Маленькие радости пенсионера

На улице 31 градус в тени. На небе – ни облачка. Намочили коту голову и лапы холодной водой - процедура, к которой он относится с удовольствием, а сами отправились в бассейн, благо, идти пять минут по тенистой улице в парк.

 Город, в котором живу, даже по немецким меркам, где все города зелёные, кажется, что утопает в зелени. Бассейн – не просто бассейн, а целый комплекс, два этажа, закрытые бассейны для взрослых, два открытых бассейна, бассейны для детей, сауна, кафе, лежаки на берегу открытого бассейна, всякие другие развлекаловки. Есть волейбольные площадки, места семейного отдыха.

 Все эти прелести окружают густые заросли и лужайки, на которых валяют дурака кролики, коих в прилегающем парке множество.

Со своей пенсией старшего офицера в немецком обществе считаюсь не просто малоимущим, а, можно сказать, вообще не имущим. Поэтому городская община помогает таким людям, как я,  чтобы они не чувствовали себя обделёнными,  например, в части посещения бассейна.

Билет в бассейн на полтора часа стоит 3 евро 60 центов.  Льготный билет, на который я имею право, дешевле всего лишь на 40 центов, но зато могу находиться в бассейне целый день, пока не надоест.

Всё же хорошо жить в Германии! 


Рецензии
Правильно все изложили, Владимир, только Вам не повезло, что получаете российскую пенсию.Я не шучу, она так мала, что жить на нее нельзя, а из пособия по возрасту ее вычтут,т.е. кроме волокиты бумажной ничего Вы не имеете. А вот нам как повезло: Узбекистан вообще никакой пенсии своим гражданам за рубежом не платит, дали при отъезде компенсацию за 6 месяцев в размере около $20 за месяц( на 2002 год). Хоть с бумажками бегать не приходится. Сегодня говорила с Ташкентом, моя подруга и ровесница все еще работает, правда ей здоровье позволяет.И на пенсию ее никто не гонит, она - отличный специалист. А пенсия врача акушера -гинеколога со стажем почти 50 лет сегодня в Узбекистане $150, говорят, что только с голоду не умерешь, но затянуть пояс приходится туго.
Так что, наслаждайтесь заслуженным отдыхом.

С уважением
Елена

Елена Ахмедова   10.09.2018 19:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Всё именно так, как Вы написали. На днях ездил в консульство, подтвердить, что я живой. Теперь это называется актом о личной явке. Доволен, что мне удалось добиться изменения прошлого издевательского названия "Свидетельство о нахождении в живых".
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   30.09.2018 12:40   Заявить о нарушении
Владимир, а в консульство куда ездите? Если во Франкфурт, как-нибудь сообщите, можем там пересечься и по чашечке кофе ударить.
Надеюсь Ваша молодая жена к старушке не приревнует, а то берите ее с собой, я с удовольствием познакомлюсь лично с замечательным и талантливым человеком.
С уважением
Елена

Елена Ахмедова   30.09.2018 19:57   Заявить о нарушении
Елена, я езжу в генконсульство РФ в Бонне, там состою на учёте. Кстати, уже успел там отметиться после приезда.
С уваждением
Владимир

Владимир Врубель   30.09.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.