Сны

- Привет! – напротив нее стоял высокий молодой человек располагающей наружности и искренне улыбался.
    Его аквамариновые глаза лучились теплотой, отвлекая взгляд от обнаженного торса.
    Она моргнула, но видение не исчезло. До слуха доносился размеренный шум моря, создаваемый плавными перекатами ласковых волн. Где-то в вышине кричали чайки, белея мелкими пятнами на аквамариновом небе. Как раз под цвет глаз незнакомца… Стоп! Она моргнула еще раз и огляделась. Вокруг ничего не поменялась. Пальмы синеватыми лапами склонялись над прозрачной лиловой водой, ноги по-прежнему утопали в насыщенно-желтом песке, а крупное оранжевое солнце стояло в зените, согревая, но не опаляя своих подопечных.
- Привет, - неуверенно поздоровалась она в ответ, - мы знакомы?
- Пока нет, но это легко исправить, - мужчина продолжал улыбаться, - Дарис.
     Девушка опустила взгляд на свои руки, судорожно пытаясь разобраться в происходящем, и с трудом подавила крик. Руки были не ее! Вместо свежесделанного маникюра с покрытием гель-лак, по пальцам струилась неизвестная причудливая вязь красного цвета, убегая куда-то под короткий рукав оригинальной блузки из незнакомого материала. Впрочем, в этой одежде она чувствовала себя более, чем комфортно, несмотря на излишне короткую юбку, обнажающую вполне красивые ножки.
    Она ущипнула себя, но ничего не изменилось.
- Олемия! – раздался зычный крик откуда-то со стороны дороги.
    Собеседники синхронно посмотрели в сторону источника звука. К ним, быстро преодолев бетонные ступеньки, бежал высокий молодой человек.
- Что ты здесь делаешь?! – недовольно прокричал он, подойдя почти в плотную. Слова довались ему с трудом из-за сбившегося дыхания.
- Значит, Олемия, - хитро прищурился Дарис.
- Молодой человек, шел бы ты отсюда! – взвился вновь прибывший мужчина. – Моя сестра не в том состоянии, чтобы беседовать с незнакомцами.
- Полагаю, сестра сама умеет разговаривать, - Дарис окатил его призрением.
- Что ты молчишь?! – снова вспылил брат Олемии, с раздражением глядя на объект разговора.
     Девушка стояла каменным истуканом, не зная, что сказать. Она совершенно не понимала происходящее.
- Я…я не знаю, - дрожащим голосом ответила Олемия.
      Видя растерянность сестры, брат сразу смягчился и взял ее за руку.
- Вот скажи, зачем ты поехала на пляж? – участливо спросил он. – эр Рей Браун запретил тебе долгие прогулки и любые встречи с посторонними. Как ты вообще умудрилась пройти сквозь охрану?
     Олемия растеряно переводила взгляд с Дариса на брата и наконец, произнесла:
- Я не помню.
- Меня хотя бы помнишь? – тяжело вздохнув поинтересовался брат.
     Сестра отрицательно мотнула головой и виновато опустила глаза. Она помнила только то, что живет на Земле, работает юристом и зовут ее Ольга, а не Олемия.
- Я Кейсан Грин, твой брат, - терпеливо представился мужчина.
- эра Олемия Грин? – черная бровь Дариса взлетела вверх.
- Да, она самая, - подтвердил Кейсан, даже не повернувшись в сторону собеседника, - пойдем, моя дорогая, доктор Браун тебя уже заждался.
     Брат нежно приобнял сестру за талию и не спеша повел к дороге, где их ждал аэромобиль.

