Закон племени

 - Вот вам карта тропы наших предков – сказал вожак племени, крепкий чуть выше среднего роста одетый в звериные шкуры человек, протягивая берестяной квадратик с нарисованными на них символами, семейной паре – по ней вы, примерно через семь дней пути, выйдите к Охотскому морю где белые люди добывают крабов.
 - А кто такие крабы и что такое море? – Спросила его смешливая миловидная темноглазая девушка с чёрными вьющимися волосами и одетая в серые волчьи шкуры.
 - Не перебивай меня когда я говорю Алима! А дослушай до конца! – Раздражённо крикнул вожак подавая карту её мужу одетому как и его супруга в лёгкие одежды из шкур волков – после будешь задавать свои глупые вопросы.
   Молодой мужчина нахмурившись взял карту и вышел из пещеры в солнечное летнее утро пристально всматриваясь в её символы, а девушка обиженно что-то буркнув спряталась от вожака за широкую и могучую спину своего мужа.
 - Отец, а этот треугольник обозначает высокую гору? – Сказал сын показывая карту вожаку.
 - Да Астай, и если хорошо присмотреться то её можно увидеть и сейчас, далеко на Востоке – сказал отец выходя из пещеры и указывая рукой на чуть виднеющеюся в туманной дымке остроконечную вершину горы.
 - А эти синие ниточки, я так понимаю, реки?
 - Да сынок, и пока они не разбухли от очередного Циклона вам нужно успеть пересечь их. Когда придёте на берег моря, найдёте эту бухточку у высокой скалы – произнёс отец указывая пальцем на карточные символы – там расположено небольшое поселение краболовов. В нём живёт белый шаман который лечит краболовов от болезней. Придёте к нему, и дадите эти кусочки жёлтого металла – сказал вождь передавая в руки сына тяжёлый кожаный мешочек с самородным золотом – взамен возьмёте у него нужное нам лекарство и немедленно возвращайтесь назад, ибо белые люди коварны жестоки и от них можно ожидать всего.
 - Хорошо отец. Сделаю всё по-твоему – ответил Астай входя в свою пещерную комнату.
 - Может моё ружьё возьмёшь, сынок?
 - Нет отец, к нему осталось всего пять патронов, оставьте их на медведей. Мне как-то с луком и стрелами сподручней будет. Возьму ещё с собой два кинжала.
 - Алиму вооружи. Дорога трудна и опасна. Всякое может случиться в глухой тайге.
 - Она с ножами никогда не расстаётся отец – улыбнувшись ответил Астай собираясь в дорогу – они уже приросли наверное к её телу.
    Вожак вошёл в небольшую пещерную комнату сына с тяжёлыми занавесками из лосиных шкур, и при свете чадящего факела воткнутого в скальную трещину деловито осмотрел его лук, натянул звенящую тетиву. Вытащил из колчана стрелы с острыми кремниевыми наконечниками, и покачав головой с усмешкой подумал:
 - «Разве мог бы я даже предположить, что из века электроники и всеобщего научного прогресса попаду в каменный век, в эти таёжные непролазные джунгли».
 - Стрел больше возьми, сынок.
 - Хорошо отец. Алима! – Окликнул Астай свою жену – пока я собираюсь в дорогу, подготовь с десяток стрел. Кремниевые наконечники для них лежат в изголовье нашей постели.
 - Сейчас Астай – ответила ему Алима перебирая свои вещи в каменном углу – только найду что мне одеть.
 - Да иди в чём есть – недовольно буркнул вожак выходя из комнаты в пещерный полумрак – не на бал собираетесь.
   Затем он заботливо закрыл полог в комнату сына из тяжёлой медвежьей шкуры. Потоптался немного решая чем себя занять, а после в задумчивости побрёл по огромной пещере разделённой на множество комнат с перегородками из шкур животных. В пещере почти никого не было кроме раненого вождя, чьи функции он временно исполнял на данный момент, и нескольких стариков. Часть людей вожак отослал на охоту, часть ловило острогами рыбу. А женщины и дети собирали в тайге грибы ягоды и другие дикоросы.
 - Джиргал, можно войти? – Сказал вожак вежливо постучавшись в полог комнаты раненного вождя.
 - Входи Фёдор, входи – слабым голосом ответил вождь.
