Подвиг мачехи

Не могла не поделится своими эмоциями. Может, эта история кого-то поддержит в трудную минуту.
    Девочка Ангелина, когда я впервые увидела ее, вызывала ужас.  Можно сказать тихий. Озлобленный, хитрый, социально неадаптированный волчонок. На уроках не отвечала, на контакт не шла, разбрасывала вещи по классу. В классе у молодого учителя упала на пол и заявила:«А я скажу, что Вы меня ударили». Перечислять подвиги пятиклассницы не буду…
     Не мытьем, так катаньем общий язык нашли. Не сразу. Но это школа. А что было дома?
    А дома папа и молодая мачеха. И что Лина и дома не была ангелом, думаю, понятно. Затем появился маленький братик и новые поводы для истерик. Плюс в гости, проведать «кровиночку», частенько заглядывала мать девочки, женщина, в адрес которой хороших слов не найдется, а плохие не хочется говорить. Пыталась разрушить семью, в которой ее дочь была накормлена и не обделена вниманием.
     Однако Наташа, мачеха, четко определила приоритеты.  Она любила мужа, и делала все, чтобы он был счастлив. Поэтому не жалела на Лину ни времени, ни нервов, ни сил, ни любви.
      И из волчонка девочка превратилась в хорошую девушку, умеющую улыбаться и контактировать с социумом. И на выпускном у нее было самое красивое платье. А мелкий спиногрыз, который служил красной тряпкой для нее поднес во время вручения аттестата большую красивую розу. И не захотел уходить со сцены, пока Лина была там. И надо заметить, что больше ни у кого цветов не было …
    К чему это я все.. Наверно, вы представили, через что пришлось пройти Наташе, чтоб сохранить свое счастье.  Поэтому, прежде чем что-то бросить, сказав: «Нет сил… Не могу!», нужно подумать – что главней? Сиюминутные трудности или важная цель? Желание сохранить любовь и отношения или обиды и огорчения?


Рецензии