. Когда он - это тот, кого ты боишься сильнее всего и в то же время тот, за кого ты готова отдать жизнь. Ради кого готова на все. Он - тот, смотря на которого, у тебя мурашки по коже. Во всех смыслах этого слова. Он - тот, кто убивает тебя и тот, благодаря кому ты живёшь.  Он - воплощение смерти, но он без него ты не сможешь жить. Он - хозяин Ада и тот, без кого твой Рай не сможет существовать. Он - это пламя, которое поглощает все на своём пути. И вот, уже через несколько секунд нет и тебя. Он - твой целый мир. Он - это тот, чьего имени ты не знаешь. А дала если бы и знала, не смогла бы произнеси, потому что он забрал у тебя все. Способность говорить и слышать, мыслить, улыбаться. Он забрал тебя всю. Только потому, что захотел. Может, завтра он передумает. Поэтому, хотя у тебя и есть вечность, ты... Я. Живу только сегодня. У нас есть только сегодня. Навсегда. И сколько бы вечностей мне не обещали, я всегда, каждый день, буду выбирать его. Если он лишь позволит. Сегодня. Сейчас. И навсегда.


Рецензии