Жили-были два Пенделя. 1 часть

        Мишка шёл по улице, утирая слёзы. Он бы заревел во весь голос, но понимал, что будущему мужчине вести себя так нельзя.
        Идущий рядом с ним Витька сказал:
        - Размахнулся бы, да что есть силы дал ему в лоб.
        - Да, легко говорить, а чего же ты сам не стукнул его ни разу, в сторонке стоял, - всхлипнул Мишка и добавил, - а ещё друг называется.
        - Но ведь говорят, что когда двое дерутся, то третий не должен лезть, - начал оправдываться Витька.
        Мишка остановился.
        - Ну, вот скажи, что делать? Он же сильнее меня.
        - А ты попроси маму, чтобы она тебе собаку купила. Овчарку или бойцовскую. Натренируешь её, Вовка к тебе больше никогда и не сунется.
        - Это не выход, - вздохнул Мишка, - в школу с собаками не пускают, так что он может меня избить на перемене.
        - А ты подойди как-нибудь к нему сзади и дай пенделя, - посоветовал Витька.
        И тут вдруг, откуда ни возьмись, перед мальчишками появился странный субъект.
        - Я не ослышался, меня звали? – поинтересовался он.
        - Вы кто? – опешили от неожиданности друзья.
        - Пендель.
        - Кто-кто? – удивился Мишка.
        - Пендель.
        - Откуда Вы взялись?
        - Из Министерства сверхскоростных реакций. Вам помочь?
        - Как? – удивился Мишка.
        - Вернись и дай пенделя Вовке.
        - Да Вы что, издеваетесь, - обиделся Мишка, - видели бы Вы, какие у него кулачищи! Мне с ним ни за что не справиться.
        - Да ты просто пни его и убеги.
        - Ага, а он догонит…
        - Не догонит…
        - Ну, тогда подкараулит и ещё сильнее изобьёт.
        - Трус, - презрительно сказал Пендель, повернулся к мальчишкам спиной и исчез так же внезапно, как и появился.
        Мишка потряс головой.
        - Ну и привидится же такое!
        - Ага, прямо как в сказке, - поддакнул ему Витька.
        - А вот и я, - послышался голос, и перед изумлёнными мальчишками появился другой странный субъект.
        - Вы кто? – спросили друзья.
        - Позвольте представиться - Волшебный Пендель.
        - Вот это да! – ахнули мальчишки от удивления. – Один исчез, второй появился…
        - То, что советовал тут недавно мой коллега, тебе, Миша, не подходит. Я предлагаю действовать  по-другому. Не напрямик, а, так сказать, в обход.
        У Мишки заблестели глаза.
        - Что нужно делать?
        - Запишись-ка ты в секцию борьбы, - сказал странный субъект.
        - А можно и мне вместе с ним? – спросил Витька.
        - Конечно. Только предупреждаю: результат будет не скоро, долго ещё придётся тебе терпеть выходки хулигана Вовки.
        Волшебный Пендель улыбнулся и исчез.
        Бурно обсуждая это необычное происшествие, мальчишки направились к дому, а тем временем…

        Продолжение следует…
        http://www.proza.ru/2018/07/05/1414

   


Рецензии
Да, Наталья.хороша миниатюра. Оказывается, волшебный Пендель тот, что вдохновляет на полезные дела.Пендель Пенделю рознь.

Улыбалась.
С теплом,

Валентина Бутылина   04.07.2018 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, рада Вашему отклику. Волшебный ещё и интригует, и на спор может брать. Думаю над продолжением, задумки есть.

Наталья Катаева-Вергес   04.07.2018 21:30   Заявить о нарушении