     Ольга резко открыла глаза. За окном серел рассвет, наполняя красками просторный двор загородного особняка. Рядом, мирно посапывая, спал ее муж – Руслан. Девушка с облегчением вздохнула. Сон казался таким реальным! Как будто это был вовсе не сон.
     Она осторожно, чтобы не разбудить мужчину, вылезла из-под одеяла, поднялась с кровати и на цыпочках вышла из спальни. Навстречу, радостно виляя хвостиком, выскочила Тина – карликовый йоркширский терьер.
- Доброе утро, моя девочка, - подхватив собачку на руки прошептала Ольга.
       Тина принялась вылизывать обожаемую хозяйку, позволяя нести себя на кухню. Подойдя к холодильнику, девушка опустила на пол непоседливую питомицу и достала пачку готового корма. Вскоре собачка довольно ела из своей миски, а Ольга заваривала ароматный кофе. Последнее время она чувствовала себя разбитой, как старая посуда. Даже сон не приносил долгожданного облегчения. Обследование у лучших специалистов города не дало никаких результатов. Все было в норме. Патологий врачи не обнаружили.
     Потерев глаза, чтобы скорее проснуться, Ольга тяжело вздохнула. Сегодня предстояла встреча с клиентами. Руслан подписывал важный контракт и требовал ее присутствия, как грамотного юриста. Девушка посмотрела в окно.
      Первые солнечные лучи заглянули на кухню, пробежались по столу и остановились на шерстяном хвосте домашней любимицы. Тина была последним подарком умершего отца. Четыре года прошло, а Ольга никак не могла смириться с этой потерей. Владимир Иванович Барских был видной фигурой в бизнес сообществе города. Свою империю он строил долго и упорно, теряя по пути к цели многих дорогих людей. В том числе и свою обожаемую жену. Единственной большой любовью железного Владимира осталась дочь Ольга – копия покойной супруги. Свою Олюшку он боготворил, впрочем, не особо потакая ее капризам. Поэтому ребенок вырос трудолюбивым и целеустремленным. Хорошим наследником обширной империи Барских. Ольга получила блестящее образование за границей и зарекомендовала себя превосходным юристом. А вскоре у девушки появился настойчивый ухажер.
    Руслана Евгеньевича Лебедева проницательный Владимир Иванович не одобрял. Слишком смахивал этот союз на мезальянс. Но Ольга влюбилась без памяти и слышать ничего не хотела о других кандидатах в мужья. Барских попытался повлиять на ситуацию, но сделать ничего не смог, махнул рукой и разрешил свадьбу, которую сыграли с поистине царским размахом.
    А через год Владимира Ивановича не стало. Внезапная остановка сердца неожиданно оборвала его жизнь, принеся огромное горе в семью. Ольга плохо помнила события тех дней. Похоронами занимался Руслан, который сразу после смерти тестя возглавил его империю. Впрочем, бизнес Барских от этой рокировки совершенно не пострадал. Скорее даже выиграл, увеличивая обороты и сферы влияния. Ольге, как и прежде, досталось руководство юридическим отделом корпорации, на что она с легкостью согласилась, помогая мужу вести дела. Но в последнее время с ней стали происходить странные вещи. Кроме общего недомогания девушка постоянно ощущала чье-то присутствие. Как будто за ней кто-то следил. Ольга поделилась своими переживаниями с мужем, но тот лишь посмеялся, сказав, что она слишком много работает, поэтому ей в голову лезут всякие небылицы.
- Моя дорогая супруга уже встала, - руки Руслана легли на плечи жены. Девушка вздрогнула от неожиданности.
- Не спалось, - ответила она, - сны всякие странные снились.
- И что же снилось моей принцессе? – Руслан нежно поцеловал девичью щечку. 
-  Да так, всякие небылицы, - повторила она его выражение. Рассказывать мужу о своих снах ей почему-то не хотелось. – Сварить тебе кофе?
     Мужчина кивнул, присаживаясь за стол. Ольга достала все необходимое и поставила на огонь алюминиевую турку, наполненную нужными ингредиентами.
- Во сколько сегодня встреча с клиентами? – спросила она мужа, наблюдая за кофе.
- С какими клиентами? – удивился тот.
- Которые хотят купить у нас крупную партию металла в рассрочку.
- Ты что-то путаешь, дорогая, - изумился Руслан, - я ни с кем не договаривался о встрече. Новых клиентов у нас пока нет.
       Шокированная Ольга повернулась к мужу.
- Как нет? Ты же сам вчера говорил, что сегодня утром у тебя заключение нового контракта!
       Руслан непонимающе уставился на жену. Кофе, оказавшись без присмотра, тут же бурно выскочил из турки, задув газовую горелку. Девушка раздосадовано выключила плиту и принялась яростно оттирать сбежавший кофе.
- Дорогая, ты, наверно, просто устала и перепутала сон с явью. Ты же говорила, что тебе всякая ерунда снилась. Может быть это тоже тебе приснилось?
- Нет! – выкрикнула Ольга. Она прекрасно помнила, что вчера разговаривала с Русланом о новых клиентах и это точно было не во сне! 
- Давай, мы покажем тебя доктору? – озабоченно произнес муж.
- Я нормальная! – голос девушки сорвался на истерические нотки, и она выбежала из кухни.

     В комнату через приоткрытые жалюзи пробивался оранжевый луч дневного светила. Олемия лежала на кровати, устремив свой взор в потолок. Белая металлическая дверь бесшумно отъехала в сторону и в комнату вошел Кейсан.
- Как ты Лима? – спросил он с мягкой улыбкой.
     Она безразлично пожала плечами, принимая сидячее положение. По потухшему взору брат все понял. Улыбка сбежала с его губ, уступив место тревоге.
- Где я? – спросила девушка.
- В центре восстановления психофизического состояния, - ответил Кейсан, присаживаясь на стул, рядом с кроватью, - чем же мне тебе помочь, любимая моя сестренка? – с болью, идущей из самой глубины души, спросил он.
     Девушке хотелось крикнуть: «Я не Олемия, я Ольга»! Но вряд ли кто-то ей поверит. Скорее всего это признание сочтут за бред воспаленного воображения.
- Расскажи о нашем мире, – вслух попросила Лима.
     Кейсан закрыл глаза, справляясь с обуревающими его чувствами и, взяв себя в руки, с любовью посмотрел на ожидающую его рассказа сестру.
- Наша планета называется Клеос – четвертая от звезды Омеги, - произнес мужчина.
     Перед девушкой возникла голограмма незнакомой солнечной системы. В центре ее пылало крупное оранжевое светило, вокруг которого вращалось двенадцать планет. Судя по цвету, обитаемых было две – четвертая и пятая. 
- А эта – тоже обитаема? – Олемия ткнула пальцем в соседний шар.
- Да, - кивнул Кейсан, - ты не помнишь, как мы каждое лето отдыхали на Месере?
- Нет, - вздохнула девушка и виновато посмотрела на брата.
- Не расстраивайся, - подбодрил он ее, - эр Браун обещал помочь вернуть твою личность вместе с воспоминаниями.
- А это возможно? – удивилась Олемия. На ее родной Земле такое было не под силу ни одному психиатру.
- Никто не знает, - пожал плечами Кейсан.
    Раздался вежливый стук. Взоры брата и сестры устремились на отъезжающую дверь, открывающую светлый проем белоснежного коридора. На пороге стоял Дарис, одетый в удобную одежду молочного цвета. В руках он держал букет очаровательных синих цветов.
- К тебе гости, - повернувшись к сестре произнес Кейсан и увидев отразившееся на ее лице замешательство добавил:
- Сказать ему, чтобы ушел?
- Нет, не надо, - поспешно ответила девушка и тут же зарделась румянцем.
- Хорошо, - улыбнулся брат, поднимаясь со стула, - я вас оставлю. Но ты, если что, зови. Нажмешь вот сюда, - видя растерянность сестры, Кейсан показал на одну из кнопок какого-то прибора, похожего на браслет. Такой гаджет имелся у всех присутствующих в комнате, - Запомнила?
     Олемия кивнула. Эр Грин, бросив недоверчивый взгляд на Дариса, вышел из палаты.
- Привет! – поздоровался молодой человек и протянул девушке цветы.
- Привет! – она взяла подаренный букет, хорошенечко рассмотрела и понюхала.
      Цветы пахли нежным приятным ароматом, а по форме бутона напоминали земные розы. 
- Спасибо, они очень красивые, - вдоволь налюбовавшись на подарок, произнесла Олемия и положила его на одеяло.
     Дарис нажал какую-то кнопку на браслете и почти сразу в палату вошла молоденькая девушка.
- Слушаю вас, эр Грей, - с дежурной улыбкой обратилась она к мужчине.
- Поставьте, пожалуйста, цветы в вазу.
    Медсестричка, кивнув, упорхнула и вскоре вернулась с ёмкостью замысловатой формы, в которую поместила подаренный букет.
- Как ты меня нашел? – спросила Олемия гостя.
     По большому счету ей было все равно как он это сделал. Но неловкую паузу, возникшую после ухода медсестры, надо было чем-то заполнить.
- Это было не сложно, - ответил Дарис, - намного сложнее оказалось забыть твой пронзительный взгляд, проникающий в самую душу.
- По-моему, обычный взгляд, - пожала плечами девушка, старательно избегая зрительного контакта с посетителем.
- Таких лучистых, обжигающе-синих глаз нет ни у одной женщины на Клеосе или Месере, - проникновенно поделился Дарис.
- Неужели? – усмехнулась Олемия, скептически взглянув на гостя.
- Синий цвет бывает только у менталистов. Но твои глаза настолько особенные, что ничего подобного я раньше не встречал.
- Значит, я менталист? – девушка заинтересовано слегка подалась вперед.
- Ты вообще ничего не помнишь? – удивился Дарис. Кажется, он до последнего сомневался в полной потере памяти у своей собеседницы.
- Совсем ничего, - грустно ответила девушка, - но я очень хочу все вспомнить. Может быть, если я буду читать книги о нашей планете, воспоминания ко мне вернуться?
- Книги? – удивился Дарис.
- Ну да, - пожала плечами Олемия, - а что тут такого?
- Книги исчезли из нашей жизни лет эдак тысячу назад. Почему ты о них вдруг вспомнила?
    Девушка растерянно посмотрела на мужчину. Она боялась сказать что-то лишнее, поэтому просто молчала, не зная, как выйти из щекотливой ситуации.
     Поняв, что никакого объяснения возникшему интересу к пережиткам глубокой древности от Олемии не добиться, Дарис нажал на одну из кнопок своего браслета. Перед ними возникла голограмма женщины приятной наружности.
- Добрый день, чем могу вам помочь? – цифровой мираж застыл с улыбкой на лице.
       Опыт просмотра фантастики у Ольги имелся, поэтому она не растерялась и сразу же выпалила:
- Олемия Грин.

