8. Начало

Период Бориного взросления можно подразделить на несколько этапов. Детство (0-6), отрочество (7-12),  юность (13-22), позднее детство (23 - до наших дней).
Будучи совсем маленьким, Боря называл себя *Чеволек Бобик*. Выросши и крепко став на ноги, он спустился с трапа самолета "Эль-Аль" на землю предков. Не знаю, кто был удивлен больше.
В два года Боря так свободно излагал свои мысли, что обитатели центра абсорбции, где первоначально жила семья, были уверены, что перед ними шестилетний карлик. Взрослые учили иврит, а Боря изо всех сих пытался не забыть родной язык. Он с удовольствием цитировал наизусть всем желающим сказки Пушкина. Питал особую любовь к "Коньку-Горбунку",  потерявшего в переводе весь неподражаемый шарм, превратившись в среднестатистического израильского "Сусона Гавнунона". А в детском саду остро переживал, что местные ребятишки его не понимают и кулачками вбивал в них интерес к русскому.
Боря рос очень подвижным кудрявым мальчиком. Да и  характер у него был довольно кучерявый. Хотя иврит выучил быстро, драться не перестал. К первому классу обнаружилось, что те, которых он побивал в садике, переросли его по меньшей мере на полголовы. Тогда Боря прекратил распускать руки и принялся шутить. Это знаменательное событие положило начало его политической карьере (см. Звездочет).
Так чеволек Бобик стал кандидатом в премьер-министры.


Рецензии