 - И как это тебя угораздило попасть под лапу медведя? – Спросил Фёдор входя в комнату и садясь у постели больного.
 - Стар видно я стал – грустно произнёс вождь и кашлянул в кулак – нет былой силы ловкости и сноровки. Скоро наверное тебе придётся принимать бразды правления нашим племенем.
 - Не горюй Джиргал, скоро я тебя поставлю на ноги. Я послал сына с его женой за лекарствами к краболовам. Через пару недель он их принесёт, и всё у тебя наладится.
 - Как бы мне за эту пару недель не загнутся тут.
 - Эти две недели шаман наш будет тебя лечить.
 - Такие тяжёлые травмы Фёдор, наш шаман не лечит. Ему бы что попроще, злых духов например выгнать из тела больного или что бы Солнышко вышло из-за туч – сказал невесело усмехнувшись вождь.
 - Ничего, ничего. Мне и не такие раны приходилось лечить у наших бойцов в горячей точке России. А я вот всё не пойму Джиргал, как это нашему шаману удалось приучить огромных серых волков. Волк это такой свободолюбивый вольный зверь, что никогда он не будет работать как собака на человека. А его волки и оленей наших охраняют, и дичь под выстрел загоняют и пещеру стерегут. Загипнотизировал он их что ли?  Чудеса, да и только.
 - Может это для тебя пока и чудеса Фёдор, но для людей умеющих видеть душу природы понимать её, знать суровые законы тайги, это простая формальность.
 - Ну ладно Джергал, выздоравливай. А я пройдусь немного, запасы в ледниковых ямах осмотрю и подумаю чем на завтрашний день людей занять.
 - Хорошо Фёдор. А тебе не страшно единственного сына в опасный дальний путь отправлять?
 - Я его хорошо подготовил к опасностям Джергал, и лучше его с этой задачей никто из охотников нашего племени не справится – сказал Фёдор выходя из комнаты вождя и направляясь к выходу из пещеры.
 - И почему это вождь решил, что Астай мой единственный сын? – Задумчиво произнёс Фёдор выходя из пещеры в летний утренний зной – а ведь где-то там далеко далеко у самого синего моря, в маленьком городке Охотске живёт моя первая жена красавица Ирина с моим сыном Вадиком. Каким он стал сейчас? И где трудится? Наверное как и я когда-то много лет назад, на рыболовном сейнере и скорее всего матросом, молод пока он ещё и до капитана вряд ли дорос.
   И воспоминания забросили Фёдора в его далёкое прошлое, двадцать лет назад, в тот трагический тысяча девятьсот девяносто восьмой год. Работал он тогда на рыболовном сейнере боцманом и вот однажды ночью в проливной дождь одного из его рыбаков затянуло под трал с рыбой. Как это произошло? Никто толком ничего не мог объяснить. Да в такой ливень штормовой ветер да качку, трудно было за всем уследить. А человек-то погиб. И все шишки как говорится посыпались на несчастную голову судового боцмана, то есть на него. И светило ему как минимум десять лет тюряги да на казённых харчах. А свободу он полюбил больше всего на свете с тех пор как побывал в плену у врагов несколько лет назад, в горном районе России. В горести пришёл Фёдор с работы домой, попрощался с любимой женой Ириной, крепко обнял годовалого сына Вадика, взял ружьё патроны рюкзак с припасами и ушёл в тайгу. Долго блуждал он по ней, пока случайно не набрёл на дикое первобытное племя тунгусов численностью около ста человек, где только охотников было более тридцати бойцов, крепких выносливых богатырского телосложения метисов, ассимилировавших когда-то с тунгусами славян. Они жили в огромной пещере, одной большой дружной семьёй.
 - У нас закон суров – сказал ему тогда вождь племени Джергал – если ты пришёл в наше племя, ты должен остаться здесь навсегда, ибо в нашей среде много уголовников бандитов бывших каторжников и никому из них не хочется вновь попасть за решётку. А если ты уйдёшь, то через пару часов найдут тебя наши волки, и ты умрёшь. Уйти из племени на определённое время могут только те, кто родился в этой пещере. Они не придадут, они вернутся к нам. Таков суровый закон нашего племени.