      Пасмурная промозглая погода никаким образом не повышала и без того хмурое настроение Ольги. Она ехала на работу сама. Руслан встречался с какой-то важной шишкой, поэтому супруги разделились.
- Эти вечные пробки сведут с ума любого, - с раздражением подумала девушка, простаивая в очередном заторе.
     Она включила новости, рассеянно слушая монотонный голос диктора. Взгляд Ольги упал на зеркало заднего вида, в котором отражался черный автомобиль с тонированными стеклами.
     Наконец, началось движение, и машина девушки понеслась в общем потоке. Однако, черный автомобиль четко следовал за ней.
- Наверно, это паранойя! – обругала себя Ольга за навязчивые мысли о слежке. – Сейчас проверим!
     Ее машина, повинуясь желанию хозяйки, резко ушла в переулок и поехала дворами. Черная иномарка не отставала.
     Попетляв по спальному району, Ольгин автомобиль вновь выскочил на трассу. И снова в зеркале заднего вида отразилась злополучная преследовательница. Ольга прибавила газу, но оторваться от хвоста ей не удалось.
- Что тебе от меня надо?! – в сердцах воскликнула изможденная преследованием девушка и припарковалась у обочины. Она выскочила из машины, но ловить было некого. Нескончаемый поток машин лился по полосам движения, растворив в себе преследователей, как соль в воде.
     Раздосадованная Ольга вернулась за руль и поехала дальше. На первом же светофоре ее ждал сюрприз. В зеркале заднего вида показался знакомый силуэт черной машины.
     До офиса оставалось совсем немного, и Ольга устремилась вперед, даже не пытаясь избавиться от хвоста.
     Припарковавшись на своем месте, девушка выскочила из машины и почти бегом направилась в кабинет Руслана. Генеральный директор был один. Сидел за ноутбуком, закрывая своей широкой спиной часть окна.
      Ольга подлетела к прозрачным стеклам и выглянула на улицу. Черная иномарка стояла около входа в здание.
- Посмотри, - нервно крикнула девушка мужу и подошла к столу.
- Что я там не видел? – не отрываясь от компьютера спросил Руслан.
- Моих преследователей!
      Мужчина бросил свое занятие, поднялся с кресла, скептически глядя на жену, и выглянул в окно.
- И что я должен там увидеть? – усмехнулся он. – Людей в черном?
- Машину. Черную машину около входа. Видишь?
- Нет, конечно!
      Ольга подлетела к окну. Площадка возле здания была пуста. Никакой черной иномарки на улице не было.
- Но она только что была тут, - прошептала девушка, плюхаясь в кресло.
- Дорогая, ты слишком много работаешь, - участливо произнес Лебедев, - переутомление плохо сказывается на твоем здоровье. Давай покажем тебя специалистам?
- Я нормальная! – чуть не плача заверила Ольга, убеждая в этом не сколько мужа, сколько себя.
- Конечно, нормальная, - согласился Руслан, - просто сильно устала. Нет ничего страшного в том, что ты обратишься к хорошему врачу. Давай покажем тебя толковому психиатру?
     Ольга посмотрела на мужа, как на предателя, вскочила с кресла и побежала в свой кабинет.
- Я нормальная! – прошептала она сама себе. Но мысль о психиатре прочно засела в ее голове. Может, стоит согласиться с предложением мужа?

