***

Утро. Солнце уже выглядывало из-за горизонта. Светлые и тёплые летние лучи уже освещали тёмные и пока ещё пустынные улицы большого города. Люди ещё спали. Они не спешили просыпаться, им хотелось немного поваляться в уютной кроватке, досматривая чудный сон.
   Но один парень не спал. Всю ночь не спал. И сейчас он встречал рассвет сидя на крыше одного из высотных домов и допивал Coca-Cola из банки, которую он припас для этого момента. Он был бы рад встретить вот так вот утро в любой другой день. Был бы рад, если бы не его мысли. Он думал над своей жизнью. Думал над тем, что он в жизни сделал и чего не делал, чего добился. Думал о своей судьбе.
   Бывает задумается человек о чём-то и его будто уже здесь нет. Он в своём мире. Мире, полных воспоминаний и мечт. Мире, где жизнь может быть иной.
   Но не всегда от мыслей становится хорошо. Иногда надумаешь чего-нибудь и эта мысль тебя не отпускает. Ты будто погружаешься в неё.
   От мыслей зависит многое. Каждый наш поступок, каждое слово начинается с мысли. Мысль становится сигналом к чему-то определённому. Она в нас рождается, живёт, умирает. Появляется другая, третья и так всю нашу жизнь.
   Парень сидел на крыше, в руке держал уже пустую банку Coca-Cola. Солнце слепило ему глаза. Но это не волновало его. Он думал.
   А город просыпался, начинался новый день. Люди уже поднимались со своих кроватей. С новым днём появлялись новые заботы. А вместе с тем рождались новые мысли.


Рецензии