   Какие волки найдут? И почему они исполнят волю вождя? Он как то и не обратил особого внимания на эту фразу вождя, пока однажды через несколько лет на их племя не наткнулись три сбежавших из зоны уголовника. Молча выслушали они грозную речь Джергала, пожили скромно с месяц в пещере. Но то ли им не понравился пещерный климат, то ли у них были какие то свои срочные дела в мире бизнеса больших денег, но однажды утром уголовники сбежали. А через пару часов в пещеру ворвался шаман их племени в своих длинных одеяниях на которых побрякивали колокольчики бубенчики развевались разноцветные ленты, а с ним степенно вошли несколько огромных волков которые внимательно обнюхали постели уголовников и по короткой команде шамана умчались в тайгу взметнув пыль с камней их пещеры. А за ними неспешно двинулось трое охотников племени с тремя оленями. Через час в тайге раздался далёкий и протяжный волчий вой, оповещающий охотников о найденных беглецах.
 - Уже нашли – удовлетворённо произнёс Джергал, выходя из пещеры – от наших волков никто ещё не убегал. Никто не должен нарушать закон нашего племени.
   А к полудню вернулись охотники везя на оленях истерзанные тела погибших уголовников, которых показали всему племени в назидание, а затем бросили в тайге на растерзание диким зверям.
 - «А что бы произошло если бы уголовникам удалось добраться до большой земли то есть до цивилизации? – Вдруг тогда подумалось Фёдору – наверное что-то очень страшное. И он, как бывший когда-то в армии командир роты десантников, представил себе возможную ситуацию: прилетели бы омоновцы на вертолётах с автоматами в руках, и свободолюбивое племя дало бы им решительный отпор.  Вооружённые стрелами копьями с каменными наконечниками охотничьими навыками смелые и решительные. Эх мне бы таких парней да в десантных войсках – подумал он тогда с улыбкой – и с ними я мог бы дать отпор любому врагу России. А на данный момент мои бы охотники положили многих из омоновцев, даже женщины дети дрались бы яростно и остервенело ножами копьями как дикие звери. Но современное оружие, это всё же грозное оружие и он как бывший военный это отлично понимал. Больше половины племени омоновцы бы уничтожили. Оставшихся в живых охотников заковали бы в кандалы и отправили этапом на Колыму, а женщин стариков и детей расселили по маленьким таёжным посёлкам. Выходит закон племени хоть и жестокий бесчеловечный, но всё же это справедливый закон позволяющий племени выжить в бескрайних таёжных просторах, от благ людской цивилизации с её развратной демократией.
 - Отец – вдруг услышал Фёдор голос сына – мы собрались и идём с Алимой к морю.
 - Хорошо сынок и большого костра на стоянках не разводите, как говорится осторожного Бог бережёт.
 - Ладно – ответил Астай махнув на прощание рукой – и не ори отец на нашу маму, она ведь у нас с тобой единственная.
 - Не буду сынок – пробурчал в ответ Фёдор махая сыну рукой – по крайней мере постараюсь больше этого не делать. Ох уж мне эта армейская, а после и боцманская привычка орать на людей. Но я исправлюсь сынок. Непременно исправлюсь, обещаю тебе.
   Свою вторую жену тунгуску, кроткую молчаливую черноглазую он назвал именем первой жены, Ириной. И она не противилась этому, а только мило улыбалась когда он её так называл. А путешественники меж тем уходили всё дальше и дальше в тайгу и через несколько дней пути прибыли они к бескрайним водным простором.
 - Так вот значит какое оно, море – изумлённо открыв свои большие карие глаза произнесла Алима – сколько воды кругом! – Восхищённо крикнула она подбежав по шуршащему песку к шелестящим зелёным волнам и зачерпнув морскую воду ладошкой – а вода то солёная! – Крикнула девушка своему мужу сделав маленький глоток из ладони – Астай, попробуй морской водицы.
 - Ладно сейчас – сказал он неспешно подойдя к морю и также зачерпнул из него холодной воды – и правда солёная – согласился Астай выплеснув остатки воды в море. А сейчас Алима нам нужно найти высокую скалу и бухту возле неё.
 - А вот и скала – сказала девушка повернувшись спиной к Югу – вон видишь там вдалеке, Астай.
 - Да, вижу – утвердительно ответил муж – идём Алима в гости к нашим краболовом.
   Через пару часов они уже подходили к поселению заготовителей.
 - Где мне найти здесь вашего шамана – спросил Астай неряшливо одетого босоногого парня, изумлённо глядевшего на Алиму.
   Парень открыв рот, молча указал на ближайшую землянку аккуратно вкопанную в высокий морской берег, не сводя глаз со стройной раскосой красавицы одетой в звериные шкуры, которая могла бы легко дать фору любой европейской королеве красоты. А через несколько минут Астай уже стучался в деревянную дверь искомой землянки.
 - Входите, входите господа. Не заперто – раздался голос изнутри.
 - Астай с Алимой зашёл в полумрак помещения и увидели за столом крепкого человека в армейской одежде и с маленькой бородкой на лице.
 - О! Какие пришли ко мне красивые люди! – Восхищённо воскликнул он окинув взглядом вошедших – а я как раз обедаю. Садитесь и вы за стол гости дорогие и я угощу вас варёными крабами.
 - Крабы? А что это такое? – Спросила Алима вопросительно посмотрев на хозяина землянки.
 - Да вот же они – сказал белый шаман вытаскивая за клешню из ведра большого шевелящего краба.
 - Фу, какой он ужасный.
 - Зато очень вкусный и сейчас я вас ими накормлю. А сначала давайте всё же познакомимся. Зовут меня Максимыч – сказал человек протягивая поочерёдно крепкую руку Астаю и Алиме.
   Те сказали своё имя, и полилась у них за столом с варёными крабами в тарелках, неспешная беседа.
 - Я вижу вы ко мне пришли издалека – произнёс Максимыч изумлённо рассматривая одежду гостей с их вооружением – из каменного века. Ну ка Астай подай мне из колчана свою стрелу, да и сними ты с себя оружие, никто в моей землянке тебя не тронет. Да, это настоящее произведение искусства. Древнего искусства! – Восхищённо воскликнул Максимыч, рассматривая подаренную стрелу с кремниевым наконечником и с гусиным оперением в хвостовой части – откуда вы ко мне явились, и за какой такой надобностью?
 - Мы пришли к тебе издалека Максимыч – сказал Астай доедая огромного краба – а откуда мы, сказать тебе не можем, на то запрет нашего вождя. А пришли мы за лекарством от его страшного недуга который причинил ему огромный медведь своей когтистой лапой. Мы тебе заплатим – произнёс туземец бросая тяжёлый мешочек с самородным золотом на стол.
 - Ничего мне платить пока не надо – хмуро ответил лекарь пристально вглядываясь в лицо Астаю, и увидел он в нём черты пропавшего много лет назад в тайге, друга Федора.
   Максимыч чуть вздрогнул и, как бывший фронтовой разведчик и очень хороший психолог, понял какой вопрос и в какой момент он должен задать туземцу.
 - А пальцы твоего отца на левой руке, хорошо работают?
 - Работают – весело ответил Астай сосредоточенно грызя крепкими зубами жирную ногу краба – бывало по утрам лупит в стену пещеры своей левой рукой так, что всё племя просыпается – но тут же спохватился, и понял что сказал лишнего. Астай сурово посмотрел на лекаря и положив крабью ногу в чашку, хмуро добавил – но только об этих моих словах вы никому не говорите Максимыч, не то беду на нас накличете.
 - Некому не скажу. Я друг твоего отца и ищу его уже много лет.
   И Максимыч стал рассказывать Астаю об фронтовой дружбе с его отцом. Как попал Фёдор в горах в плен к врагам и как он, в те времена опытный боевой разведчик, переодевшись в рваные лохмотья нищего, в одиночку пошёл вызволять отца Астая из беды. Как враги заметили их бегство и друзья, вытащив из под камней заранее припрятанные автоматы яростно крича и ругаясь отстреливались от преследователей короткими очередями прикрывая друг друга, прячась за огромными валунами, уходили всё дальше и дальше к расположению своих войск.
 - А левую руку твой отец повредил на сейнере, когда вытаскивали лебёдкой трал – продолжал своё повествование Максимыч – думали ампутируют. Но я заверил докторов, что вылечу Фёдора и мне на это понадобился целый год. Затем произошёл несчастный случай на сейнере, где работал твой отец. А после Фёдор исчез, растворился в тайге оставив в приморском городе Охотске красавицу жену Ирину и своего годовалого малыша.
   Вдруг снаружи землянки раздался грубый голос:
-Эй Максимыч, выйди на минутку. Разговор есть.