- Олемия Грин, - вещал приятный женский голос голограммы, - герой Клеоса, почетный гражданин свободной республики, кавалер ордена звездного братства, сильнейший в системе Омеги телепат-менталист.
     В воздухе повисла голографическое фото Олемии – красивой черноволосой девушки с пронзительными синими глазами. Они, действительно, лучились особым теплым светом, располагая к себе каждого, кто отважиться в них окунуться. Эра Грин была одета в легкую белую тунику. Правую руку девушки украшали изящные браслеты, а левая оказалась полностью покрыта какой-то замысловатой вязью завитушек и ажурных символов, выполненных неизвестным красным пигментом.
     Ольга невольно залюбовалась отражением своего нового тела. На Земле она не слыла красавицей. Обычная девушка с ничем не примечательной внешностью. О таких говорят – серая мышка.
- И как Олемия Грин заслужила звание героя? – спросила она цифровую справочную.
- Год назад, в сто шестьдесят четвертом году от создания звездного братства эра Олемия Грин смогла остановить взрыв звезды Омеги, настроившись на ее вибрации. Вступив в контакт с небесным светилом, эра Грин отдала ему всю свою психическую энергию, перезагрузив собиравшуюся взорваться звезду. В результате проведенного контакта Омега обновилась, начав новый жизненный цикл. Планеты Клеос и Месера были спасены, но сама эра Олемия получила серьезные повреждения мозга и полностью утратила способности к телепатии.
    Голограмма замолчала, ожидая дальнейших вопросов. Но их не последовало. Дарис выключил центральный компьютер и посмотрел на шокированную девушку.
- Ты не должна была выжить после такого, - тихо произнес эр Грей.
- Но выжила, - прошептала Олемия.
- Наверно, ты очень хотела познакомиться со мной, - молодой человек лукаво улыбнулся.
- Наверно, - девушка улыбнулась в ответ.
- Приходи завтра на пляж, погуляем, - предложил Дарис с надеждой глядя на нее.
- Я не помню дорогу.
- Брат помнит. Бери его с собой.
- Доктор, наверно, не отпустит, - предположила Олемия. С одной стороны, ей очень хотелось познакомить с Дарисом поближе, а с другой – совершенно не хотелось обманывать мужа, пусть и виртуально.
- И доктора и брата я беру на себя, - с энтузиазмом произнес молодой человек, поднимаясь со стула, - а сейчас тебе надо отдохнуть.
    Он легонько коснулся тонкой девичьей руки и вышел из палаты.

      Ольга проснулась в незнакомой комнате. Сквозь тонкую щель между полом, покрытым старым линолеумом и закрытой дверью пробивался искусственный свет. Девушка огляделась. Небольшое помещение оказалось больничной палатой, вместившей только кровать и тумбочку. Тусклый лунный свет пробивался сквозь маленькое окошко, снабженное металлической решеткой. Сердце бешено колотилось.
     Ольга вскочила с кровати и подбежала к двери. Она оказалась заперта на ключ.
- Выпустите меня отсюда! – закричала девушка, тарабаня по бесчувственной древесине.
      Послышался скрип ключа в замочной скважине. Ольга  предусмотрительно отступила назад. Дверь открылась и на пороге обрисовалась фигура немолодого мужчины в белом халате. Позади него маячили два амбала, готовых в любой момент выполнить приказ начальства.
- Это кто у нас тут буянит? – укоризненно-спокойно спросил немолодой визитер и включил свет в палате.
- Где я? – вопросом на вопрос ответила Ольга, отступая к кровати.
- В больнице, милая. Давай я тебя осмотрю. Давление померяем, пульс пощупаем. Ну, ложись, - мягко говорил доктор, вынуждая девушку плюхнуться на постель.
     Ольга послушно дала себя осмотреть.
- Мне надо позвонить мужу, - забеспокоилась она, - он, наверное, потерял меня.
- Руслану Евгеньевичу мы позвоним завтра, - спокойно ответил врач, - не беспокойся. Он знает, что ты проходишь лечение. Как ты себя чувствуешь?
- Абсолютно нормально! – на Ольгу напало раздражение. – Зачем мне лечиться, если со мной все в порядке?!
- Благодаря интенсивной терапии нам удалось купировать острую фазу заболевания. Но о возвращении домой, моя дорогая, говорить еще рано.
- Какого заболевания?!
- Шизофрении, милая, шизофрении, - доктор с сочувствием посмотрел на девушку, которая абсолютно осмысленным взглядом прожигала в нем дырку.
     Иногда ему казалось, что его особо важная пациентка совершенно здорова. Но Руслан Евгеньевич описывал ее поведение, как типичное для больных шизофренией. Не верить столь уважаемому человеку Максим Леонидович не мог. Тем более, сама Ольга Владимировна настаивала, что за ней следят. Да и сильная нервозность молодой женщины не оставляла сомнений в ее психическом расстройстве.
- Сейчас мы уколем тебе лекарство, и ты сможешь спокойно поспать, - ласково произнес доктор, доставая заранее заготовленный шприц. Ольга опасливо на него покосилась. – Не бойся, это всего лишь витаминки, - убедительно соврал Максим Леонидович, - ты успокоишься, отдохнешь, а завтра мы позвоним Руслану Евгеньевичу. Ты же хочешь увидеть мужа?
    Ольга кивнула и позволила поставить себе внутривенный укол.
- Вот, молодец, - похвалил пациентку доктор, - спокойной ночи, милая.
    Девушка попыталась что-то ответить, но на глаза навалилась свинцовая тяжесть, язык перестал слушаться, и она провалилась в глубокий искусственный сон.

