Бурундук и три гнома

Бурундук и три гнома залезли в маленькую сырую пещерку, достали большой котел, нащипали  выросших на полянке полен, достали палочку выручалочку, и стали ее крутить да приговаривать: -Костерок, костерок взвейся пламенем, костерок, костерок покажи язычок, -костерок подумал подумал и резко взмыл к своду пещеры, так резво стали гореть поленья, что сырая глиняная пещерка стала сухой и из бледно серой преобразилась в кроваво красную, а затем потолок не выдержав громко треснул, и осыпался закрыв  выход, оставив лишь небольшое окошко, в которое ловкий бурундук проворно выскочил, а гномы, ну  а гномы были достаточно спокойными существами и от бессилия, легли спать, к утру костерок догорел, и в окошке показался бурундук, он виновато смотрел на гномов, и глуповато чесал себя лапкой, сверху со спины аккурат по центру носа. -Что смотришь, -возмущенно протараторили хором гномы, -Тащи поленья. Бурундук молча скрылся , и через пару минут, в окошко полетели сучья и поленья, да так много что организовали второй завал, и свет померк. -Бурундук! Бурундук! Но бурундук не слышал, он усердно трудился, было слышно в этой сумрачной тьме падающие поверх окошка поленья, и все тише и тише , пока не превратились  в комариный писк, а затем и вовсе исчезли. Один из гномов снова схватил палочку, но другой его остановил: -Задохнемся! -Они дружно присели, и задумчиво хором произнесли: -Да! Охохошеньки! Угу! Ну чего ж бурундук такой дурной! Затем добавив: -Но трудолюбивый. Да. Что же делать. Да. Затем они снова легли спать. На это раз полагая что насовсем.

...


Рецензии