 - Некуда не выходите – тревожно молвил лекарь своим гостям.
   А сам снял со стены винтовку, положил в карман дополнительную обойму, пристегнул к поясу большой охотничий нож и выйдя в вечерний сумрак, увидел толпу краболовов.
 - Максимыч, отдай нам девку повеселится – произнёс гадливо усмехаясь самый рослый из них.
 - Это мои гости дорогие – ответил сурово лекарь – и кто из вас развратников сделает хоть шаг к моей землянке, получит пулю в лоб.
 - Ну нет так нет – покривившись молвил парень зная крутой норов Максимыча – на нет, и суда нет.
   И вся ватага грязно сквернословя развернулась и пошла восвояси.
 - «И когда уж люди образумятся – думал Максимыч слегка навалившись на винтовку и смотря вслед уходящим краболовам – неужели и до страшного Божьего суда они так и останутся животными развратниками и извращенцами. Неужели так трудно контролировать свою мысль и занять свой разум полезными Богоугодными делами. Неужели так трудно соблюдать заповеди Божьи» – и лекарь тяжело вздохнув, задумчиво побрёл в свою землянку.
 - Вспоминает ли бывшая семья моего отца? – Задал свой вопрос Максимычу с порога, туземец.
 - Вспоминают, как не вспоминать – ответил лекарь устало вешая винтовку на стену – сын его, и твой старший брат Вадик, часто спрашивает меня когда я приезжаю с перекупщиками крабов в Охотск. Когда уж найдётся наш папка? Пропал в тайге и что его там держит непонятно. По амнистии он давно бы был на свободе. А я лишь развожу руками, ибо ответить мне ему на это совершенно нечего. Никто из многих людей за прошедшие двадцать лет не дал мне поисковую ниточку к Фёдору кроме тебя Астай. На вот передай отцу ленточку с подвенечного платья его жены Ирины – произнёс Максимыч снимая с гвоздя со стены зелёную шёлковую материю – скажешь что она его ждёт по прежнему и считает дни до встречи с ним.
 - Я не буду ничего ему передавать! – Яростно крикнул Астай вскакивая со скамейки и выбрасывая ленточку в ночь – если я ему передам то что вы сказали, он может не выдержать и захочет вернуться в ваш мир. Но он далеко не уйдёт, его найдут наши волки, и каким бы отец мой сильным смелым умелым не был, они остановят его, остановят как лося и будут выть истошными голосами подзывая охотников. А затем придут они и заставят меня убить моего отца, ибо таков суровый закон нашего племени. И ты этого хочешь, да!? Этого!? – Чуть ли не со слезами на глазах кричал туземец – Ты! Лучший друг моего отца!
 - Успокойся Астай – хмуро ответил Максимыч – воля твоя, как хочешь так и поступай. А сейчас ложись с женой на мою постель и спите до утра. А я пока соберу нужные вам лекарства.
   И пока лекарь собирал медикаменты, бережно укладывая их в картонную коробочку, Астай ему рассказывал какой хороший у него отец. Как ходили они вместе на рыбалку в ночное лучить рыбу. Как заблудились они с ним однажды в тайге, собирая грибы. Но, благодаря военным навыкам бывшего командира десантников, благополучно вышли к своей пещере. И вскоре туземец мирно уснул.
   А через несколько часов наступило тёплое летнее утро и сонные молодые гости вышли из землянки, а за ними с винтовкой наперевес показался лекарь в дверях и сказал:
 - Астай, если хочешь выменять своё золото на нужные вам железные инструменты, то я могу об этом сообщить краболовам, и они принесут тебе то что нужно твоему племени.
 - Да, конечно – согласно произнёс туземец – нам очень не хватает железа в племени.
   Максимыч поднял винтовку и выстрелил в воздух, а когда эхо выстрела докатилось до краболовов вылавливающих крабов в море, то один из них махнув рукой побежал к лекарю.
 - Что Максимычу надобно? – Спросил он подбежав и изрядно запыхавшись.
 - А то – сказал лекарь – Астай, высыпай ка своё золотишко на эту доску.
   И туземец высыпал из мешочка изрядную горку самородков.
 - Моим друзьям нужны некоторые ваши старые инструменты, гвозди молотки куски железа, а в обмен вы получите эту горку золота.
   У краболова округлились от удивления глаза и он крича что-то своим товарищам бросился к землянкам. Вскоре напротив золота лежала куча всевозможных ржавых инструментов, и восторгу Астая не было предела.
 - «Вот это повезло – думал он с восхищением перебирая железки – за какую-то горстку жёлтого мягкого металла который не на что не годится ни на наконечники стрел копий острог, и даже сделанный из него топор не рубит дерево. И вот взамен этой горстки жёлтого хлама, я получил гору крепчайшего железа. Какие же они глупцы эти белые люди, они как сороки тащат блестяшки в свои гнёзда. И им совершенно  невдомёк, что толку то от этого золота нет никакого».
 - Ну вот, торг и окончен – сказал довольный Максимыч – а сейчас Астай собирай эти железки в свою заплечную сумку, а Алима пускай возьмёт лекарства, и я провожу вас через опасные человечески места, до самой тайги.
   Вскоре туземцы скрылись за деревьями. А лекарь постояв немного и грустно посмотрев вслед удаляющимся Астаю и Алиме вернулся в свою землянку, сел на свою скамейку и вдруг увидел на полу маленький берестяной квадратик.
 - Что это такое? – Удивлённо произнёс Максимыч рассматривая на бересте символы – карта! И её обронил Астай когда вчера кричал на меня и размахивал руками. Так вот значит где обитает мой закадычный друг и фронтовой товарищ Фёдор.
   И лекарь лёг на кровать призадумался и понял, что впервые в жизни он наверное не пойдёт выручать друга из беды.
 - Ему надо сделать выбор – хмуро сказал Максимыч вставая с кровати и выбрасывая карту в жарко натопленную печь – Фёдору надо сделать очень серьёзный жизненный выбор. А я. Я приду к нему на помощь, если он того пожелает.
   У небольшого костра неподалёку от пещеры уже который день сидел Фёдор и смотрел в таёжную даль, и вдруг он заметил на далёкой поляне две точки.
 - Неужели идут?! – Воскликнул вожак вставая с седушки – да, это они. Кроме них там быть некому. Эй! Далай и Айрат! – Окликнул Фёдор своих соплеменников – берите оленей и помогите Астаю и Алиме. Мой сын что-то тяжёлое прёт, его аж качает бедного из стороны в сторону. 
   И через несколько часов радости всего племени не было предела. А когда она немного поутихла Фёдор достал коробку с медикаментами открыл её и оторопел, все лекарства были сложены в том порядке в котором любил их укладывать его друг Максим. Вожак отослал в пещеру ненужных свидетелей и сурово спросил сына:
 - Ты видел Максима?
 - Отец, я ничего тебе на это отвечать не буду.
 - Ладно не отвечай – произнес вожак перебирая микстуры пакетики и догадываясь что Максим в лекарствах оставил для него послание.
   И вскоре в коробочке с таблетками он обнаружил фото жены Ирины и его красавца сына Вадика в морском кителе в фуражке с золотым гербом. А на обратной стороне он прочитал письмо написанное мелким каллиграфическим почерком жены.
 - Фёдор, это мы двадцать лет спустя. Вадик работает помощником капитана на сейнере и учится в училище на штурмана, а я уже на пенсии и очень жду тебя. Приезжай мой любимый. Целую, твоя Ирина.
   А ниже корявым подчерком Максима было сделано добавление.
 - Сделай свой выбор Фёдор и если тебе нужна будет моя помощь, передай пустой флакон от лекарства своему сыну Астаю, он доставит его мне. И я приду, и никакая свора свирепых боевых волков шамана меня не остановит. Я приду и выведу тебя в наш мир, к твоей любящей жене и сыну. Обещаю тебе это, как бывший фронтовой разведчик и твой закадычный друг Максим.
 - Что ты прочитал отец? – Хмуро спросил его сын сидя у костра и исподлобья наблюдая за вожаком – ты бросишь нас?
 - Нет – коротко ответил Фёдор скомкав фотографию и бросив её в догорающий костёр – нет сынок, я сделал свой выбор. Сердце моё нельзя разделить на две части.
   И он отвернулся от Астая что бы тот не увидел его горькие слёзы и долго смотрел на Восток, где находилось бескрайнее синее море. Где жила его первая красавица жена с сыном Вадиком так похожим на него в молодости. Где его ждут и будут ждать всегда.


Рецензии