     Ноги Олемии утопали в теплом песке. Лиловые волны с белыми барашками перекатами набегали на берег и, захватив немного мелкой добычи, возвращались обратно. Рядом шел Дарис, наслаждаясь близостью девушки. Он утонул в ее искристо-синих глазах еще тогда, когда первый раз их увидел.
- Ты часто бываешь на пляже? – спросила Олемия молодого человека.
- Часто, - ответил он, - у меня есть небольшая яхта и я люблю проводить свободное время на море.
- А несвободное время как ты проводишь? – Олемия посмотрела на собеседника с лукавой улыбкой. Ей он очень нравился, настолько, что она сама себе боялась в этом признаться. Тем более, на Земле Ольга была замужней женщиной, верной супругой и надежным партнером в бизнесе.
- Я капитан разведывательного корабля военного флота Клеоса.
- Военного? – удивилась Олемия. – Клеос с кем-то воюет?
- Уже, слава Создателям, нет. Но до образования звездного братства межпланетные войны не были редким явлением. К сожалению, не все космические расы миролюбивы и адекватны.
- И звездное братство искоренило всех агрессоров?
- Нет, конечно, - рассмеялся Дарис, - просто их энергию направили в мирное русло. Теперь самые воинственные гуманоиды занимаются поиском новых пригодных для жизни миров.
- И ты остался не у дел?
- Ну, почему же? Кто предупрежден, тот вооружен. Мы по-прежнему патрулируем окрестности системы Омеги.
     Олемия о чем-то задумалась, глядя в морскую даль. Похожие на чаек птицы вели шумную перекличку, весело гомоня в небесной выси. Дарис аккуратно опустил ладони на плечи девушки. Она вздрогнула от неожиданности, но вырываться не стала.
- А мне можно с тобой? – тихо спросила Олемия, боясь услышать отказ.
- Куда? – удивился Дарис. – В космос?
- Да.
- Думаю, можно, - после некоторой паузы ответил он, - ты же не простая гражданка Клеоса, а целый почетный гражданин!
      Олемия улыбнулась и повернулась к мужчине лицом. Аквамариновые глаза с большим интересом смотрели на девушку. Она чувствовала взаимную симпатию и очень хотела увидеть продолжение. Но на Земле ее ждал Руслан, будущее с которым становилось все более туманным.
- Тогда я буду ждать твоего приглашения, - сказала она, не спеша освобождаться из кольца рук Дариса.
- Олемия! – раздался требовательный крик Кейсана. – Нам пора возвращаться!
- Мне пора, - прошептала девушка и освободилась из объятий капитана. 
- Наша разлука не будет долгой, - уверил ее он, - ты ведь этого хочешь?
    Олемия промолчала, стыдливо опустив глаза.
- До встречи, - бросила она на прощание и поспешила в аэромобиль, где ее с нетерпением дожидался брат.

- Какие у меня необычные сны, – отрешенно подумала Ольга, пробиваясь сквозь липкую паутину безразличия.
    Ее больничная палата мало походила на объективную реальность. На потолке размытым пятном серел плафон от лампы, принимая причудливые очертания, когда девушка пыталась на нем сфокусироваться. Неожиданно, откуда-то из далека донесся скрип открывающейся двери. Ольга ощутила чье-то присутствие.
- Как она? – где-то далеко послышался голос мужа.
- Мне кажется, ей стало хуже. После ваших визитов у пациентки стабильно наблюдаются приступы агрессии. – Ольга поняла, что это говорил доктор.
- Но обычно моя жена пребывает в более вменяемом состоянии, - с раздражением заявил Руслан Евгеньевич.
- Вчера она предприняла попытку к бегству, - пояснил Максим Леонидович, - мы вынуждены были ее успокоить. 
- Скажи ему, что я здорова, - попыталась выкрикнуть Ольга мужу, но язык ее совершенно не слушался. 
- Оставьте нас, - приказал Руслан, - я хочу побыть с женой наедине.
     В палате повисло тягучее молчание, которое, казалось, будет длиться вечно. Наконец, вновь проскрипела входная дверь – доктор вышел.
- Как ты, дорогая? – даже сквозь пелену дурмана Ольга услышала издевку.
     Девушка попыталась повернуться к мужу, но комната завертелась в веселом калейдоскопе.
- Забери меня домой! – собрав последние силы просипела Ольга.
- Еще рано, - ухмыльнулся Руслан.
     Его улыбка некрасиво поплыла, исказив привлекательное лицо до неузнаваемости. Девушке стало страшно.
- Ты же знаешь, что я здорова, - прошептала она.
- Знаю, - согласился муж.
- Тогда почему? – транквилизаторы не позволяли Ольге ощущать эмоции, превращая ее в почти растение. Она пыталась бороться, но победа оказывалась не на ее стороне.
- Так надо, дорогая! – вновь улыбнулся Руслан и склонился над ней, достав что-то из кармана. Девушка почувствовала легкий укол, но не смогла оказать никакого сопротивления.
- Прав был отец, - произнесла она одними губами.
- С этим старым маразматиком пришлось повозиться, - зловеще зашипел Руслан.
- Так это ты все подстроил?! – хотела выкрикнуть Ольга, но получился лишь жалобный писк.
- Я, - согласился довольный муж. Похоже, его распирало от гордости за ловко проведенную операцию по устранению препятствий на пути к цели.
- Я все расскажу и тебя посадят, - выдохнула девушка. Лекарства не позволяли ей ощущать боль и сожаление.
- Кто поверит сумасшедшей? – рассмеялся Руслан.
    В комнату бесшумно вошел Максим Леонидович и размазанным в пространстве монстром подошел к постели своей пациентки.
- Лечись, дорогая, - мягко произнес Руслан Евгеньевич, старательно изображая из себя заботливого мужа, - я приду завтра. Надеюсь, ты будешь выглядеть лучше.
     Он нагнулся поцеловать жену. Ольге были противны любые прикосновения этого чудовища, но увернуться она не могла. Вскоре, ее оставили одну.
      Время потянулось бесконечной вереницей секунд, казавшихся целой вечностью. Наконец, действие транквилизаторов ослабло, и девушка смогла без труда фокусировать взгляд в желаемой точке.
     Сумерки опускались на двор психиатрической больницы, вызывая у некоторых пациентов приступы паники от наступления темноты. Иногда чьи-то крики доносились до слуха обессиленной постоянными уколами Ольги. Но оперативное вмешательство санитаров, хорошо знавших свою работу, способствовало быстрому воцарению в больнице тишины и спокойствия.
- Ну, как у нас сегодня дела? – ласково спросил девушку, вошедший к ней в палату лечащий врач.
- Максим Леонидович, мне нужна ваша помощь, - ни на что особо не надеясь попросила она. Ольга сфокусировала вполне осмысленный взгляд на докторе, в котором угадывалась бесконечная надежда и вера в помощь этого человека.
- Что случилось, милая? – спросил обеспокоенный мужчина. Он давно заподозрил, что с его пациенткой не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Все-таки многолетняя практика в общении с тяжелобольными психами не прошла для него даром.
- Завтра ко мне придет мой муж. Разрешите мне спрятать под подушкой диктофон.
     Просьба девушки показалась доктору странной, но почему-то ему очень захотелось ей помочь.
- Хорошо, милая. Я дам тебе диктофон, - поколебавшись ответил он. – Но ты должна беспрекословно выполнять все мои рекомендации!
- Конечно, - улыбнулась Ольга и уже серьезно добавила, - только об этом никто не должен знать. Тем более мой муж.
     Максим Леонидович согласно кивнул и вышел из палаты.

       Аэромобиль завис над джунглями. Перед взором его пассажиров открывался чудесный вид на город. Современный инопланетный город. Высокие здания из стеклопластика со специальным покрытием, не позволяющим лучам Омеги проникать в помещения, что позволяло поддерживать в них оптимальную температуру. Ближе к окраине располагалось здание необычной формы. Оно было не такое высокое как остальные сооружения, но представляло собой овальную стеклянную сферу на ножке.
       Олемия сразу обратила на него внимание.
- Что это? – спросила девушка Дариса.
- Дом правительства, - ответил он, проследив за ее взглядом и немного помолчав добавил, - ты там работала.
- В правительстве? – изумилась Олемия.
- Ты (мужчина слегка замялся, но продолжил) была самым сильным телепатом-менталистом. Поэтому твои способности применялись на благо республики. Работа руководителем отдела по межрасовым связям была как раз для тебя.
- А теперь? Что же я буду делать теперь?
- Теперь ты почетный пенсионер республики, - с улыбкой торжественно произнес Дарис, - и когда тебя выпишут из реабилитационного центра, пройдет публичная церемония твоего награждения, с перечислением всех твоих регалий и даров для спасительницы мира.
-  А если ко мне вернется способность к телепатии? – тихо спросила Олемия.
- Не вернется, Лима, - расстроил девушку Дарис, - доктор сказал, что это невозможно. Можно попробовать вернуть тебе память, но и здесь шансы ничтожно малы. И с каждым днем они становятся все меньше.
- Значит, меня ждет новая жизнь. – задумчиво произнесла Олемия. Образ Ольги казался ей таким далеким и нереальным, что девушка уже начинала сомневаться действительно ли она когда-то была ею.
- Надеюсь, мне найдется в ней место? – беспечно спросил Дарис, наблюдая за эмоциями, отразившимися на лице своей собеседницы.
- На коврике возле порога. Тебя устроит? – улыбнулась Олемия.
- На постели хозяйки новой жизни меня устроит, - Дарис сделал шаг перед и приобнял девушку за талию.
      Олемия не сопротивлялась. Лишь смотрела в аквамариновые глаза своего капитана, которые по-кошачьи аккуратно приближались, боясь спугнуть желанную добычу. Взаимные объятья стали крепче и между молодыми людьми вспыхнул первый поцелуй.

      Однообразно белый цвет больничных стен нагнетал тоску. Ольга лежала в кровати, боясь лишний раз шевелиться. Сегодня ей стало хуже. Не морально, а физически. Появилась сильная слабость и усугубилась апатия, хотя дозу транквилизаторов ей по указанию лечащего врача уменьшили. С минуты на минуту к девушке должен был прийти муж. Поэтому спрятанный под подушку диктофон был предусмотрительно включен.
- Здравствуй, дорогая! – Ольга услышала голос мужа, а потом с трудом разглядела его радостное лицо.
     Он наклонился к супруге и поцеловал ее в лоб. Девушка опять почувствовала укол в плечо, но снова не смогла оказать сопротивления.
- Что ты мне вколол? – шепотом спросила она мужа. Разговаривать в полный голос сил совершенно не было.
- Даже не знаю, – пожал плечами он, - я же не химик. Но меня заверили, что препарат не менее эффективный, чем прошлый, который использовался для устранения твоего отца.
- Ты убил моего отца и теперь хочешь избавиться от меня? – сделав поистине титаническое усилие, Ольга как можно громче спросила Руслана. Она очень надеялась, что чувствительный микрофон спрятанного диктофона запишет каждое слово ее последнего разговора с мужем.
- Ну да. А зачем ты мне нужна? Только путаешься под ногами. Твой отец никогда бы не оставил мне свой бизнес. Он меня всегда недолюбливал и терпел только из-за тебя. Пришлось ускорить его естественный уход из жизни. И моя карьера резко пошла в гору. Я, наконец, встретил любимую женщину, с которой собираюсь заводить детей. Ты же понимаешь, что никак не вписываешься в мою новую картину мира? Пришлось постараться убедить всех в твоей неадекватности. И, как видишь, мне это удалось. Тебя накололи транквилизаторами, как бешенное животное, сделав невменяемой. На этом можно было бы остановиться, но вдруг что-то пойдет не так и ты сможешь выбраться из психушки? Вчера, ведь, лишь чудом удалось предотвратить твой побег… Даже здесь ты остаешься слишком опасной. Поэтому пришлось добыть специальные уколы. Его бы одного хватило, но твоя неуемная жажда жизни создает дополнительные риски моим планам. Пройдет максимум двое суток, и моей обожаемой женушки не станет. А самое главное, ни одна экспертиза не покажет, что тебя отравили. Идеальное убийство! Как и в случае с твоим отцом! – Руслан замолчал, задумчиво глядя на апатичную жену. Она лежала, устремив погасший взор на мужа. У Ольги совершенно не осталось сил сопротивляться. Да и зачем? Человек, которого она любила, ее предал. Ни родных, ни детей у нее не было. – Ну, дорогая, мне пора! – улыбнулся Руслан своей жене. – Заболтался я с тобой! Поеду домой с нетерпением ждать известия о твоей скоропостижной кончине! Скоро ты встретишься с отцом и семья, наконец, воссоединится. Это ли не прекрасно?
- Ты – маньяк! – прошептала Ольга.
- Ну зачем ты сразу оскорбляешь? – пожурил ее Руслан. – По-твоему, любого целеустремленного человека можно назвать маньяком?
    Ольга ничего не ответила, лишь отвернула голову, чтобы не видеть самодовольного лица своего убийцы.
    Дверь захлопнулась, оставив девушку наедине с собой. Приложив неимоверные усилия, она приняла сидячее положение и, справившись с головокружением, мелкими шажками подошла к окну.
    Руслан вальяжной походкой шел к своей машине. Передняя дверь пассажирского сидения открылась и оттуда выпорхнула длинноногая блондинка, бесстыдно повиснув на шее Ольгиного мужа.
    В палату вошел Максим Леонидович.
- Ольга! Вам нельзя вставать! – воскликнул он, увидев девушку, стоящую у окна.
- Теперь это уже не имеет значения, - ответила она, заваливаясь на пол.
     Доктор в два прыжка оказался рядом и подхватил ее на руки.
- Полноте, голубушка! – воскликнул мужчина. – Тебе еще детей рожать, а ты себя хоронишь!
      Ольга невесело улыбнулась пустому оптимизму доктора. Она позволила уложить себя на кровать и дрожащей рукой достала из-под подушки диктофон.
- Пожалуйста, выполните мою последнюю просьбу, - прошептала девушка, протягивая гаджет лечащему врачу, - передайте это Осокину Николаю Владимировичу. Он друг моего отца и он знает, что с этим делать. Скажете, что от меня, - Ольга скривилась от резкой боли в груди, но взяла себя в руки, - записывайте адрес.
    Надиктовав нужную информацию девушка с благодарностью улыбнулась обеспокоенному Максиму Леонидовичу, который, заподозрив неладное, кинулся звать реанимацию, и закрыла глаза навсегда. Последним ее воспоминанием были аквамариновые глаза Дариса.    

