Островной инстинкт. В честь сборной Японии

   Сегодняшний утренний перед работой джоггинг #851 я назвал "В честь сборной Японии по футболу". Так и записал в свой бортовой журнал. У меня нет сейчас подходящих слов, чтобы описать двойственные чувства восхищения сборной Японии по футболу и атмосферой вокруг нее, с одной стороны, и, детской досадой по поводу того, что сборная Японии вынуждена досрочно покинуть Чемпионат Мира в России, с другой стороны.



Что случилось во вчерашнем матче японцев с бельгийцами? Сработал островной инстинкт. Если бы американцы не бросали на японцев атомные бомбы, в свое время, то сборная Японии одолела бы сборную Бельгии во вчерашнем матче. Русские и без помощи американских бомб вынудили бы капитулировать японцев во Второй Мировой. Все об этом знают. Но кому-то обязательно нужно было унизить японцев, устроив на них опыты по воздействию ядерного оружия.  Однако, сегодняшняя Россия, как принимающая Чемрионат Мира страна, сняла с японцев ядерное клеймо, так сказать.

Просто в самый ответственный момент у японских футболистов сработал островной инстинкт: когда ты один в окружении, и даже отступить некуда, и даже некому сдаться. Ведь атомные бомбы в плен не берут...



3 июля 2018 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии