Иов, Христос или диавол? БОГ наказал СЫНА смертью?

О. пишет: ===Как видно из приведенного отрывка (Книга Иова 1,8-12), Господь Бог довольно плотно сотрудничал с Сатаной. Поручал ему самые деликатные дела, которые Иисусу поручить было нельзя. Бог просто не доверял Иисусу и впоследствии просто вышвырнул его с неба на землю. А потом Божественной не дрогнувшей рукой просто убил Иисуса, предав его мучительной смерти, распяв на кресте. Предварительно Господь посылал Сатану проверить Иисуса на непорочность, праведность, богобоязнь и удаление от зла. Иисус, как известно из Библии, проверки не выдержал и был убит Богом. Стыдно должно быть вам. Позор не знать Библейские истины. А еще тщитесь поучать людей, которые много лучше вас знают и понимают Библейские премудрости. Анафеме надо вас предать. Так будет всем лучше.== О.


1. Трудно  понять, чего в некоторых сатанистах больше – глупости, безумия или бесовской хитрости и лукавства, думаю, всего хватает. Но ещё больше в них ненависти и зависти ко ХРИСТУ, Сыну БОЖЬЕМУ, которому ОТЕЦ на Последний Суд отдал весь мир, вместе с сатаной и сат-стами. «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну.» (Ин 5:22). Это говорит Библия. сатанисты трепещут в неописуемом страхе, и, не желая в это верить, лгут себе и всем,  клевещут на ХРИСТА, стараясь его опорочить и умалить. Но, пустая затея. У них ничего не выйдет, только увеличат свои грехи, а, значит, и возмездие за них.

2. Бог – не «пахан», как Его представляют сат-сты, и не руководит злыми делами диавола и всей нечисти, и никак не "сотрудничает" с ними. БОГ Вседостаточен и Всемогущ, ему не нужны помощники, тем более падшие твари-нечистые духи.
Иисус ХРИСТОС всю свою короткую земную жизнь посвятил людям - лечил, вразумлял, учил и  никому не причинил ни малейшего зла. ОН претерпел предательство, Крестные муки и позорную смерть ради нашего спасения. Через ХРИСТА отныне  происходит оБОжение и преображение человека в Богочеловека, но осатаневших безумцев это не касается.
О том, чтобы сотворить зло или выступить его "заказчиком" или "исполнителем" ни для БОГА, ни для ХРИСТА,  по-определению невозможно помыслить. 
Именно диаволу пришла в голову завистливая мысль оклеветать Иова и сотворив ему пакости и зло, искусить и отвратить от БОГА.

БОГ – Абсолютная Любовь и Благо (добро), желает спасения  всякой твари, в том числе и падшим ангелам, и диаволу. ОН их вразумляет, обличая, посрамляя их зло, не позволяя делать зло, которое нельзя впоследствии обратить в добро и на пользу пострадавшему, ОН показывает диаволу примеры стойкости в вере праведников. Но, «не в коня корм».
Людям необходимо знать о Любви и Милосердии Господа БОГА, желающем всем спасения. А также полезно знать правду о падших духах и их патологической ненависти к человеку и тяге ко злу, чтобы не попасть в их губительные сети и когти.

3. Известно, что сатане и бесам слаще всего соблазнить праведника (поскольку грешники и так во власти падших духов), и к этому прилагают невероятные усилия и хитрые уловки.
Тем более, старался диавол , искушая Иисуса ХРИСТА в пустыне. Уж, что он только ни предлагал, как ни искушал, как ни соблазнял, только чтоб ХРИСТОС выполнил его, сатаны, волю или поклонился ему. Но, ХРИСТОС, отвечая словами Библии,отверг все его лукавые соблазны и прогнал от себя.  И сатана, посрамлённый, ни с чем отошёл от него. А Иисус ХРИСТОС по Воле БОЖИЕЙ начал проповедь Царства Небесного среди иудейского народа. Ну и кто победил?

Так учит нас поступать ХРИСТОС, когда нас одолевают бесовские искушения и соблазны – гнать их от себя как нечистых духов,  искать ответы на все вопросы в Священном Писании, не оставлять молитву. И более всего нам полезно соединяться в Святых Таинствах с Иисусом ХРИСТОМ, победившим диавола и ад.

4. А теперь к вашему извращенному пониманию Книги Иова.
БОГ призвал к Себе всех тварных духов. Покорно явился и сатана. БОГ, зная его злые мысли и дела, и желая всем, и сатане тоже, исправления и спасения, ставит ему в пример благочестивого Иова, человека непорочного, справедливого, богобоязненного и удаляющегося от зла. Но завистливый дух старается опорочить Иова, говоря, что он это делает не даром, а за то, мол, что Ты, БОГ, ему всё даёшь, благославляешь и ограждаешь. А вот  отними у него всё, и посмотришь, благословит ли Тебя.
 