- Ты уверена, что хочешь лететь сама? – в сотый раз спрашивал Олемию брат.
- Не сама! – ответила счастливая девушка. – Со мной будет Дарис.
      Брат и сестра завтракали в просторном светлом доме на Клеосе. Омега бесстыдно заглядывала в открытые окна, становясь невольным свидетелем их разговора. Три дня назад Олемию, наконец, выписали из больницы. Память к девушке так и не вернулась, как и ее способности к телепатии. Пришлось начинать жизнь с чистого листа. Но Олемия этого не боялась. Ведь рядом с ней были любящий брат и Дарис, с которым девушка проводила все больше времени. Жизнь на Земле превратилась в далекое воспоминание из темного прошлого. Образы Ольги и Руслана стали чем-то нереальным, почти фантастическим. И Олемия сомневалась действительно ли она была Ольгой?
     Через месяц в день Республики, девушке предстояло пройти церемонию чествования национальной героини. Конечно, она волновалась и готовилась в большой чести. Шила новую тунику и придумывала пламенную речь, которую брат с Дарисом нещадно корректировали. Олемия, конечно не обижалась. Менталитет землян немного отличался от клеосцев, да и технологии последних заметно ушли вперед, образовав между двумя техническими расами огромную пропасть. 
     В день, когда ее выписывали, Дарис сообщил, что через трое суток он улетает в космос. Вместе с Олемией. Радости девушки не было предела. Она изучила совершенно незнакомую ей карту звездного неба, узнала какие космические расы входят в звездное братство и какие условия жизни на их планетах. Клеос, без сомнения, оказался самым комфортным для обитания. Сутки здесь длились примерно сорок восемь земных часов, но это с лихвой компенсировалось почти идеальным климатом. И Ольга-Олемия всей душой полюбила свою новую Родину.
- Планета Земля, - послала она запрос цифровому справочному.
- Планета Земля, Галактика Млечный путь, единственная обитаемая планета в Солнечной системе. Населена гуманоидной агрессивной расой. Для контакта не пригодна, – прозвучал бесстрастный ответ. 
- Спасибо, Клеа, - поблагодарила девушка компьютер и отключила связь.
     Она была абсолютно согласна с характеристикой землян. Узнав обычаи Клеоса и морально-этические нормы населения этой планеты, Олемия была уверена: то что произошло с Ольгой на Земле, здесь было невозможно по определению.
- Надеюсь, Руслан получил по заслугам, - подумала девушка, запаковывая вещи для поездки в космос. 
     На весь дом разнеслась радостная трель дверного звонка.
- Ну что сидишь? Иди открывай! – пробурчал Кейсан. Он всегда немного ревновал сестру к ее ухажеру.
      Олемия бросила приборы и побежала открывать долгожданному гостю. Конечно, это был Дарис. Он крепко обнял девушку и нежно поцеловал в губы.
- Ты готова? – спросили ее.
- Конечно! Вот мои вещи, - Олемия махнула рукой на стоящую рядом небольшую сумку. – Позавтракаешь с нами?
- Нет, спасибо, я уже завтракал дома. Пойду только поздороваюсь с Кейсаном. И как только он решился отпустить тебя одну?
- Наверно, тебе доверяет, - улыбнулась Олемия.
     Вскоре, девушка с молодым человеком разместились в аэромобиле и отправились на космодром, где их ждал небольшой космический корабль.
     Команда радостно приветствовала своего капитана и с большим уважением поклонилась единственной пассажирке. Каждый житель Клеоса знал, кому он обязан жизнью.
      Отдав необходимые распоряжения, Дарис дал команду на взлет. С гулко бьющемся от волнения сердцем, Олемия сидела в кресле возле иллюминатора и наблюдала как корабль резко отрывается от земли и стремительно набирает высоту. За какие-то считанные минуты Клеос превратился в круглый шар, вращающейся вокруг оранжевого светила. Космос зиял темной пустотой, усыпанной яркими искорками звезд.
    Олемия подошла к капитанскому мостику и встала рядом с Дарисом.
- Так красиво! – прошептала она.
    Капитан улыбнулся и обнял свою девушку.
- Это все для тебя, моя Лима. Весь мир для тебя!   

