Барби идет в атаку

-… сегодня мы празднуем День Рождения лагеря и планируем большой список праздничных мероприятий, так как тридцать пять лет- это уже практически круглая дата. В связи с этим я хочу высказать отдельное…
-Интересно, как долго она еще будет вещать? –громким шепотом осведомилась Вика, уже с видимым трудом удерживающаяся на восьмисантиметровой платформе.
-Ну, смотри. Сорок минут назад она только начала рассказывать о том, какой сегодня «особый» день. Минут еще через сорок она, наверное, перейдет к сути? –отозвалась Майя.
-… и поэтому я вас очень прошу, не надо мусорить на территории лагеря! Вот я помню был у нас на прошлой неделе такой случай… -продолжала разглагольствования директор лагеря.
-Пфф, убейте меня кто-нибудь! –всхлипнула Вика.
По строю пронесся негромкий смешок. Директор на какое-то время растеряно замолчала, но уже через минуту продолжила свою тираду. На этот раз она заговорила о пользе маринованных огурцов.
Кто-то пихнул Майю локтем. Девушка повернулась. На нее во все глаза уставилась этакая кукла Барби в облегающем платье. Барби похлопала густо накрашенными ресницами и смерила Майю таким взглядом, словно выбирала козу на рынке:
-Волка не видела?
Не узнать Рику из пятого отряда Майя просто не могла. Рика представляла собой воплощение мечты идеальной внешности любой девчонки. Она была очень стройная и высокого роста, предпочитала прямым волосам аккуратно уложенные крупные локоны. Косметики она на себя вываливала столько, что едва ли ее можно было принять за обычную девушку-подростка. Рика обожала все яркое и блестящее, что определенно оправдывало ее огненно-рыжий цвет волос. Словом, прозвище «Барби» подошло бы ей как нельзя лучше.
Майю она раздражала одним своим присутствием здесь. Девчонка, которая держалась так, будто являлась всемирным эталоном красоты, которая увела у нее парня да и вдобавок еще и была выше Майи на несколько сантиметров! Такой набор «недоразумений» Майя вынести не могла:
-Волки в лесу.
Рика кокетливо улыбнулась и подмигнула собеседнице, словно та была ее хорошей подружкой:
-Ну ты же прекрасно понимаешь, что я не про них спрашиваю. Где Дима- Волк? Мой Волк.
Сердце Майи ухнуло куда-то вниз, да там и осталось. Кто дал право этой Барби заявлять права на Диму?!
-Он, наверное, на крыше. Ну, где мы с ним под звездами сидели. Ах, да, совсем забыла! Посторонним туда вход воспрещен, так что…
-Как туда пройти?
-А ты как будто не знаешь, -усмехнулась Майя.
Поскольку как пройти на крышу и вправду знали только Майя и Дима, то это был идеальный шанс поиздеваться над соперницей, которого, Майя конечно, не упустила.
Рика обиженно поджала губы, но что ответить не нашла.
-Что там у вас? –поинтересовалась Вика. Майя в ответ махнула рукой и отвернулась.
-Он все равно с тобой не будет! –сквозь зубы процедила Рика.
-Ой, напугала! –картинно вскинула руку к сердцу Майя: -Да мне твой Волк на фиг не нужен.
Барби бросила на Майю удивленный взгляд:
-Я вот думаю…
-…туалет за корпусом.
-Я вот думаю, -повысив голос, продолжила Рика: -Как Дима на такую как ты засмотрелся-то вообще? Как там говорят: изящность коровы…
Майя долго сдерживалась. Но эта выскочка Барби уже перешла все границы. С размаху Майя залепила Рике в глаз. Та громко вскрикнула, но практически сразу же ответила звонким шлепком в лоб Майи. Девушка потеряла равновесие и завалилась на Вику, при этом потянув Барби за собой.
Вскоре Вика уже сидела на земле, бормоча про себя ругательства и отряхиваясь. Рика и Майя понемногу, придя в себя после падения, снова набросились друг на друга.
-Это что такое?!! –прогремел над нарушителями спокойствия голос директора: -На дежурство по кухне внеплановое захотелось?


Рецензии