Господь БОГ, чтобы посрамить  сатану в его нечестивых мыслях, позволяет ему лишить Иова всего, что у него есть. ГОСПОДЬ  уверен, что Иов выдержит испытания и  любые страдания, не поколеблется в вере и обретёт ещё бОльшие Венцы Святости и Славы. И эти испытания ему послужат только во благо. Так и случилось. В конце всех трагических событий, когда Иов, лишившись всего земного, пораженный от диавола страшными болезнями, оставленный всеми, в разговоре с БОГОМ он признаёт право ТВОРЦА давать любые испытания человеку, и произносит слова, полные смирения и веры в БОГА, в его Премудрость и Благость. Ибо всё, что от БОГА – и радости, и страдания, всё – во благо человеку.

В награду за верность и смирение «благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние. После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода; и умер Иов в старости, насыщенный днями». (Книга Иова 42, 12-17).
Так был посрамлён сатана в своей злобной клевете.

Заметьте, не БОГ по своей инициативе даёт «поручение» сатане причинять страдания Иову. Нет! Напротив, ОН восхищается и гордится праведным Иовом. Но, отвечая на  очередную ложь и клевету падшего духа, попускает  сатане и всем сомневающимся, в том числе сатанистам, убедиться в верности и силе духа праведного Иова, в том, что его вера основана на любви, а не на корысти.

БОГ желает, чтобы о победе веры и праведности человека (Иова) над злом и клеветой диавола знали и помнили люди всех стран и народов до конца веков. И вот уже более 3 тысяч лет миллиарды людей читают Библию и восхищаются верностью и святостью Иова.   
На примере многотерпеливого и многострадального, Праведного Иова прославлена вера,  Верность, любовь к БОГУ и Святость  Человека, не впавшего в озлобление и отрицание Благости БОЖИЕЙ, в отличие от предавших БОГА падших духов и их клевретов.
 
4. Не сатанистам, клеветникам, лжецам и невеждам, говорить о стыде и «понимании» Истин, поскольку они умышленно извращают и отвергают Истину, ибо она им  не выгодна и обличает их лживость.
 
Вот всем известная Истина, что Иисус ХРИСТОС есть Сын БОЖИЙ, которую многократно повторяет Библия. Но у сат-стов от неё "шерсть дыбом встаёт", отчего бы это?)) Не разоблачает ли это их родство с нечистым и, как следствие, омертвение души и  полное помрачение ума??!!!

А ведь пришествие в мир ХРИСТА – это спасение каждому человеку, это возможность приобщиться БОГУ и уподобиться ЕМУ. «Ибо БОГ стал человеком, чтобы человек стал Богом» (Иоанн Златоуст).
В этих словах Благоволение БОЖИЕ не только ко ХРИСТУ, но и к человеку:
“И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение” (Матф.3:17).
“И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Моеблаговоление”. (Марка 1:11)
«Когда он еще говорил, — повествует св. евангелист, — се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мф. 17:5). При этих словах апостолы в сильном страхе пали ниц.
«Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2Посл. Ап.Петра 1,16-18)

И как после этого слушать злобную клевету и кощунства сат-стов, что дескать, ==Бог не доверял Иисусу, вышвырнул его с неба на землю. А потом не дрогнувшей рукой просто убил Иисуса.===

5. Лгут сат-сты и клевещут на БОГА и ХРИСТА, что БОГ «наказал» ХРИСТА смертью. Это была благословенная ОТЦОМ, добровольная жертва ХРИСТА, принесённая Им во имя спасения человечества от вечной смерти.
«Потому любит Меня Отец, что я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Ин. 10,17)

БОГ знал на какие муки и подвиг  добровольно идёт ЕГО СЫН - ХРИСТОС ради спасения людей, и не отговаривает, не препятствует, но благословляет. Не так ли отцы и матери, в момент опасности для народа и Отечества, провожали и благословляли своих детей на борьбу с врагом, иногда на верную смерть. 

БОГОчеловек ХРИСТОС чтобы спасти людей должен был пройти весь путь человека, со всеми  жестокими пытками и страданиями, мучительной и позорной смертью, и оказаться в аду.
Взяв на себя все грехи человечества, Всечеловек ХРИСТОС    искупил их своими страданиями и смертью, и  победил своей Святостью и БОЖЕСТВОМ, обновив человеческую природу.
И впредь, всякий человек, желающий победить свои грехи и страсти, обращаясь к ХРИСТУ, и побеждает их. Более того соединяясь  со ХРИСТОМ в Таинстве Святого Причащения, человек соединяется с очищенной человеческой природой ХРИСТА, и, что особенно важно, с ЕГО Божественной Природой. Так происходит освящение и  оБОжение человека и преображение его в Богочеловека со ХРИСТОМ и во ХРИСТЕ.

6. Теперь мы видим безумие и помрачение сат-стов, которые вопреки фактам и Истине, продолжают мнить, что ==знают и понимают Библейские премудрости==.  С таким "знанием и пониманием" место в аду точно обеспечено.
И сколько бы сатанисты не предавали «анафеме» православных, не клеветали и не лгали, им ничего не изменить, и процесс эволюции человека в Богочеловека не остановить, но своими кощунствами они только ускорят и усилят сами себе вечные муки ада. Ибо

Всё идёт по БОЖЬЕМУ плану, будет так, как Господь повелел!
Все любовью залечатся раны, мир ОБОжится – БОГ так хотел!


Рецензии