- Здравствуйте, - в трубке послышался приятный мужской голос.
- Здравствуйте, - ответил Осокин, тщетно пытаясь понять, не слышал ли он его раньше.
- Я вам звоню по просьбе Лебедевой Ольги Владимировны.
- Вы издеваетесь?! Ее похороны состоялись на прошлой неделе! – возмутился Николай Владимирович. Ольга была его любимой крестницей, дочерью скоропостижно скончавшегося лучшего друга. И Осокин корил себя, что не узнал о болезни крестной дочери раньше. Возможно она была бы жива.
- Я знаю, был на них, - спокойно ответил незнакомец, - Меня зовут Максим Леонидович Воробьев. Я лечащий врач (мужчина замялся и тут же исправился), точнее был лечащим врачом Ольги Владимировны. И взял на себя обязанность исполнить ее последнюю просьбу. Она касается вас. Мы можем встретиться?
- Я освобожусь через час. Подъезжайте ко мне в офис. Адрес знаете?
- Знаю и подъеду. До скорой встречи.
      Воробьев отключился, а Осокин задумался. По щеке прокатилась скупая мужская слеза. Очень жаль, что девочка так и не смирилась со смертью отца.
      Через час перед Николаем Владимировичем сидел известный в городе психиатр. Он достал из своей сумки флешку и положил ее на стол перед собеседником.
- Ольга Владимировна очень просила вам это передать, - немного подумав, Воробьев добавил, - есть большая вероятность, что ее смерть не была результатом естественных причин.
- Это она вам успела сказать? – удивился Осокин.
- Нет, - покачал головой Воробьев, - но я специалист с большим опытом и чем больше думаю о деталях в ее деле, таких как поведение в определенных обстоятельствах, совершенно осмысленный взгляд и прочие мелкие моменты, тем сильнее крепнет мое убеждение – Ольга Владимировна не страдала шизофренией. Возможно нервоз на фоне депрессии, но не более того.
- В таком случае, уважаемый господин Воробьев, у меня к вам возникает много вопросов. Самый простой: почему вы молчали, если сомневались?
- На тот момент, были причины не сомневаться в диагнозе, - холодно произнес Максим Леонидович и поднялся со стула. – Я выполнил последнюю просьбу Ольги Владимировны и мне пора идти. Меня ждут пациенты. До свидания!
- Надеюсь, прощайте, - скривился Осокин.
      Он подождал, пока за визитером закроется дверь и подключил флешку к компьютеру. Через пятнадцать минут взволнованный Николай Владимирович набирал номер знакомого генерала МВД.

    На Клеосе бушевала весна, окрашивая леса и равнины всей цветовой палитрой. Олемия впервые видела такое великолепие красок и старалась все время проводить вдали от дома. Девушка абсолютно случайно для себя оказалась талантливой художницей. Поэтому вынужденная пенсия пошла ей на пользу. Появилась возможность воплощать свои творения в жизнь.
     Дарис полностью разделял увлечения жены и с каждой командировкой на какую-нибудь новую планету звездного братства привозил ей краски, холсты и просто интересные идеи для работы.
      Да, они поженились. По взаимной любви и согласию. Свадьбу гуляли на высшем уровне. Все-таки узами брака себя связывала не просто гражданка Клеоса, а целая национальная героиня.
      Потом был медовый месяц на Месере с ее бирюзово-прозрачной водой и белоснежным песком, незабываемо темными ночами, слишком короткими для двух влюбленных.
- Смотри, что я тебе привез на этот раз, - Дарис вошел в комнату, где Олемия, вся извозюканная в краске, писала очередной шедевр. Некоторое время мужчина наблюдал волшебный миг превращения мгновения в вечность. 
       Девушка повернулась и увидела в руке мужа обычные акварельные краски, которыми она в детстве рисовала на уроках изобразительного искусства.
- Откуда ты это взял? – изумилась Олемия, рассматривая знакомые впадины от пузырьков разноцветных оттенков.
- Мы летали на Землю.
- На Землю?! – девушка не поверила своим ушам. – Это же агрессивная планета, не пригодная для контакта.
- Все верно, любимая. Но красок из этой варварской части вселенной у тебя еще не было. А мне так хотелось порадовать свое любимое чудо!
     Белый китель капитана окрасился всеми цветами радуги под напором неуемных ручек Олемии.
- Пойдем, - радостно воскликнула она, - я нарисую для тебя пейзаж из моих снов!
      Довольный Дарис позволили жене утянуть себя в мастерскую, где под волшебными взмахами кисти рождался пейзаж цветочного луга в ущелье Уральских гор. Из темноты глубокой пещеры им лукаво подмигивала хозяйка медной горы в переливчато-малахитовом платье.


Рецензии
Я так понимаю, что психиатр был купленный, или запуганный. Любой нормальный психиатр и без диктофона способен отличить нормального человека от психически больного.

Что сказать по поводу произведения? Есть в нём некий величественный простор, яркость, свежесть, красота.
А земля действительно непригодна для контакта, разве только для огневого контакта, пока на ней есть "русланы".

Михаил Сидорович   03.07.2018 20:41     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за отзыв. Да, психиатр побоялся идти против высокопоставленных клиентов.
Вообще, я здесь попыталась оставить вопрос: сны Ольги - это мир шизофреника или действительно другая реальность?

Лена Боголюбская   04.07.2018 20:56   Заявить о нарушении