Ну что, нравится фингал?

Майя мыла посуду и думала о несправедливости жизни. Фингал под правым глазом сильно болел, но ей не было до этого особого дела. В нескольких метрах от нее Рика с надменным выражением лица оттирала копоть со сковородки. Ей досталось сильнее: левая губа была разбита и кровоточила, а на щеке зияла внушительная царапина. Похоже, единственной, кто не пребывал в мрачном духе, была Вика. Она бурчала себе под нос какую-то песню, слегка пританцовывая в такт и отстукивая ритм вилкой по тарелке. С другой стороны от Майи «тусовался» рослый блондин, старательно начищающий кастрюлю.
Боковым зрением девушка отметила, что он очень даже ничего. Коротко остриженные волосы непослушной челкой спадали на лоб, тем самым подчеркивая, может быть, даже чересчур взрослый взгляд голубых глаз. Он был одет в простую белую футболку и шорты, но ему удивительно шел этот образ парня, косящего под баскетболиста. Хотя кто знает, может он и вправду был баскетболистом. Майя бросила мимолетный взгляд в сторону Рики. Да уж, Барби хорошо подпортили ее кукольную внешность. Эта мелочь значительно улучшила настроение Майи и она принялась с удвоенной скоростью намывать посуду.
Снаружи послышался щелчок и на кухню ввалился Дима-Волк. Майя густо покраснела и уставилась на губку с моющим средством так, словно они теперь являлись для нее смыслом жизни.
-Диима! –Рика с лучезарной улыбкой бросилась на шею своего нового парня. Вика закусила губу, а Майя попыталась сдержаться от искушения задушить сладкую парочку на месте.
-А ты что тут? –кивнул Дима в сторону раковины с горой немытой посуды: -За что наказали-то?
-Ой, ну ты знаешь, -«невинно» похлопала ресницами Барби: -Я ведь совсем и ни в чем не виновата. Пойдем, я тебе все расскажу, -с этими словами Рика решительно сдернула с себя кухонный фартук и схватив Волка за руку, выбежала из кухни.
-Вообще беспредел, -обиженно пробурчал стоящий у соседней раковины блондин.
-Да, совершено согласна! –поддержала его Майя: -Если уж виновата, так и отработай честно, а не сбегай при первом же удобном случае.
-Да она вообще дурная девка, -пожал плечами блондин.
Майя оторвалась от мытья посуды и сделала несколько робких шагов ему навстречу. Затем подошла еще ближе, все также не отрывая от него глаз. Он тоже стоял и смотрел на нее. Черноволосая, с глазами цвета ясного неба, пухлыми губами и гордо вздернутым вверх носом, Майя представилась ему чуть ли не идеалом женской красоты всех времен и народов. Она была одета в пурпурного цвета клетчатую рубашку и узкие джинсы. На плечо было закинуто ярко-зеленое полотенце для посуды (совершенно не подходящее по цвету), а под правым глазом практически всеми цветами радуги переливался свежий фингал. Но он не обратил на все это ни малейшего внимания… она была просто самой-самой.
Как завороженная, Майя подошла к новому знакомому практически вплотную. Господи, что она делает?
-Правда? –слабым голосом произнесла девушка.
Дар речи у блондина тоже начал резко пропадать, поэтому он уверенно закивал головой. Вика, наблюдавшая эту сцену со стороны, не выдержала и захихикала.
-А мы что… -еще более срывающимся голосом пропищала Майя: -… их хуже? Чем мы их хуже?
Смутившись, она опустила глаза и набравшись смелости, снова подняла их. От увиденного сознание моментально помутилось (капец он красивый!), но Майя нашла в себе силы закончить предложение: -Давай тоже уйдем.
-Давай!
Они молча уставились друг на друга. Наконец, парень протянул руку: -В-Влад.
-Майя, -ответила на рукопожатие Майя и в который раз за день густо покраснела.


Рецензии